место в рейтинге
  • 31203
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему Казахстан входит в десятку лидеров по суициду?...Почему в Казахстане ищут правду на башенных кранах?...

Ни для кого не секрет, что сегодня, простому смертному, добиться правды и справедливости, обычным путем- невозможно.Кумовство,сватовство и агашкизм, проникли во все сферы. Протекционизм и крышевание, основа сегодняшнего бытия, в том числе и бизнеса. Не имеешь агашки или другой "крыши", не пытайся вести бизнес. Рано или поздно наступит момент, когда тебя скушают.Главный критерий связывающий крышующих и крышуемых- деньги. При чём деньги в любых объёмах, не брезгуют ни чем:если позволяет должность- разворовывают миллиарды государственных денег, если ранг пониже, то не брезгуют любыми суммами. Иногда расчёты производятся:услуга за услугу. Вариантов множество,но все они имеют общий итог-личный интерес...

Я не буду делать выводов и давать оценок. Я просто опишу ещё одну ситуацию из своей жизни, которая подтверждает мои мысли о том, что надо либо смириться, а это значит-умереть, или взбираться на башенный кран, в надежде, что тебя кто-нибудь услышит.

Предыдущие мои записи повествуют о том, что произошло и происходит в моей жизни.Кому интересно, более подробно можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Сегодня я хочу рассказать о работе такого важного в аграрном секторе органа, как управление сельского хозяйства.Не абстрактного управления, а конкретного- Акмолинской области. Кто не знает, может ознакомиться с функциями и задачами Управления сельского хозяйства ЗДЕСЬ

В предыдущих постах я писала, что попала в безвыходную ситуацию, поэтому пыталась найти помощь в различных инстанциях, но всегда- безрезультатно. Даже обращение к борцу с коррупцией Абиеву Т., закончилось написанием заявления по факту мошенничества. Кстати, он находится в прекрасном здравии, очевидно, что его никто не беспокоит, он успешно рекламирует себя и свой сайт в поисках новых клиентов, а так же продолжает постить видео со своим удавом. Потерпев фиаско и потеряв, в очередной раз надежду на помощь из вне, я вновь стала писать в разные инстанции:Президенту, МВД, МСХ,Акимат Акмолинской области, Акимат Северо-Казахстанской области. Ознакомиться с моими обращениями можно ЗДЕСЬ. Через некоторое время минимальные изменения произошли: прекращенное досудебное расследование в Енбекшильдерском РОВД возобновилось. Поэтому, я по вызову следователя должна была прибыть туда. Поскольку в МСХ так же направлена была копия обращения, то в сельхозуправлении Акмолинской области владели этой информацией. Поэтому, я не очень удивилась, когда мне поступил звонок из сельхозуправления. Звонил зам.начальника управления Таласбаев Д.А.. Длинного разговора не получилось, потому что узнав о том, что я выезжаю в Енбекшильдерский район, Димаш Аманжолович предложил мне заехать и к ним. Поэтому, первой инстанцией, куда я заехала, было сельхозуправление. Встреча состоялась в кабинете начальника управления Балпан Мурата Сагатовича. Правда, он не долго присутствовал, а вынужден был отправиться на совещание.В итоге встреча происходила в пристутствии зам.начальника управления Таласбаева Д.А., начальника отдела земледелия Абуова Ж.К. и главного специалиста Абдрахманова Б.Ф.. Тон беседы задавал Абуов Ж.К. оперируя ссылками на Законы и Постановлениями. Начало беседы происходило в виде спора. Я доказывала, что они не правы, господин Абуов Ж.К. доказывал обратное. Но спор прекратился после нескольких фраз и вопросов, после которых я поняла: спорить здесь нет смысла. Сельхозуправление, в данном случае, исполняет не свои функции, которые ему предписаны Положением о ГУ Управления сельского хозяйства, а выступает в роли адвоката. Мои мысли о том, что была допущена обычная, человеческая халатность при проведении проверки, улетучились как дым.Ознакомившись с актами, можно проследить, что все акты по всем проверкам, причем по нарастающей, были не в рамках закона, а против меня. Первый акт просто указывал о том, что нарушений в действиях директора элеватора, не выявлено. В остальных актах уже были выявлены "нарушения" допущенные моей компанией. Подробно можно посмотреть ЗДЕСЬ

Теперь о том, что же побудило меня прекратить спор и попытки что либо доказать:

Первое, но не самое главное: в ответ на мой вопрос "Почему так и не появилась в актах информация о фактическом наличии зерна на элеваторе на момент продажи зерновых расписок, мне ответили, что я неправильно сформулировала вопрос. Предложили сформулировать вопрос и направить в их адрес еще одно заявление. В этом абсолютно не было необходимости, потому что в последнем моём обращении этот вопрос выделен жирным шрифтом и сформулирован более чем понятно.Так же, как и то, что предложили написание еще одного заявления только для создание обычной волокиты.

Второе, тоже не самое главное: мне очень ненавязчиво намекнули, что сотрудники сельхозуправления видели  индоссаменты моей компании, на аннулированных зерновых расписках. С какой целью это было сказано, я могу только предполагать, потому что наличие моих индоссаментов на погашенных зерновых расписках говорит только об одном: под ними не было зерна, поэтому они оказались не использованными. Это ещё одно подтверждение тому, что директора элеваторов с зерновыми расписками делают всё, что им захочется. Потому что не боятся, потому что уверены, что ничего им не будет.

Третье, и одно из главных: Жумабек Каскырбаевич Абуов, тыкая пальцем в договор, заключенный моей фирмой с элеватором, очень хотел получить от меня документ об оплате услуг элеватора. Меня очень удивил этот вопрос, потому что сельхозуправление это не полиция и не адвокатура. Услышав именно этот вопрос,я поняла- здесь никогда правды не найти. Жумабек Каскырбаевич, отвечаю Вам здесь и сейчас:Никогда, ни один элеватор, если у него всё в порядке и законно, не произведет отгрузку без оплаты приказа на отгрузку!!! И Вы, это лучше меня знаете.

Отсутствие документа об оплате услуг элеватора, на 200% доказывает, что на момент продажи зерновых расписок, зерна на элеваторе не было.

За хранение зерна я платить и не должна была, потому что ничего не хранилось, зерно с машин грузилось в вагоны. А за погрузку, моё предприятие, действительно не платило. Это была как бы компенсация за то, что зерно почти два месяца не было погружено. Скажете, что я алчная идиотка, которая решила нажиться на бедном директоре элеватора? Только, очевидно, Темиргали Шагалиевич не сообщил Вам о том, что за простой вагонов я должна заплатить сумму в два раза превышающую ту, что должна была бы заплатить за погрузку. Так же не сообщил Вам о том, что я вынуждена была содержать всё это время своего менеджера по отгрузке, обеспечивая его съемным суточным жильем и питанием. Так же,ему абсолютно не важен факт того, что курс доллара в момент покупки зерна был 188 тенге, а на момент отгрузки 250 тенге, что немедленно отразилось на цене пшеницы. Мои заказчики предъявляют мне обоснованные требования, так как купив у меня зерно по 135 долларов за тонну, они получили зерно тогда, когда экспортная цена стала 80 долларов.Ему абсолютно не важно, что мне не доплатили по контракту из-за срыва сроков поставки, абсолютно не важно, что мне теперь ещё предстоит оплачивать НДС за мошенников, которых он величал своими доверенными людьми и друзьями. Всё это абсолютно не имеет значения....Это моя жизнь.Поломанная и уничтоженная, уже в третий раз....при содействии и покровительстве очень честных и порядочных людей! Директор элеватора Валиев Темиргали - очень уважаемый человек, занимается меценатством.Думаю, что я не ошибаюсь, так как не думаю, что в районе есть ещё один Темиргали Валиев,полный тезка, который способен оказывать спонсорскую помощь в масштабах района.Смотреть ЗДЕСЬ Директор предприятия выступающего продавцом зерна, друг Валиева Т. и бывший прокурор Карагандинской области Абеуп Камал, занят семейными проблемами, на решение которых очевидно и ушли деньги оплаченные за зерно.Смотреть Здесь

Господин Абуов Ж.К. в ответ на мой вопрос, где же я могу получить информацию о движении зерна на элеваторе, посоветовал мне обратиться в статистическое управление, сказав, что у них в сельхозуправлении нет таких данных. Так же очень сетовал по поводу того, что Енбекшильдерский элеватор проблемный, что лишив элеватор лицензии, можно оставить рабочих без работы и соответственно без заработной платы. Говорил о том, что он родом из тех краев, поэтому болеет и переживает по этому поводу. Ох, как лукавил господин Абуов Ж.К.

Я, получив первый акт проверки и увидев результат предвидела, что будет игра с Законом. Не зря ведь есть поговорка: "Закон, как дышло-куда повернешь, так и вышло". Поэтому, я написала на блог министра сельского хозяйства и задала вопросы.Задала безадресно, не стала указывать элеватор. Получила достаточно исчерпывающий ответ, который очень резко отличается сейчас от тех ответов, которые получены из управления по Акмолинской области и из МСХ, по жалобам с указанием элеваторов и их руководителей.

Согласно Приложения 1, к приказу Министра сельского хозяйства РК от 27.09.2011 года № 06-1/545 сельхозуправление ежеквартально, а с августа по декабрь-еженедельно, получает отчет о количестве и качестве поступающего на хранение на элеваторы зерна.Так же ежеквартально, согласно Приложения №2 к этому же приказу получает отчет о приобретенных,выданных,погашенных и чистых зерновых расписках.

Поэтому, ни министерство сельского хозяйства, ни управление сельского хозяйства, не могут не знать о "художествах" директоров элеваторов.

С блога министра сельского хозяйства, на обращение без указания конкретного элеватора,ответили на мой вопрос :Если сотрудникам сельхозуправления направлено заявление, с указанием того, что на рынке продается зерновая расписка не обеспеченная зерном, с приложением копии данной зерновой расписки, какие действия должны быть предприняты данными сотрудниками? Или проверки назначаются только после того, как зерновая продана и уже по факту имеется реальный пострадавший, и только он имеет право обратиться с заявлением?

Ответ:В случае наличия фактов выписки зерновых расписок на несуществующие объемы зерна и других неправомерных действий со стороны хлебоприемного предприятия Вам необходимо обратиться в местный исполнительный орган области соответствующей административно-территориальной единицы с письменным заявлением, которое послужит основанием для организации внеплановой проверки указанного субъекта в соответствии с Законом Республики Казахстан "О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан (с 1 января 2016 года вступает в силу Предпринимательский кодекс Республики Казахстан).

И что получается в результате? Я отправила в сельхозуправление и в МСХ шесть копий зерновых расписок.Элеватор был пуст, но продавал зерновые расписки на 14 000 тонн зерна. В ответах об этих зерновых расписках ни слова. Ответ МСХ с блога министра,когда нет конкретики, указывает на то как должно быть.

А, когда есть конкретный элеватор,конкретный директор элеватора и зерновые расписки- ответа нет совсем, данный факт просто проигнорирован.Более того, мне сделано предупреждение, что мои обращения больше не будут рассматриваться, потому что в предыдущих ответах мне дан исчерпывающий ответ.

Понятно почему? Конечно понятно. Если бы не позволение и не прикрытие контролирующих и надзирающих органов, ни один бы директор элеватора не отважился бы на такую явно не законную деятельность.

Очень бы хотелось получить ответ компетентных органов- как квалифицируется такая забота МСХ и управления сельского хозяйства?

В связи с теми событиями, которые происходят в моей жизни, меня не покидает мысль: Что делать дальше? Искать кран повыше или не мучиться и сразу веревку мылом смазывать? Ведь жить так невозможно: ты раб мошенников, ты раб тех, кто использует свои служебные кресла для  наживы. Когда то такие случаи были исключением, а сейчас это правило.

А самое страшное во всем этом то, что по твоей жизни, по твоей судьбе шагают не монстры или инопланетяне, а  обычные люди, такие, каких я встретила в сельхозуправлении: приятные,сочувствующие и доброжелательные.Чьи то отцы,чьи то мужья, чьи то братья.С добрыми глазами, с широкими улыбками они не задумываясь ломают твою судьбу, благодаря тому, что в данное время это им позволяет сделать их статус и должность.

Будет ли когда нибудь иначе? Будет ли Закон-Законом. Для всех, а не для мошенников под высокими крышами???

 
Светлана Тентекова Romualdovna
Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину. Мои сайты: http://mykzt.jimdo.com/ http://pandorastep.jimdo.com/ Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/romualdovna/
5 апреля 2016, 4:47
589

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18