место в рейтинге
  • 214079
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

приKASновение к прекрасному проекту

Студенчество - это не маленькая жизнь. Это большая жизненная история.

Этим летом я перевернула последнюю страницу главы "Бакалавриат". Открыла следующий том энциклопедии своей жизни. Какие-то вещи останутся лишь на листках предыдущего издания. Что-то я copy-past и немного rewrite.

Люди и события, связанные с Фондом им. Конрада Аденауэра, занимают определенное место в моей жизни. Знакомство с Фондом произошло на втором курсе. Прочитала в Интернете, услышала от друзей и знакомых, тогда это казалось чем-то нереальным... Нереальным был и прошедший в последний летний уик-энд Alumni Seminar'2010, собравший обладателей грантов Фонда разных годов. Список имен первых счастливчиков датируется 2007 годом. Я отношусь к поколению'2009.

Семинар назывался очень красиво и амбициозно: "Интеллектуальная молодежь – основа "здорового" общества".

Итак, о том, как учились и отдыхали носители интеллекта на берегу Капчагайского водохранилища :) Фото, фото, фото...

Сутки в поезде, и вот мы в Алматы. Несколько часов в южной столице провела с пользой - "посетила" выставку ArtBatFest, посмотрела на произведения современного искусства. Эх, мне предстоит прийти к понимаю этого слишком высокого для меня направления. Пока мое провинциальное сознание к этому еще не готово :)) На самом деле, интересные работы наблюдались.

Место встречи отъезжающих на Капчагай - Аэровокзал. Примерно к 20:00 мы были в отеле. Полчаса на приведения себя в порядок. Торжественный ужин. Столько новых лиц! Процесс коммуникации пошел.

Знакомство с новым Региональным уполномоченным Фонда по ЦА Томасом Кунце. День 1

В первый вечер купались самые смелые и любящие ночные плавания люди. Не забываем, что начало в 9:00. Спать...

Традиционно лежат журналы Deutschland. На русском разбирают быстрее. Самый интересный выпуск про немецкие медиа остался лишь на языке оригинала. Посмотрела картинки :)

Кто есть кто (наши референты + "на запас")

 

Начало занятий. День 2

 

После вступительного слова Томаса Кунце настало время первого доклада. Главный редактор газеты "Известия-Казахстан" Эдуард Полетаев рассказывал о "Современных общественно-политических движениях и их влиянии на мировую политику". Затем мы создавали собственные движения. Особенно отличилась команда, лоббировавшая интересы представителей сексуальных меньшинств.

И сайт у них свой есть :)

 

Так мило. Мое фото "украшает" плакат ))

 

Айжан из Павлодара - молодец (SPS'10)

Слудующим выступал Депутат Мажилиса Парламента г-н Абенов. Его доклад назывался "Мировой экономический кризис - итоги и уроки для Казахстана". Этим мне и нравятся семинары KAS - разноплановость тем.

Внимательно слушаем

Г-н Джалилов делился с нами опытом, поведал о технологиях политического интервью. Добровольцев усаживали перед камерой, и они играли роль журналистов и интервьюируемых политиков. Полезный тренинг. Почему-то до сих многие думают, что я училась на журфаке. И МО приписывают. Хотя, всего навсего имею диплом бакалавра филологии. Тренер данной секции - практически мой коллега.

Зачем лукавить? Мы все ждали окончания выступлений и тренингов. Такая красота! Использовали каждый свободный час. Пропускали кофе-брейки, обеды, чтобы сэкономить время для плавания. Водные процедуры порой начинались в 8 утра и заканчивались за полночь.

Альтернатива обеду

 

"И днем, и ночью..." Руководитель Представительства Фонда в Казахстане Алия Мусина и мы

 

Учеба продолжается. День 3

Третий день открылся выступлением профессора КазНУ им. Аль Фараби Галии Мовкебаевой с докладом "Тенденции мировой политики в контексте глобализации".

Затем мы продолжили игру "Модель современного мирового порядка", начатую днем раньше. Бэйджи разных цветов играли не только эстетическую функцию, но и "разделительную". Мне достался зеленый цвет - это "ЕС". Но я ушла к "Китаю", так как в нашей игре возникла проблема малочисленности населения этой республики. И такое бывает. Фраза "В Китае не хватает людей" улыбнула всех. "Россия" сразу начала строить международные отношения. "США" отправляли "шпионов" в соседние страны. "ЕС" вел себя тише всех. "Китайцы", то есть мы, начали активно "путешествовать по миру". Серьезный подход "России" принес свои результаты - они выиграли соревнование. Их "президент" Алькей Альжанов - очень грамотный дипломат. Как в игре, так и в жизни.

Последний день - PR. Гульмира Жалгасбаева, SPS'2009-2010, заинтриговала народ еще до начала семинара. Нам прислали программу проведения мероприятия. Меня привлекло название ее доклада: "Почему мазня стоит миллионы или "искусственный" PR". В мире современного искусства возможно все. Даже продажа того, что адекватный человек даром не возьмет. Сама она, кстати, тоже рисует. Весьма неплохо.

Картина "падший ангел" была продана в 2008 году за несколько миллионов долларов.

Завершил наш Alumni Seminar'2010 Вячеслав Абрамов. Поговорили о современном казахстанском пиаре. Попробовали разработать промо-акцию для политической партии. Я выступала за "радикальных демократов". Идея была бредовой, но зато подняли людям настроение.

Домашняя атмосфера. Даже ковры висят :)

 

Конструктивная критика от г-на Абрамова

Главные креативщики - Марина (SPS'2007-2008) и Татьяна (SPS'2008) - подготовили для нас сюрприз. Каждый получил стакан, акриловую краску и свободу для самовыражения. Смайлы, имена, цветы, сердца, звезды... Эти милые стаканы будут напоминать о тех четырех прекрасных днях, проведенных в гармонии между учебой и отдыхом.

Замечательная идея с росписью стаканов. Увлечены были ВСЕ!

 

Вот такие классные штуки мы привезли домой

 

Кофе-брейк. Пляж манит... *Я за кадром*

 

Я в кадре :)

 

До встречи!

P.S. *У нас теперь есть свой гимн*

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
5 сентября 2010, 22:52
1971

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ankona
0
0
Ой, Слава. :) Так смотрит, что хоть сейчас лезь под стол.
было клево, спасибо за "молодец" :)
Sabine
0
0
Сам факт, что ты выиграла грант, уже говорит об этом.
+ Заметная индивидуальность ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35756
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8338
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5981
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5994
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3940
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3225
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2572
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2320
  • 6