приKASновение к прекрасному проекту

Сабина Серикова 2010 M09 5
2024
5
2
0

Студенчество - это не маленькая жизнь. Это большая жизненная история. Этим летом я перевернула последнюю страницу главы "Бакалавриат". Открыла следующий том энциклопедии своей жизни.

Студенчество - это не маленькая жизнь. Это большая жизненная история.

Этим летом я перевернула последнюю страницу главы "Бакалавриат". Открыла следующий том энциклопедии своей жизни. Какие-то вещи останутся лишь на листках предыдущего издания. Что-то я copy-past и немного rewrite.

Люди и события, связанные с Фондом им. Конрада Аденауэра, занимают определенное место в моей жизни. Знакомство с Фондом произошло на втором курсе. Прочитала в Интернете, услышала от друзей и знакомых, тогда это казалось чем-то нереальным... Нереальным был и прошедший в последний летний уик-энд Alumni Seminar'2010, собравший обладателей грантов Фонда разных годов. Список имен первых счастливчиков датируется 2007 годом. Я отношусь к поколению'2009.

Семинар назывался очень красиво и амбициозно: "Интеллектуальная молодежь – основа "здорового" общества".

Итак, о том, как учились и отдыхали носители интеллекта на берегу Капчагайского водохранилища :) Фото, фото, фото...

Сутки в поезде, и вот мы в Алматы. Несколько часов в южной столице провела с пользой - "посетила" выставку ArtBatFest, посмотрела на произведения современного искусства. Эх, мне предстоит прийти к понимаю этого слишком высокого для меня направления. Пока мое провинциальное сознание к этому еще не готово :)) На самом деле, интересные работы наблюдались.

Место встречи отъезжающих на Капчагай - Аэровокзал. Примерно к 20:00 мы были в отеле. Полчаса на приведения себя в порядок. Торжественный ужин. Столько новых лиц! Процесс коммуникации пошел.

Знакомство с новым Региональным уполномоченным Фонда по ЦА Томасом Кунце. День 1

В первый вечер купались самые смелые и любящие ночные плавания люди. Не забываем, что начало в 9:00. Спать...

Традиционно лежат журналы Deutschland. На русском разбирают быстрее. Самый интересный выпуск про немецкие медиа остался лишь на языке оригинала. Посмотрела картинки :)

Кто есть кто (наши референты + "на запас")

 

Начало занятий. День 2

 

После вступительного слова Томаса Кунце настало время первого доклада. Главный редактор газеты "Известия-Казахстан" Эдуард Полетаев рассказывал о "Современных общественно-политических движениях и их влиянии на мировую политику". Затем мы создавали собственные движения. Особенно отличилась команда, лоббировавшая интересы представителей сексуальных меньшинств.

И сайт у них свой есть :)

 

Так мило. Мое фото "украшает" плакат ))

 

Айжан из Павлодара - молодец (SPS'10)

Слудующим выступал Депутат Мажилиса Парламента г-н Абенов. Его доклад назывался "Мировой экономический кризис - итоги и уроки для Казахстана". Этим мне и нравятся семинары KAS - разноплановость тем.

Внимательно слушаем

Г-н Джалилов делился с нами опытом, поведал о технологиях политического интервью. Добровольцев усаживали перед камерой, и они играли роль журналистов и интервьюируемых политиков. Полезный тренинг. Почему-то до сих многие думают, что я училась на журфаке. И МО приписывают. Хотя, всего навсего имею диплом бакалавра филологии. Тренер данной секции - практически мой коллега.

Зачем лукавить? Мы все ждали окончания выступлений и тренингов. Такая красота! Использовали каждый свободный час. Пропускали кофе-брейки, обеды, чтобы сэкономить время для плавания. Водные процедуры порой начинались в 8 утра и заканчивались за полночь.

Альтернатива обеду

 

"И днем, и ночью..." Руководитель Представительства Фонда в Казахстане Алия Мусина и мы

 

Учеба продолжается. День 3

Третий день открылся выступлением профессора КазНУ им. Аль Фараби Галии Мовкебаевой с докладом "Тенденции мировой политики в контексте глобализации".

Затем мы продолжили игру "Модель современного мирового порядка", начатую днем раньше. Бэйджи разных цветов играли не только эстетическую функцию, но и "разделительную". Мне достался зеленый цвет - это "ЕС". Но я ушла к "Китаю", так как в нашей игре возникла проблема малочисленности населения этой республики. И такое бывает. Фраза "В Китае не хватает людей" улыбнула всех. "Россия" сразу начала строить международные отношения. "США" отправляли "шпионов" в соседние страны. "ЕС" вел себя тише всех. "Китайцы", то есть мы, начали активно "путешествовать по миру". Серьезный подход "России" принес свои результаты - они выиграли соревнование. Их "президент" Алькей Альжанов - очень грамотный дипломат. Как в игре, так и в жизни.

Последний день - PR. Гульмира Жалгасбаева, SPS'2009-2010, заинтриговала народ еще до начала семинара. Нам прислали программу проведения мероприятия. Меня привлекло название ее доклада: "Почему мазня стоит миллионы или "искусственный" PR". В мире современного искусства возможно все. Даже продажа того, что адекватный человек даром не возьмет. Сама она, кстати, тоже рисует. Весьма неплохо.

Картина "падший ангел" была продана в 2008 году за несколько миллионов долларов.

Завершил наш Alumni Seminar'2010 Вячеслав Абрамов. Поговорили о современном казахстанском пиаре. Попробовали разработать промо-акцию для политической партии. Я выступала за "радикальных демократов". Идея была бредовой, но зато подняли людям настроение.

Домашняя атмосфера. Даже ковры висят :)

 

Конструктивная критика от г-на Абрамова

Главные креативщики - Марина (SPS'2007-2008) и Татьяна (SPS'2008) - подготовили для нас сюрприз. Каждый получил стакан, акриловую краску и свободу для самовыражения. Смайлы, имена, цветы, сердца, звезды... Эти милые стаканы будут напоминать о тех четырех прекрасных днях, проведенных в гармонии между учебой и отдыхом.

Замечательная идея с росписью стаканов. Увлечены были ВСЕ!

 

Вот такие классные штуки мы привезли домой

 

Кофе-брейк. Пляж манит... *Я за кадром*

 

Я в кадре :)

 

До встречи!

P.S. *У нас теперь есть свой гимн*

Оцените пост

2

Комментарии

0
Ой, Слава. :) Так смотрит, что хоть сейчас лезь под стол.
0
было клево, спасибо за "молодец" :)
0
Сам факт, что ты выиграла грант, уже говорит об этом.
+ Заметная индивидуальность ))
Показать комментарии