• 152321
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка на Чарын

Чота расписывать все события лень, но оставить для истории надо. Недавно съездили на Чарын. Я там был первый раз в жизни, так как в школе не ездили на такие мероприятия, а в универе и подавно.

Чарын - это такой Гранд Каньон в миниатюре. Очень красивое место, мне понравилось. Каньон впечатляет своей красотой, а также чистотой - в отличие от гор, тут мусора поменьше, да и урны стоят. Вот это тоже понравилось, что за чистотой следят.

Нормально покатались, совершили довольно таки занимательный и богатый на события роуд-трип. Заезжали по пути на Бартогайское водохранилище, где Стас обещал показать "вид, красивее которого в жизни не увидишь", но жизнь подумала что нам еще рано на такое смотреть и преградила нам путь милиционерами, которые не пустили нас к водохранилищу через нормальные ворота.

Пришлось съехать вниз и там покидать камушки в воду и поесть еды.

Вот такого нам не дали посмотреть

Потом поехали на Чарын, но когда уже подъезжали выяснилось, что на дороге будет проходить этап чемпионата ралли. Пришлось ждать пока все участники гонки проедут трассу.

Теперь я знаю откуда на раллийных соревнованиях столько зрителей.

Гонка шла примерно час-полтора, специально время не засекал. После того, как все участники гонки покатились на другой участок и мы поехали смотреть на каньон.

Приехали, обмазались кремом от загара и пошли гулять. Гуляли, гуляли, догуляли до горной реки. Сели на берегу, смотрим, а в реке негр тонет. Ну не тонет, но терпит бедствие.

Шанс встретить в степи Казахстана, на другом берегу быстрой, горной реки негра весьма маловероятен я скажу. Но, нам повезло, и мы продолжительное время наблюдали за спасательной операцией, в которой мужики пытались при помощи удочки и ремней от машин выловить африканского гостя из реки. В конечном итоге гость спас себя сам, в отчаянном рыке доплыв до другого берега, героически бросившись на камни.

Еще хотели запустить китайский фонарик (или как он называется?), но у нас не получилось чота. Как и не получилось поохотиться на сусликов в степи.

По дороге обратно уже начинало темнеть и в степи повылазили толпою суслики. Или кто они там? Натурально, стоят и смотрят на машину. Сначала мы встречали по пути одного-двоих, но чуть позже суслики начали тусоваться уже в большем количестве.

Такое обилие сусликов пробудило охотничий азарт: сначала пытались подбить животинку из пистолета травматического, потом пытались закидать камнями, но суслики оказались проворнее и ни одно животное не пострадало.

Попутно еще долго мы свистели двум собако-лисам, которые тоже долго на нас смотрели.

Затем стемнело совсем и больше никаких приключений в пути не было. А еще послушал занимательную историю про лазерную коррекцию зрения же! Подумал что если совсем надоест очки носить, то схожу. Благо процедура быстрая и не очень болезненная.

Вот так вот съездили на природу. Поездка заняла ровно день и мне очень понравилось!

17 августа 2010, 9:09
1899

Загрузка...
Loading...

Комментарии

На Баторгай давно не пускают. Есть версия, что вечером, за денюшку, могут пропустить, но денюшку тратить мне вот лично не хотелось, посему фоток тоже нету ) хоть и была там 2 раза )
Liquid
0
0
А мы не знали про это, поэтому впечатления слегка смазались.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41186
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7140
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4794
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3983
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3527
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3369
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3267
  • 11
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2573
  • 25
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2678
  • 44