место в рейтинге
  • 221230
  • 954
  • 427
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 любимых мобильных приложений 2015 года

До сих пор не успел собраться с эмоциями и энергией, чтобы поделиться итогами нашего недельного интенсива в Кремниевой Долине. Наша делегация в составе 17 предпринимателей из Казахстана в течение 5 рабочих дней посетила 17 компаний в 9 разных городах. В том числе и из-за того, что в течение 8 дней ежедневно удавалось спать не более 3-4 часов, это была явно одна из самых насыщенных неделей в моей жизни. Мы поговорили с ключевыми людьми и decision maker’ами, работающими в публичных компаниях (Google, Facebook, Twitter, AMD), частных компаниях (Evernote, Lyft, Clever, Thumbtack, Piazza, HVF Labs, Coinbase, Westward Leaning, TRU Beauty, Google[x]) и венчурных фондах / стартап-акселераторах (Y Combinator, 500 startups, General Catalyst Partners). О том, что мы узнали в ходе интересных встреч, надеюсь рассказать в отдельном посте, а пока представлю небольшой дайджест моих любимых мобильных приложений за прошедший год.

#1. Forest. Просто потрясающее приложение для личной эффективности. Каждый раз когда вы хотите сфокусироваться на работе, вы сажаете дерево. Дерево растет, пока вы работаете. Если вы поддаетесь соблазну открыть другие приложения, то дерево умирает. До Forest принцип Pomodoro для меня никогда не работал. Каждая сессия по посадке дерева длится у меня 25 минут. Моя цель в течение рабочего дня - вырастить 8 деревьев. В редкие дни, когда нет встреч и прерываний, эту цель, к счастью, удается превзойти. Кстати, заработанные очки можно обменять на посадку настоящих деревьев в Индии и Замбии.

#2. Slack. Мы почти не используем email, вся наша переписка внутри команды происходит именно в Slack. Slack использовался нами в летней стартап-школе TheSummerStartupSchool.com (21 канал), в ходе тура ZeroToOneTour.com (9 каналов), ну и, конечно, внутри нашей компании ZeroToOneLabs.com, где у нас 32 канала. Отдельный канал - на каждый проект. Slack позволяет нам достичь прозрачности внутри коллектива: все члены команды видят все, что происходит в каждом публичном проекте. С помощью Slack мы делимся файлами из Dropbox и Google Drive, делимся дизайн-интерфейсами из Zeplin, задачами из Trello, etc..

#3. Blinkist. 15-минутное текстовое/аудио саммари более 1000 'нехудожественных’ книг. Многие книги - это одна идея, “размазанная" на 300 страницах. Поэтому для меня Blinkist - замечательный инструмент, который экономит время и помогает решить читать книгу целиком или нет. Хайлайты синхронизируются с Evernote.

#4. Outlook. Иронично, но лучший, как мне кажется, Gmail-клиент для iPhone создали не Apple и не Google. Его создали Microsoft (благодаря покупке Accompli).

#5. Medium. Вопреки всем канонам продуктивности, мой iPhone, к сожалению, не находится в отдельной комнате, когда я сплю, поэтому свой день я всегда начинаю с чтения эссе в ленте Medium. Мои любимые авторы: Chris Dixon, Benjamin Hardy, Jason Fried, DHH, Mitchell Harper, M.G. Siegler, Jon Westenberg, Hunter Walk, etc. Наряду с Medium я также читаю Hacker News и статьи, сохраненные в Pocket.

#6. Product Hunt. Ежедневный дайджест лучших приложений, книг, игр, подкастов, технологий.

#7. Podcasts. К списку подкастов, которые я слушаю, когда иду пешком, добавились Re/code Decode, Foundr Magazine Podcast, The Portfolio Life, Question of the Day и Dorm Room Tycoon.

#8. Splitwise. Потрясающий app для того, чтобы делить расходы в кругу друзей во время совместных поездок или сожительства. Раньше приходилось пользоваться Google Spreadsheets.

#9. Primer. Уроки маркетинга от Google в виде простых 5-минутных уроков. Без специальной терминологии. Мне очень интересны образовательные приложения в жанре “просто о сложном”. Здесь очень важно создать у пользователей ежедневную привычку через маленькую нагрузку, интересные упражнения для проверки знаний и постоянно обновляющийся интересный контент. Команде из Primer это отлично удалось.

#10. Scannable. У меня есть условный рефлекс. Каждый раз когда в мои руки попадает бумажный документ или визитка, я “сканирую” их с помощью Scannable и забываю.

#10+1. Бонус вне списка. Очень впечатлило Google Photos. Все фотки автоматически загружаются в облако и кластеризуются по городам и объектам на фотографии: концерты, машины, еда, небоскребы, мосты, скриншоты, велосипеды, монументы, закаты, лыжи, стадионы, галереи, цветы и прочее.

С наступающим новым годом, друзья! Энергии, любви и места для шага вперед!

Автор: Арман Сулейменов

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
31 декабря 2015, 5:17
3855

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Center
3
0
Редко авторизируюсь на сайте, но ваша подборка действительно полезна! Thanks for sharing!
Спасибо! Рад, что понравилось =)
ident
0
0
Спасибо вам за подборку. А вы не могли бы скинуть ссылку на какое-нибудь лично ваше приложение. Поюзать захотелось:)
Спасибо! С некоторыми из наших приложений можно ознакомиться здесь.
Арман, всегда интересно Вас читать, умеете кратко, но четко передавать читателю информацию. И конечно же спасибо за подборку.
Спасибо за теплые слова. Видимо, последствия инженерного образования =)
Привет, Арман! Хороший пост. А вообще было бы неплохо делать обзоры софта, производимого в Казахстане.
Тимур из Баку

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6