• 159058
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка на Чарын

Чота расписывать все события лень, но оставить для истории надо. Недавно съездили на Чарын. Я там был первый раз в жизни, так как в школе не ездили на такие мероприятия, а в универе и подавно.

Чарын - это такой Гранд Каньон в миниатюре. Очень красивое место, мне понравилось. Каньон впечатляет своей красотой, а также чистотой - в отличие от гор, тут мусора поменьше, да и урны стоят. Вот это тоже понравилось, что за чистотой следят.

Нормально покатались, совершили довольно таки занимательный и богатый на события роуд-трип. Заезжали по пути на Бартогайское водохранилище, где Стас обещал показать "вид, красивее которого в жизни не увидишь", но жизнь подумала что нам еще рано на такое смотреть и преградила нам путь милиционерами, которые не пустили нас к водохранилищу через нормальные ворота.

Пришлось съехать вниз и там покидать камушки в воду и поесть еды.

Вот такого нам не дали посмотреть

Потом поехали на Чарын, но когда уже подъезжали выяснилось, что на дороге будет проходить этап чемпионата ралли. Пришлось ждать пока все участники гонки проедут трассу.

Теперь я знаю откуда на раллийных соревнованиях столько зрителей.

Гонка шла примерно час-полтора, специально время не засекал. После того, как все участники гонки покатились на другой участок и мы поехали смотреть на каньон.

Приехали, обмазались кремом от загара и пошли гулять. Гуляли, гуляли, догуляли до горной реки. Сели на берегу, смотрим, а в реке негр тонет. Ну не тонет, но терпит бедствие.

Шанс встретить в степи Казахстана, на другом берегу быстрой, горной реки негра весьма маловероятен я скажу. Но, нам повезло, и мы продолжительное время наблюдали за спасательной операцией, в которой мужики пытались при помощи удочки и ремней от машин выловить африканского гостя из реки. В конечном итоге гость спас себя сам, в отчаянном рыке доплыв до другого берега, героически бросившись на камни.

Еще хотели запустить китайский фонарик (или как он называется?), но у нас не получилось чота. Как и не получилось поохотиться на сусликов в степи.

По дороге обратно уже начинало темнеть и в степи повылазили толпою суслики. Или кто они там? Натурально, стоят и смотрят на машину. Сначала мы встречали по пути одного-двоих, но чуть позже суслики начали тусоваться уже в большем количестве.

Такое обилие сусликов пробудило охотничий азарт: сначала пытались подбить животинку из пистолета травматического, потом пытались закидать камнями, но суслики оказались проворнее и ни одно животное не пострадало.

Попутно еще долго мы свистели двум собако-лисам, которые тоже долго на нас смотрели.

Затем стемнело совсем и больше никаких приключений в пути не было. А еще послушал занимательную историю про лазерную коррекцию зрения же! Подумал что если совсем надоест очки носить, то схожу. Благо процедура быстрая и не очень болезненная.

Вот так вот съездили на природу. Поездка заняла ровно день и мне очень понравилось!

17 августа 2010, 9:09
2024

Loading...

Комментарии

На Баторгай давно не пускают. Есть версия, что вечером, за денюшку, могут пропустить, но денюшку тратить мне вот лично не хотелось, посему фоток тоже нету ) хоть и была там 2 раза )
Liquid
0
0
А мы не знали про это, поэтому впечатления слегка смазались.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24936
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12970
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8492
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6474
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4145
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5809
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2671
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2487
  • 33