262-квартирный дом или история 3-го подъезда

Тимур Кубеков December 3, 2015
617
0
5
0

Не хотел писать, но как вижу ленту ФБ, все руки чешутся. Выкладываю. Вечерами спорим, ругаемся и засыпаем на семейной кровати отвернувшись. Что нам делать? Как нам быть? Кто прав?

3-й подъезд нашего дома проблемный. Все жители уже устали. То какие-то терки с соседями у них, самозахват квартиры, а теперь семейная драма, которая перешла на весь дом и в каждую семью нашего дома.

В одной квартире, этого подъезда, живет семья: Борька и Дашка. Ранее было хорошо. Ну, как хорошо?! Конечно, были терки, но только с соседями, особенно с теми, кто сделал самозахват квартирки через стенку. Сейчас вроде у них есть ненависть друг другу, но терпимо. Сейчас круче всех ранних жизненных циклов нашего дома. Борька пьет и постоянно бьет супругу. Естественно! Дашка спит со всеми, колется, разбрасывается шприцами во всех подъездах нашего дома, иногда отдается мужчинам нашего дома, и даже раздает наркоту молодежи во дворе. Полный аут! Муженёк тоже хорош. Ладно, что он бьет жену, он бьет своих детей, и изредка достается соседям. Его все в доме, практически, ненавидят: жену распустил, детей бьет, пьет, крушит у себя в квартире… . Но есть у него заступница тетя Роза – видная и волевая женщина, с мощным затылком, из соседнего подъезда. Ранее у него с ней были «шуры-муры» и вместе пытались выгнать «самозахватчиков». Но климакс этой дамы все поменял. Охладела она к нему, хотя иногда в тени дома ласково целовала его большой носик и давала «троечку», чтобы опохмелиться.  Так, вот, теперь эта тетенька, которая пережила климакс, окрепла и начала воспитывать его жену. Естественно, пока она с ней в открытую не дерется (для этого есть муж), зато она ее ругает с балкона, следит за ней и постоянно кидает в нее с балкона камни и иногда картошку. Не весь дом ее поддерживает, считает, что надо бы мужа сначала проучить, а Дашка уже сама перевоспитается. А ей нас…ь на всех! «Вы ведь недовольны ее поведением, наркотой, бл..вом?!» - кричит она соседям. – «Вот терпите, муж ее тут не при чем!». Однажды ночью, когда волевая и в возрасте мадам Роза в очередной раз решила воспитывать «молодуху», за нее заступилась ее соседка Тамара через стенку (как оказалась, что она ее дальняя родственница). Не знаю точно, что произошло, но наша дама с мощным затылком вышла из их подъезда без зуба и вся в крови.  Была ночь, поэтому многие не поняли, но новости в нашем доме разлетаются быстро. Утром Тамара хотела извинится, и все объяснить, типа: «вы же сами, тетя Роза, на меня напали!». Теперь Роза ходит по двору вся красная и злая, кричит на весь двор и ругается, показывая на выбитый зуб. И еще она ее обвиняет, что она дает деньги и наркоту Дашке, а Дашка взамен, тащит из дома продукты и мебель Тамаре.

Вот такая у нас «картина маслом». Жена поддерживает Тамару, я - тетю Розу. Ведь тетя Роза наша соседка через стенку, и она постоянно мне жалуется и рассказывает в подробностях про Дашку. Вечерами спорим, ругаемся и засыпаем на семейной кровати отвернувшись. Что нам делать? Как нам быть?  Кто прав?

 

Турция? Россия? Или нам забыть про их семейную проблему, держать эти проблемы подальше от своего семейного очага? Только мило улыбаться и здороваться с соседями? Или нам разойтись с «супругой», влезть в  эту мясорубку, которая находится через пять подъездов? Моя бывшая «супруга» будет на стороне Тамары, я на стороне Розы с мощным затылком.

Давайте мы забудем  свою уютную и тихую квартиру, забудем своих детей, свои мелкие бытовые трудности, чтобы правда восторжествовала в нашем 262-квартирном дома, а точнее в одной из квартир 3 подъезда?

А лучше, помогать соседям, чтобы они не были такими злыми, быть примером семейного и мирного очага, надеяться, что все успокоится и в нашем доме настанет мир!

Миру-мир!

 

Оцените пост

-4