место в рейтинге
  • 772096
  • 3884
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

262-квартирный дом или история 3-го подъезда

3-й подъезд нашего дома проблемный. Все жители уже устали. То какие-то терки с соседями у них, самозахват квартиры, а теперь семейная драма, которая перешла на весь дом и в каждую семью нашего дома.

В одной квартире, этого подъезда, живет семья: Борька и Дашка. Ранее было хорошо. Ну, как хорошо?! Конечно, были терки, но только с соседями, особенно с теми, кто сделал самозахват квартирки через стенку. Сейчас вроде у них есть ненависть друг другу, но терпимо. Сейчас круче всех ранних жизненных циклов нашего дома. Борька пьет и постоянно бьет супругу. Естественно! Дашка спит со всеми, колется, разбрасывается шприцами во всех подъездах нашего дома, иногда отдается мужчинам нашего дома, и даже раздает наркоту молодежи во дворе. Полный аут! Муженёк тоже хорош. Ладно, что он бьет жену, он бьет своих детей, и изредка достается соседям. Его все в доме, практически, ненавидят: жену распустил, детей бьет, пьет, крушит у себя в квартире… . Но есть у него заступница тетя Роза – видная и волевая женщина, с мощным затылком, из соседнего подъезда. Ранее у него с ней были «шуры-муры» и вместе пытались выгнать «самозахватчиков». Но климакс этой дамы все поменял. Охладела она к нему, хотя иногда в тени дома ласково целовала его большой носик и давала «троечку», чтобы опохмелиться.  Так, вот, теперь эта тетенька, которая пережила климакс, окрепла и начала воспитывать его жену. Естественно, пока она с ней в открытую не дерется (для этого есть муж), зато она ее ругает с балкона, следит за ней и постоянно кидает в нее с балкона камни и иногда картошку. Не весь дом ее поддерживает, считает, что надо бы мужа сначала проучить, а Дашка уже сама перевоспитается. А ей нас…ь на всех! «Вы ведь недовольны ее поведением, наркотой, бл..вом?!» - кричит она соседям. – «Вот терпите, муж ее тут не при чем!». Однажды ночью, когда волевая и в возрасте мадам Роза в очередной раз решила воспитывать «молодуху», за нее заступилась ее соседка Тамара через стенку (как оказалась, что она ее дальняя родственница). Не знаю точно, что произошло, но наша дама с мощным затылком вышла из их подъезда без зуба и вся в крови.  Была ночь, поэтому многие не поняли, но новости в нашем доме разлетаются быстро. Утром Тамара хотела извинится, и все объяснить, типа: «вы же сами, тетя Роза, на меня напали!». Теперь Роза ходит по двору вся красная и злая, кричит на весь двор и ругается, показывая на выбитый зуб. И еще она ее обвиняет, что она дает деньги и наркоту Дашке, а Дашка взамен, тащит из дома продукты и мебель Тамаре.

Вот такая у нас «картина маслом». Жена поддерживает Тамару, я - тетю Розу. Ведь тетя Роза наша соседка через стенку, и она постоянно мне жалуется и рассказывает в подробностях про Дашку. Вечерами спорим, ругаемся и засыпаем на семейной кровати отвернувшись. Что нам делать? Как нам быть?  Кто прав?

 

Турция? Россия? Или нам забыть про их семейную проблему, держать эти проблемы подальше от своего семейного очага? Только мило улыбаться и здороваться с соседями? Или нам разойтись с «супругой», влезть в  эту мясорубку, которая находится через пять подъездов? Моя бывшая «супруга» будет на стороне Тамары, я на стороне Розы с мощным затылком.

Давайте мы забудем  свою уютную и тихую квартиру, забудем своих детей, свои мелкие бытовые трудности, чтобы правда восторжествовала в нашем 262-квартирном дома, а точнее в одной из квартир 3 подъезда?

А лучше, помогать соседям, чтобы они не были такими злыми, быть примером семейного и мирного очага, надеяться, что все успокоится и в нашем доме настанет мир!

Миру-мир!

 
Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
4 декабря 2015, 0:51
1030

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2784
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2508
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2441
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1965
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2481
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2296
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1814
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1578
  • 13
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1255
  • 1