Насущное или Made in Kazakhstan

Nikolay Sevostyanov February 1, 2009
1284
11
0
0

Сегодня весь мир сотрясают финансовые дрязги и лопаются огромные "мыльные пузыри", Казахстан не остался в стороне и нас конечно же тоже заделы все эти мировые волнения. Но поговорить хочу не об этом...

Сегодня весь мир сотрясают финансовые дрязги и лопаются огромные "мыльные пузыри", Казахстан не остался в стороне и нас конечно же тоже заделы все эти мировые волнения. Но поговорить хочу не об этом, меня волнует Ваше мнение по поводу состояния и дальнейшего развития Казнета. Есть простые вопросы которые хочется задать:

Где мы находимся?

Куда мы хотим прийти? 

Насчет первого вопроса, какие на Ваш взгляд существуют на самом деле стоящие ресурсы в Казнете и стоит ли их оценивать по zero.kz? Вопрос истекает из простой статистики посещяемости веб-ресурсов в интеренте Казахстанскими пользователями, номер 1, как Вы догадываетесь есть mail.ru... №2 V Kontakte - The most popular social network utility in Russia, как гласит запись с сайта alexa.com...:) utility это есть смешно так как неверно. С Вашей точки зрения это правильно или нет, почему yvision.kz не находится в топе? (конечно же мы не берем во внимание ре-дизайн, который был не самый удачный на взгляд многих пользователей:).

Насчет второго вопроса... У нас есть национальный почтовый сервис, немного дебильный, нет это мягко сказанно, хреновый - mail.kz:, но ведь самое комичное, заключается в том, что этот ресурс поднят на одной из самых продвинутых и дорогих платформ для создания почты в вебе... К сути дела - Вы бы завели себе аккаунт, определяющий Вашу национальную идентификацию? 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я держу один из ящиков на mail.kz-просто потому что своё родное...
Но для рабочих писем пользую рамблер.
0
Как мне кажется самые-самые годы для развитие казнета это 2008-2010 годы:)
А насчет почты так она на уровне ниже плинтуса
0
У интернета в Казахстане времена нынче не очень...
0
Юзаю мэйл.кз очень давно, еще когда диалап был. Причем раньше было лучше и грузилось резво, а щас даже на хите тормозит. Поэтому потихой подзабил.
0
за счет интернета мы пытаемся быть ближе..тогда зачем эта пресловутая национальная идентификация...да и последнее время нет в этом ничего...ну в выражении MD N KZ...нет гордости...тока разочарование(
Показать комментарии