10 мистических мест Кызылорды

Социум Кызылорда 2016 M03 28
15719
13
198
0

Никто из владельцев блога не несёт ответственность за вашу психику после ознакомления с материалом. Для особо впечатлительных, просьба воспринимать весь рассказ как "творческую выдумку".

Добрый день ювижнцы, сегодня у нас необычный пост о необычных местах. Вчера вечером, в 20:30 на мой телефон поступил звонок со скрытого номера. Голос в трубке представился как @zayzay и сказал, что у него есть материал, который должен быть опубликован, в кратчайшие сроки. Уже через 15 минут, я мчался на встречу к неизвестному. Но придя на место встречи, не обнаружил никого. На скамейке (место нашей встречи) лежал небольшой сверток бумаги, в котором была обнаружена флешка с фотографиями и небольшой текстовый файл. В котором были описаны паранормальные и мистические места нашего города. Все ниже приведенное является содержимым этой флешки. Текст приведен исключительно для ознакомления. Возможные совпадения случайны. Никто из владельцев блога не несёт ответственность за вашу психику после ознакомления с ниже приведенным материалом. Для особо впечатлительных, просьба воспринимать весь рассказ как "творческую выдумку".

1. Дом с призраками в мкр. Арай

Этот дом давно пустует. Давно выбиты стёкла, нет и дверей, забор снесён. Когда-то у этого дома тоже были хозяева. Сейчас они съехали. Дом выставлен на продажу за символическую цену. Но покупать его никто из жителей города не хочет. Всему виной, странные и мистические события, которые происходили в доме. Ночами доносились странные необъяснимые звуки, ни с того ни с сего выбивались стёкла. Были слышны человеческие стоны и жильцам мерещились призраки. Прожив в доме совсем небольшое время, хозяева съехали. Причиной происхождения таких аномалий, называют расстрелянных на этом месте врагов народа, во время сталинских репрессий во второй половине 30-х годов прошлого века. Чьи не отпетые души были потревожены при строительстве данного дома.

2. Подземный ход между Крепостью Перовск

(Нынешняя Галерея на набережной (Бывший Военкомат, Бывшее управление культуры), Церковью и Ж\Д вокзалом. 
Если посмотреть летопись времен, то все здания строились +\- 10 лет друг от друга. По словам сторожил, между ними есть подземный ход, который изначально предназначался для эвакуации Высших Эшелонов власти из города. Косвенные подтверждения этому есть. Но этот подземный ход был «тайной за семью печатями». В последствии, по необъяснимым причинам, его приказали замуровать! Так фактически, ход никто и не видел.

3. Замурованный рабочий

Ходят легенды о "Замурованном Рабочем" в стенах в стенах застройки за Первой Поликлиникой. Говорят, что во время строительства здания, лет шесть назад, была трагедия, погиб один рабочий. Чтобы скрыть смерть на производстве, строителя замуровали в стену. Через некоторое время на объекте происходить странные события… Если пропажу инструмента на производстве странным не назовешь, то оборвавшийся, внезапно, трос строительных лесов (которым еще даже не пользовались) или самопроизвольная работа бетономешалки, которую не могли остановить до тех пор пока не закончился бензин - это, конечно, очень странно.

4. Древо желаний у монумента Коркыт ата

В 2013 году завершилась реконструкция Монумента Коркыт-Ата. Тогда и начала своё распространение легенда о мистическом дереве, которое исполняет желания. Для этого нужно было всего лишь завязать ленточку на ветку дерева и загадать желание.  Как писали в новостях, под новый год, один из кызылординцев выиграл в моментальной лотерее 10 миллионов тенге. Организаторы не стали оглашать имя счастливого миллионера,  но он рассказал, что именно то таинственное дерево у монумента Коркыт Ата помогло выиграть в лотерею. А не так давно я встретил мужчину, который бранился и ругался прямо посреди улицы… «Уважаемый, в чем дело!?»  - поинтересовался я. Он ответил «Проклятое дерево! Оно дало то, что я просил. Я стал богатеть… Но затем, от меня стали отворачиваться друзья, родственники и семья от меня ушла … А позже я понял, что дерево отняло у меня самое дорогое – мое здоровье! Теперь никакие богатства не смогут исцелить меня! Я умираю… »

5. Черный Банщик с бани «Шанхая»

Ныне уже неработающая, Общественная Баня, которая находилась в районе «Шанхай» рядом с Ж\Д путями. В самой бане завелся дух, поджидавший людей, которые приходили в сильном алкогольном опьянении. Пугал, прятал вещи и творил прочие шалости.

6. Проклятый Мерседес

Годика 3 назад, ходили страшные слухи о Мерседесе из Байконура, который пригнали в Орду. Легенда была о том, что в зеркале заднего вида, появлялась девушка (в некоторых версиях две) и водитель попадал в ДТП. По легенде хозяин был готов продать авто за копейки, но все боялись легенды и не покупали. Когда я услышал эту легенду, то начал искать эту машину. Но результаты ни к чему не привели. Одни говорили: Авто из Кызылорды пригнали в Байконур. Другие говорили обратное. Машину найти не удалось

7. Заброшенная мечеть Канали

В истории возникновения этой мечети нет ничего мистического. Его построил один из меценатов того времени. Но вот история, которая рассказывает, почему эта мечеть опустела, имеет несколько сюжетов... Один из них говорит о том, что с приходом советской власти запретили всякую религию, а подобные учреждения разрушали или начинали использовать для прочих нужд. И именно по этой причине мечеть опустела и была заброшена. Но один из местных жителей, довольно пожилой человек рассказал мне другую историю. Когда он был совсем юнцом, он вывел пасти скот. В этот раз он был один. Это было летом, и он решил заночевать прямо в степи неподалеку от этой мечети. В ту ночь его разбудил сильный яркий свет, бивший ему в лицо. Все небо было ярким, ночь стала светлее дня! После этой яркой вспышки, небо стало багрово красным... Лишь внутри мечети из окон и щелей бил яркий белый свет. Внезапно снова стемнело, но люди, находившиеся в мечети, в ту ночь внезапно пропали. Их больше не видели... После этого события никто не посещал эту мечеть...

8. Собака Баскервилей по-кызылордински

История про монстра, обитающего на развалинах ЦКЗ (целюлозно картонный завод) известна не многим... Но местные говорят, что там живет дьявольский пес, шерсть которого светится ядовитым желто-зеленым цветом в темноте... А глаза горят словно пламя. По ночам этот пес нападает на хозяйства, поедая кур и других домашних животных... Сторожевые псы при этом, либо боялись либо неминуемо погибали в смертельной схватке... Был случай, когда дьявольский пес напал на рыбаков, возвращавшихся с уловом. Людей пес не тронул, но вот улов весь поел... По одной из легенд, это чудовище появилось в середине 90-х, когда завод перестал работать. Для того чтобы избавится от ядовитых химикатов, недобросовестные рабочие решили слить их в реку. А в трубе, по которой сливали химикаты, разродилась сучка. Самка и щенята погибли, лишь один щенок сумел выжить, приобретя при этом, невероятную силу, выносливость и специфический окрас...

9. Переулок между кладбищами

Еще одно место в Кызылорде, которое прославилось паранормальными явлениями это переулок между старым центральным кладбищем и уральским христианским кладбищем... В темное время суток, да как в прочем и днем там не многолюдно. Один таксист рассказал, что однажды ночью, проезжая этот переулок, появился старик и начал переходить дорогу, не дойдя до обочины, старик внезапно исчез! Испарился, как туман... И таких рассказов про это место множество. Кто-то рассказывал, что чувствовал, как его хватало за руки и за ноги, нечто холодное... Хотя никого рядом не было, а одежда была теплой осенней... Ну что ж, кладбище это место упокоения душ, которые не стоит тревожить...

10. Таинственный подвал многоэтажки

Ходят слухи, что в одной из многоэтажек Кызылорды живет домовой! Да только вот живет он не в квартире у добрых жильцов, а в подвале дома. Жильцы той многоэтажки уже устали жаловаться в коммунальные хозяйства! Причиной их жалоб является странный шум, издаваемый от труб отопительной системы дома... Все попытки устранить эти шумы и найти источник не увенчались успехом. Как только кто-нибудь из жильцов спускался в подвал, шумы тот час прекращались, но в подвале никого не было...

Вот жильцы и подумали, что в подвале у них живет самый настоящий домовой... Начали приносить еду и полезные вещи в подвал... А шумы стали более мелодичными и приятными на слух...

После всего, что я увидел и прочел с этой "флэшки", у меня было двоякое чувство... Ну, вам решать, ювиженцы, где здесь правда, а где детские сказки, да только вот у меня в квартире, со вчерашнего вечера, по трубам странные металлические звуки идут: "зыу-зау... зау-зый... зай-заю... заю-зай... заю-зай..."

P.S. А трубы то у меня пластиковые...

авторы: Дмитрий Бархатов и Эдуард Власов.

Оцените пост

189

Комментарии

0
про переулок между кладбищами бред полный я там хожу как ночью и при свете дня. там ничего такого сверхъестественного
0
Бред полный)
1. Этот коттедж в Арае, там ничего нету сверхъестественных паранормальных явлений. Коттедж стоит под залог банка, хозяева мои бывшие соседи. Талгат Бигельдинов зовут.
2. Я в данный момент живу в Астане. И почти у всех домах-новостройках есть такие легенды о рабочего, который его убили и скрыли на стене дома. Это - легенда. А на счет падение рабочего с высотках это - реальность. Здесь в Астане часто бывают такие случаи, увы.
3. Проклятый мерседес)). Это тоже выдумка. В Астане шымкентских оооочень много, и они сказали что эта история произошла именно в Шымкенте, говорят что ночью 2 девушки плачет. Так что дорогие мои земляки, это все пустяки)) Привет с Астаны, скучаю.
2
Круть, люблю подобные штучки, даже если и не верю. Про собаку и мечеть можно было бы написать роман. Очень подходят.
Показать комментарии