место в рейтинге
  • 221230
  • 954
  • 427
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанскую делегацию встретит легендарный миллиардер Vinod Khosla!

На фото: Винод Косла и основатели Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин

Время чтения: 1.5 минуты

Символично, но нашей первой встречей после приземления в Кремниевую Долину будет встреча с Vinod Khosla, легендарным основателем Sun Microsystems и венчурного фонда Khosla Ventures. Мы встретимся в офисе Khosla Ventures на Sand Hill Road в городе Менло Парк - так называемом Уолл-стрит венчурного капитала - в 12:00 10 декабря (четверг). По мнению Билла Гейтса, который является одним из инвесторов в Khosla Ventures, “Винод - один из самых дальновидных венчурных капиталистов в мире”.

Мечта о создании своей технологической компании появилась у Винода в возрасте 16 лет, когда он прочитал историю создания Intel. После получения степени бакалавра в Electrical Engineering в Indian Institute of Technology (IIT) в Дели Винод потерпел свою первую неудачу. Планировалось, что компания будет производить соевое молоко для множества семей в Индии, у которых не было холодильников. Вместо этого Косла поехал в США и получил степень магистра в Biomedical Engineering в Carnegie Mellon University. Далее его давняя мечта создать компанию привела его в Кремниевую Долину, где он получил степень MBA в Стэнфордской Школе Бизнеса.

После учебы Винод основал компанию Daisy Systems, одну из первых систем автоматизированного проектирования (CAD) для инженеров. Неудовлетворенный компьютерами, на котором работало программное обеспечение Daisy, в 1982г Винод основал и возглавил компанию Sun Microsystems. Компанию, ставшую пионером открытых стандартов и коммерческих процессоров RISC, а также создавшую язык Java, Solaris Unix и Network File System (NFS).

В 1986г Винод стал генеральным партнером в известном венчурном фонде Kleiner Perkins Caufield and Byers (KPCB). Он сыграл значительную роль в успехе компании Nexgen (купленной AMD). Nexgen/AMD был единственными микропроцессором, поставившим под сомнению монополию Intel. После этого Винод помог с инкубацией идеи и составлением бизнеса плана для компании Juniper Networks, ставшей главным конкурентом Cisco на рынке раутеров.

В 2004г с целью инвестирования в более экспериментальные научные проекты Винод основал свой венчурный фонд Khosla Ventures. За последние 11 лет его фонд сделал инвестиции в более 200 компаний в области био-топлива, сельского хозяйства, альтернативных продуктов питания, очистки воды, энергетики, больших данных, химии и топлива, образования, финансов, здравоохранения, робототехники и транспорта. Khosla Ventures является одним из пяти крупнейших инвесторов в космический сектор. В портфолио Khosla Ventures входят такие компании, как Hampton Creek, AppNexus, Climate Corporation, MemSQL, Instacart, IndieGoGo, Jawbone, Arista Networks, HackerRank, Yammer, Zenefits, Square, Stripe, Misfit, ZocDoc, Boosted Boards, Bloom Energy.

В этой беседе Винод Косла и Билл Гейтс обсуждают множество тем, начиная от продуктов питания и заканчивая туалетами:

Кроме Винода Кослы, уже подтверждено 14 встреч, которые пройдут в офисах HVF Labs, General Catalyst Partners, ZeroCater, Lyft, Y Combinator, 500 startups, Facebook, Google X, Twitter, Coinbase, Piazza, Thumbtack, Clever, Misfit Wearables, AMD.

Подать заявку на участие в туре (9-19 декабря).

Автор: Арман Сулейменов

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
10 ноября 2015, 18:14
2449

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6