Польша

3128
13
0
15

Я прилетела в Польшу в конце сентября, так как обучение начиналось с 5 октября. Я учусь в Польше в городе Жешув. Это маленький городок, находится чуть ниже Варшавы. На автобусе 5 часов езды.  Учусь...

Я прилетела в Польшу в конце сентября, так как обучение начиналось с 5 октября. Я учусь в Польше в городе Жешув. Это маленький городок, находится чуть ниже Варшавы. На автобусе 5 часов езды.

Учусь в университете УИТМ - Университет Информационных Технологий и Менеджмента.

vn29PxQThcAjjzIQJQrn6Wa49YceuC.jpg

На языковых курсах, то есть foundation, основа, обучение английскому языку. Мой английский не идеальный, хотя я староста группы и давольно таки меня хвалят в моем английском языке, но я не чувствую профессионализм и уверенность в моей речи.

 

Почему Польша?
Сейчас многие выбирают между двумя Европейскими странами, как Чехия и Польша. Я не была в Праге, но наслышана, что там красиво. Но еще я знаю, что обучение там проходит на чешском языке и нет такого обучения, как в Польше. Поэтому то я и выбрала Польшу, ведь зачем мне чешский или польский языки, если ходовой язык - это английский. Весь мир говорит по английски, а я не хочу оставаться в определенной стране надолго.
Сам город, повторюсь, маленький, что мне определенно нравится. Я обожаю маленькие, но насыщенные города. В больших городах я быстро и легко теряюсь.
Но мне здесь нравится. Здесь много зелени и сам город очень цветной.
9MDDXHJjKKogOWds8U570e7uQWrNeM.jpg
hm8r5fuKpW7glmNxdLNdMH6xF41k7h.jpg
Об этом городе можно много говорить, но я расскажу о плюсах и минусах этого города. Это лично мое мнение, так что вы можете его принять, а можете и отвергнуть.
Плюсы:
• Чистый город.
Несомненно чистый город. Жешув построен на холмах, не на горах и застой воздуха отсутствует, что очень хорошо. В городе нет атомных станций и не радиоактивен.
А еще, я мало где видела, чтобы на улицах или дорогах валялся мусор. Либо там супергерои-дворники, либо люди просто следят за экологией.

ZH49wvxOjcaxMuWY82K5CHUQe42R6C.jpg

E695532uUx815jjXgpDO1Gkt99IHX0.jpg

• Автобусы.
Боже, это просто чудо, что автобусы ездят по расписанию. По минуте! На остановках имеется специальный прибор, который показывает во сколько и какой автобус приедет. А на случай, если прибор сломается, на каждой остановке весит расписание каждого автобуса. Это очень удобно, когда собираешься в университет и знаешь уже точно, во сколько выходить и за сколько ты доедешь. А еще в автобусах нет кондукторов, есть только проверяющие, которые проверяют обычно в центре города. Билеты покупаешь на остановке: либо в киоске, либо в специальном терминале.
56GO1TVzKn7KweWQF5GaLc5T9WQ1in.jpg
X1yXc0rB9Iud34ZlWUp9jJ7N3UH7ny.jpg
• Дороги
Естественно, почти во всей Европе чудесные дороги, но я живу в Казахстане и здесь это, к сожалению, редкость. Поляки любят свою страну так, что буквально ухаживают за ней. Я была свидетельницей одного случая. Утром, выходя из общежития, я как обычно шла на остановку и заметила как из дороги на остановке вырывается вода наружу. Было воды не так уж и много, но обувь запачкать можно было. После пар, когда я возвращалась, эту дыру уже починили. Как будто ничего и не было. Просто у нас бы сначала неделю ждали пока выедут работники, а после еще столько же чинили дорогу.
7blN5YlSJ3Do31SJjecJU2cAoSwfbi.jpg
9nM0m3RDD6BmSk0aLXAyoqO0nzqJMu.jpg
• Самовыражение
Я заметила, что в Польше девушки одеваются так, как хотят. Есть, которые одеваются с шиком и вкусом, но есть и те, которые одевают балетки с копронками в -5 градусов. Но им все равно на мнение окружающих, одеваются для себя. Мне это нравится.
• Дешевые машины
У меня еще нет прав, но я знаю, что машины тут очень дешевые. Они маленькие и компактные.
• Больше, чем в Казахстане брендовой одежды. Я даже о существовании некоторвх совсем не знала. При этом и цены радуют. Не дорого. Плюс очень частые скидки.
Перейдем к минусам.
• Люди тут хмурые и угрюмые.
• Если и машины дешевые, то бензин очень и очень дорогой!
• Погода
Здесь часто идут дожди. Даже снег 2 дня пошел где-то в середине ноября, все, больше снега я не видела. Только дождь. И ветра очень сильные.
• Туман
Однажды я даже чуть не потерялась из-за тумана, когда шла доостановки
• Вода
Самый огромный для меня минус это то, что вода слегка мутная. Она запрещена для питья! У меня даже волосы немного испортились😭 Так что здесь ее следует КИПЯТИТЬ!
• Автобус тебя не ждет. Даже если и водитель видит, что кто-то бежит на автобус, а минута отъезда уже настала, автобус просто уедет. Он не будет ждать тебя.
• Очень дорогое такси! Если посчитать в тенге, то выйдет 1500 тенге.
Думаю, что на пока что этого хватит. Всем удачи и позитива🤗🤗🤗
4so5B82FJmTUXhAI1QYJ7f2RiZAVsW.jpg

Ad

Rate post

15

Comments

Login to comment