Нихау, Гонконг

Анна Фоменко 2015 M12 26
780
15
17
0

Эта поездка обещала быть насыщенной и мне крупно повезло с компаньонкой по путешествию. Нам предстояло посетить три города: Гонконг (Hong-Kong), Венжоу (Wenzhou) и Пекин (Beijing).

Мой Гонконг.

В этому году мне посчастливилось побывать в одном удивительном городе, и я влюбилась. Он мне теперь иногда снится.

Эта поездка обещала быть насыщенной и мне крупно повезло с компаньонкой по путешествию. Нам предстояло посетить три города: Гонконг (Hong-Kong), Венжоу (Wenzhou) и Пекин (Beijing).

Сразу оговорюсь, что поездка была по большей части деловая и мы не посетили излюбленных туристами мест. Зато здоровоски пошопились)) Что еще нужно девушкам?)

Специальный администрати́вный райо́н Гонко́нг сокращённо Гонконг или Сянга́н — специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.


Наверное долгое колонизированные Британией этого места не прошло даром и Гонконг рачительно отличается от всего остального Китая (ну, или от Пекина и Винжоу).

Местные жители не считают себя китайцами. Большинство людей одеваются, как капуста. Встречала немало девушек у которых слоями шли: капюшон, короткая куртка, куртка подлинней, кофта, майка, шорты, гольфы, носки, обувь. Выглядит забавно. Климат очень влажный. Первое время совершенно не могла дышать. Но, что странно, я ужасная водохлебка, могу в день спокойно выпить три литра воды, но там мне пить особо не хотелось. Очень чистые улицы, безумно вежливые люди. Практически все говорят по-английски. В некоторых районах витал неуловимый аромат еды и чего-то еще, что в совокупности с влажностью давало стойкое амбре. Машин очень мало, мы ни разу не стояли в пробке. Если и есть машины, то это либо очень-очень дорогие, либо такси. В метро мы не спускались. Автобусы ходят до позднего времени. Такси, кстати не сказать, чтобы сильно дорогое, но и не дешевое. К тому же если вы перемещаетесь с острова на остров, то вы же и платите за проезд по тоннелям. Мы так и не поняли почему, но проезд на каждый остров стоил по-разному. Где-то 5 гонконских долларов, где-то 50.

Из аэропорта до отеля мы добрались на такси, которое очень цивилизованно организованно. Жили в отеле  Harbour Grand Hong Kong. Несколько слов об отеле. Из окна открывается потрясающий вид на бухту, правда сначала автомагистраль, а потом бухта. Номера чистые. WI-FI присутствует, но слабый. При отеле есть бассейн и сауна – все включено в стоимость номера. Так же у нас заблокировали карту с которой проходила оплата за номер. Мы очень долго ругались и всех доставали, чтобы ее разблокировали. Мы так толком и не поняла зачем они это сделали. Но запомнили нас все. Завтрак не включен, но при отеле есть ресторан и lobby bar. Но мы там не кушали, так как цены очень завышены. Неподалеку располагается станция метро, обменный пункт, магазины, салоны красоты, круглосуточный магазин, Starbucks, MCDonalds, аптеки. К слову об аптеках. Не вздумайте болеть! У меня из-за высокой влажности или я не знаю еще чего вылезла какая-то простуда. Вначале заложило нос, потом опух глаз, и когда уже невыносимо заболело ухо пришлось вызвать врача. Это очень недешево, скажу я вам! Доктор осмотрел меня, выдал какие-то супер мега таблетки и капли в нос, глаза и уши. Помогло буквально через пару часов! Мы до этого бегали по городу в поисках нормальных лекарств. Их нет! Все китайское. Купили какие-то капли в глаза, но они слабо помогли. Доктор оказался чудесником, но жутко дорогим.

В отеле вежливый персонал, мы постоянно просили нам помочь найти то или иное место в городе и нарисовать карту или написать адрес для таксистов. Очень удобно, что нет нужды вызывать такси специально. Есть человек, который в случае надобности бежит на улицу и ловит вам такси до входа в отель.

Кушали мы преимущественно в кафе неподалеку, либо в торговых центрах. Два раза посетили рестораны с местной кухней. Один раз очень понравилось. Название не вспомню. Так же как-то мы заказали столик в русском ресторане Ivan the Kozak. Хозяйка там была женщина Оля, все говорили на русском, что невозможная редкость в Гонконге. Блюда были размером с корыто и безумно вкусными. Но. Огромные тараканы которых мы встретили, пока шли до ресторана привели меня в такой ужас эпический, что словами не передать! Оля сказала, что так по ночам всегда. До сих пор с содроганием вспоминаю.

Шоппинг в Гонконге просто волшебный! Мы вставали в рань раньскую и бежали-бежали по всем этим восхитительным торговым центрам: Times Square (Козвэй-Бэй), Harbour City (Цим-Ша-Цуй) и многие другие. Нашли восхитительный Outlet. Многоэтажное здание с невыносимым количеством брендовых магазинов! Некоторые цены явно кусаются, некоторые заставляют плакать и покупать. Плакать от радости.

Мы попали в Гонконг как раз в тот момент, когда открывалась продажа нового айфона 6s. Мы проснулись в шесть утра и зарегистрировались на сайте. К десяти приехали и в порядке живой очереди предоставили данные, что мы действительно зарегистрировались на сайте и буквально за пятнадцать минут все купили и оформили. Розовый цвет был в тренде и, к сожалению, официально его купить не получилось, но на выходе уже были люди, которые перепродавали такие модели. В оригинале айфон на 64 гигобайта стоил 6300 или 6500 гонконгских долларов (точно не помню), на выходе мы купили розовый за 6900. Не сильно большая накрутка. Курс к тому моменту составлял (если мне опять-такие не изменяет память) 7,7 гонконгских долларов к одному американскому.

Деньги лучше обменивать в банках – там курс лучше, но зато в обменниках можно и поторговаться. Так же торговаться можно в маленьких дизайнерских магазинчиках, не расположенных в крупных торговых центрах.

Тем, кто совершенно не говорит по-английски, но мечтает посетить Гонконг могу посоветовать взять гида. Там живет много русских и они предлагают свою помощь и в шопинге и в экскурсиях по историческим местам.

Местные жители, повторюсь, очень вежливые и приветливые. Одна женщина в магазине мне минут десять говорила о пользе кокосового молока. Люди вам всегда помогут, извиняться, даже если это вы наступили им на ногу.

Город невероятно динамичный. Где-то читала, что это второй Нью-Йорк. Небоскребы. Людей много, но все цивилизованно. Торгуют, кажется, на каждом квадратном метре. Я влюблена.

Любительницам бренда Pandora могу сказать, что на тот момент пока курс не скаканул – очень выгодно было делать покупки в Гонконге. Да и сейчас, по сравнению с Турцией или Россией тоже, наверное. Надо сесть подсчитать.

Для граждан Казахстан вьезд в Гонконг безвизовый. В аэропорту в обменнике не меняйте крупную сумму денег – курс не выгодный.

В следующей своей публикации расскажу о Венжоу (Wenzhou) и Пекин (Beijing).

Буду рада помочь если возникнут вопросы.

Несколько фотографий.

На улице недалеко от отеля.

Вид из окна отеля.

Обед в китайском ресторане.

 

Чувство юмора людей позади нас - бесценно!

 

Мчится корабль на встречу волнам!

Ужин в австралийском баре.

Платье напомнило наряд Кэрри Брэдшоу из всем известного сериала. (не купила)

 

Чудесная лавка с китасйким чаем и всеми прибамбасами к нему. Вон тот чайник из дерева стоил безумных денег! Мы в этой лавке купили чудесный чай.

Эплстор(=

В одном из тоннелей Гонконга.

Свадьба в нашем отеле.

Масло. Мило же?)

Та самая тьма лекарств.

Высота...кипиш

 

Для слепых.

Ужин в русском ресторане.

 

В аэропорту Гонконга

 

Оцените пост

17

Комментарии

0
Круто Анка, мне захотелось собрать чемодан и полететь в Гонконг !!!
Позитивный и пост и веселые фотографии =)
и да, ты очень красивая)) забываю сказать
0
Сделай это - просто когда-нибудь непременно сделай! Я не думала, что влюблюсь в город, но я это сделала))))

Спасибо большое на добром слове))))
0
я в Гуанчжоу собираюсь через Гонконг. подскажите по визе. в Гонконг для нас въезд безвизовый а для въезда в континентальный Китай нужно получить визу. проблем не было припрохождении границы из Гонконга в Китай?
1
Сколько нужно взять денег для среднего отдыха на дней 10 включая перелет?.
0
Если вы получили визу в Китай, то проблем возникнуть не должно. Единственное, что с каждым китайским городом прохождение багажа было все угрюмее и угрюмее.) я расскажу об этом в следующих постах)
Показать комментарии
Дальше