«Как стать диктатором?» или «Подпишись и живи»

Madi 2016 M02 3
465
0
3
0

Как вы думаете, друзья, насколько законны данные мероприятия (см. ниже) с точки зрения казахстанского законодательства? Имеет ли право ваш непосредственный руководитель заставить вас подписать тот...

Как вы думаете, друзья, насколько законны данные мероприятия (см. ниже) с точки зрения казахстанского законодательства? Имеет ли право ваш непосредственный руководитель заставить вас подписать тот или иной документ под угрозой увольнения в период жесточайшего кризиса в стране? И как выстоять и не прогнуться под таким прессингом?

Государственный университет г. Семей, который всего лишь несколько лет назад был одним из крупных ВУЗов восточно-казахстанского региона, сейчас бьет все антирекорды.

В университете, как оказалось, уже не первый год продолжается практика довольно сомнительных методов управления и взаимодействия с работниками этого храма науки. Оставив прочие детали (о которых я обязательно буду писать в дальнейшем), хотел бы остановиться на наиболее "ярких" моментах.

У нынешнего ректора вуза Амирбекова Шарипбека (на фотографии) истекает срок действия контракта и он нашел довольно оригинальный способ сохранить за собой рабочее место.

Как заправский диктатор, он организовывает кампанию в собственную поддержку, подготовив петицию "от имени коллектива университета" с просьбой оставить такого изобретательного и трудолюбивого шефа в кресле еще на один год. Естественно, в добровольно-принудительном порядке.

К тем сотрудникам, у которых отпуск или больничный, приходят домой (сервис, как на выборах!) представители администрации ВУЗа и заставляют подписать документ под угрозой увольнения или сокращения.

Сказать, что преподаватели и сотрудники возмущены - значит ничего не сказать. Многие, видя такой произвол, подписывают, не желая потерять рабочее место в и без того кризисное время. Есть и те, кто не хочет подписывать данную "петицию". Они уже ищут себе другое рабочее место в вузах города, на случай "гонений и репрессий" со стороны Амирбекова.

Сотрудников беспокоит данная ситуация.
Меня это также не оставляет равнодушным, ведь в этом вузе когда-то работала моя родная тётя (сестра моей матери), в городе, где я родился и провел первые 10 лет жизни.
--
Мади Искаков
Блоггер

Оцените пост

3