Лучшие фильмы 2015 года: 3 место — «Kingsman: Секретная служба»

Болат Кисамбаев 2015 M12 27
983
2
11
0

Приветствую. Совсем немного осталось до наступления нового 2016-го года, ну а команда Popcorn'a все также продолжает подводить свои итоги уходящего 2015. Этот киногод, однозначно, порадовал нас...

Приветствую. Совсем немного осталось времени до наступления нового 2016-го года, ну а команда Popcorn'a все также продолжает подводить свои итоги уходящего 2015.

Этот киногод, однозначно, порадовал нас фильмами на шпионскую тематику.
Правительственные агенты, суперсекретные организации, разведчики и шпионы не сходили с экранов наших кинотеатров в течении всего года, попеременно выполняя все более сложные и невыполнимые миссии, а в перерыве между этим всего лишь спасая какой-то там мир.

Причём, выходили как и классические драмы с политическими заговорами и закулисными интригами, так и привычные боевики, экшн-комедии и даже пародии.(кстати, подробнее об этом я как-то писал летом)
Но вот хорошими были те или иные фильмы - это вопрос другого характера.

Сегодняшняя речь пойдёт как раз-таки об одной из таких экшн-комедий. Которая, безусловно вышла "хорошей" (конечно, иначе она не оказалась бы в этой крутой десятке). 
Скажу по секрету: в этом году каждый резидент нашей дружной секретной организации составляет свой список лучшего муви. После создаётся общий топ, который будет опубликован в последних числах декабря. Ну, а перед этим ярким событием, каждый блогер будет отписываться по одному конретному фильму из своей десятки. Только тсс..я ничего не говорил.

И так как этого фильма в моём личном списке нет, то именно мне выпала честь ознакомить Вас с третьим местом)

Ну а кто же, если не старина фанки =)

"Как так?" спросите Вы и останетесь без ответа, впрочем как и Я)

Итак, существует некая таинственная организация, под названием "Кингсман", основанная когда-то элитными аристократами для защиты и безопасности нашего бренного мира. Благие намерения, классический стиль, тонкие манеры, утончённость и вкус - являются не только качествами истинного джентльмена, но и любого из агентов Кингсман. Молодой парень по имени Эггси(Терон Эджертон), не совсем подходящий под этот образ, получает шанс стать агентом названной выше организации, когда в его жизни появляется таинственный и элегантный мистер Харт(Колин Фёрт), когда-то знавший его погибшего отца. Эггси предстоит пройти все испытания, полностью преобразиться и спасти мир от опасного злодея  (Сэмуэль Джексон).

Говоря коротко и без спойлеров, - фильм   можно назвать "отвалом башки"! Упс, я же обещал без спойлеров. Ну, простите(

Кингсман - это именно тот шпионский фильм, которого мы заслужили! Даже новый Бонд не смог полностью оправдать надежд.

"Слишком много мрачности стало в современных фильмах о шпионах", - говорит нам герой Колина Ферта.

Безбашенный, яркий, красочный, полностью лишенный мрачного налета, но при этом сохраняющий, так актуальную на сегодня реалистичность, с долей чёрного юмора, самоиронии и кучей отсылок на классического Бонда! Именно таким получился Кингсман.

Видать, Мэтью Вон большой поклонник старой бондианы.

Здесь есть и свой М в исполнении Майкла Кейна, и свой Q(Марк Стронг), снабжающий нашего Эггси всяческими крутыми гаджетами и примочками, и классический  бондовский злодей, пытающийся захватить мир.

Выйдя в один день вместе с "50 оттенками", "Кингсман" собрал внушительную для фильма с рейтингом "R" кассу.

Именно благодаря этому успеху, руководство Фокс окончательно дало зелёный свет Дедпулу, одобрив его взрослый рейтинг.

Говоря о кинокомиксах, то и этот фильм является внеочередной адаптацией комикса на большие экоэраны. Говоря о кинокомиксах более подробно, то режиссёр Матвей Вон, вместо "Дней минувшего будущего" Людей Икс, (идейного продолжения  "Первого класса"),предпочел взяться за этот проект, отдав режиссёрское кресло отцу-основателю мутантовой франшизы Брайану Сингеру.

В интервью Вон не раз признавался, что идея объединения двух поколений мутантов его не особо воодушевила. А сам он хотел сконцентрироваться на персонаже Магнетто и убийстве президента Кеннеди. Никаких путешествий во времени и стражей! Что из этого могло выйти, мы наверное теперь вряд ли сможем узнать.

Сам "Кингсман" за авторством Марка Миллара( Вон уже имел опыт работы с Милларом, когда снимал  "Пипца")  выходил в виде небольших графических новелл в 2012 году.

И что удивительно, в оригинальном комиксе присутствовал актёр Марк Хэммил в роли самого себя!! Являясь давним поклонником Звёздных войн, его решает похитить один из злодеев, с целью вынудить от актера хоть какую-либо информацию о продолжении культовой космо-оперы Георгия Лукаса.

И внимание, о чудо! В Кингсмане таки снимается Марк Хэммил!!

Присутствует он здесь непонятно для чего, играя какого-то второстепенного персонажа, которого сразу же сливают. И я не понимаю, как создатели могли упустить такую возможность и не постебаться над ЗВ! Раз уж продюсеры все же смогли заполучить Люка Скайуокера, то почему бы не использовать весь потенциал?

Тем более, для этого были все основания в виде грядущего "Пробуждения силы"!? Для справки: все новые фильмы о Вселенной ЗВ теперь принадлежат мышиному  дому (напомним, что оригинальную трилогию и приквелы прокатывали Фоксы)

Шпионские гаджеты и их разнообразие просто радует глаз. Хореография и постановка боёв просто прекрасная, ещё более прекрасна сама манера съёмки. Количество крови(благо рейтинг позволяет), взрывов и летящих пуль также дико радует. Все выверено и  сбалансированно, при этом фильм затрагивает и некоторые проблемы нашего мира.

Фильм остроумный и не глупый.  Злодей, который на дух не переносит вида крови, но при этом хочет убить  кучу людей, не может не вызвать улыбку. А его шепеляво-картавый акцент просто уморителен.

Колин Фёрт как всегда галантный и практичный джентельмен, а вот в боевых сценах  неожиданно был очень крут, давая всем люлей и надирая жопочки.

Мэтью Вон, пожалуй, выкатил нам образ осовремененного Бонда в лице Эггси и это у него получилось даже лучше, чем у Сэма Мендеса )

Вот уж действительно , Тэрона Эдгертона можно считать главным прорывом года! Он одинаково хорош как в драматических моментах, так и в экшн-сценах.

Джейн Голдман проделал отличную сценарную работу, диалоги умные, лёгкие и органичные. Генрю Джекман снова выдал отличный саунд, стоит выделить главную тему.

В целом, Кингсман вышел неплохим фильмом, который сразу же хочется пересмотреть. А некоторые сцены по нескольку раз. Это свежий взгляд на привычные шпионские фильмы, с большой любовью к классической  бондиане.

Признаться, это редкость, когда грамотная история сочетается с фантастически поставленным экшеном, интересными персонажами, не забывая наполнять картину всяческими пасхалками и фишками, при этом еще и заставляя задуматься.

И это..Вы ещё не забыли, что канун Нового года, это пора чудес, волшебства, неожиданных сюрпризов и приятных подарков?

Ну так, слушайте! Условия все те же: Поставьте лайк на этот пост, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Загадайте желание. Хлопните четыре раза, три раза попрыгайте и после всех этих действий, загляните под кровать! Вы будете приятно удивлены!))

Не верите? А вы попробуйте и убедитесь сами!! Ставьте лайк, если вы из 2016!  Удачи и всех благ! )

Оцените пост

10

Комментарии

0
Вот же шарлатан! Это возмутительно! Ничего я там не нашла *злой смайлик*
0
А ты выполнила все условия? Странно..
Показать комментарии