Казахстанскую делегацию встретит легендарный миллиардер Vinod Khosla!

Арман Сулейменов 2015 M11 10
1349
0
13
0

Символично, но нашей первой встречей после приземления в Кремниевую Долину будет встреча с Vinod Khosla, легендарным основателем Sun Microsystems и венчурного фонда Khosla...

На фото: Винод Косла и основатели Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин

Время чтения: 1.5 минуты

Символично, но нашей первой встречей после приземления в Кремниевую Долину будет встреча с Vinod Khosla, легендарным основателем Sun Microsystems и венчурного фонда Khosla Ventures. Мы встретимся в офисе Khosla Ventures на Sand Hill Road в городе Менло Парк - так называемом Уолл-стрит венчурного капитала - в 12:00 10 декабря (четверг). По мнению Билла Гейтса, который является одним из инвесторов в Khosla Ventures, “Винод - один из самых дальновидных венчурных капиталистов в мире”.

Мечта о создании своей технологической компании появилась у Винода в возрасте 16 лет, когда он прочитал историю создания Intel. После получения степени бакалавра в Electrical Engineering в Indian Institute of Technology (IIT) в Дели Винод потерпел свою первую неудачу. Планировалось, что компания будет производить соевое молоко для множества семей в Индии, у которых не было холодильников. Вместо этого Косла поехал в США и получил степень магистра в Biomedical Engineering в Carnegie Mellon University. Далее его давняя мечта создать компанию привела его в Кремниевую Долину, где он получил степень MBA в Стэнфордской Школе Бизнеса.

После учебы Винод основал компанию Daisy Systems, одну из первых систем автоматизированного проектирования (CAD) для инженеров. Неудовлетворенный компьютерами, на котором работало программное обеспечение Daisy, в 1982г Винод основал и возглавил компанию Sun Microsystems. Компанию, ставшую пионером открытых стандартов и коммерческих процессоров RISC, а также создавшую язык Java, Solaris Unix и Network File System (NFS).

В 1986г Винод стал генеральным партнером в известном венчурном фонде Kleiner Perkins Caufield and Byers (KPCB). Он сыграл значительную роль в успехе компании Nexgen (купленной AMD). Nexgen/AMD был единственными микропроцессором, поставившим под сомнению монополию Intel. После этого Винод помог с инкубацией идеи и составлением бизнеса плана для компании Juniper Networks, ставшей главным конкурентом Cisco на рынке раутеров.

В 2004г с целью инвестирования в более экспериментальные научные проекты Винод основал свой венчурный фонд Khosla Ventures. За последние 11 лет его фонд сделал инвестиции в более 200 компаний в области био-топлива, сельского хозяйства, альтернативных продуктов питания, очистки воды, энергетики, больших данных, химии и топлива, образования, финансов, здравоохранения, робототехники и транспорта. Khosla Ventures является одним из пяти крупнейших инвесторов в космический сектор. В портфолио Khosla Ventures входят такие компании, как Hampton Creek, AppNexus, Climate Corporation, MemSQL, Instacart, IndieGoGo, Jawbone, Arista Networks, HackerRank, Yammer, Zenefits, Square, Stripe, Misfit, ZocDoc, Boosted Boards, Bloom Energy.

В этой беседе Винод Косла и Билл Гейтс обсуждают множество тем, начиная от продуктов питания и заканчивая туалетами:

Кроме Винода Кослы, уже подтверждено 14 встреч, которые пройдут в офисах HVF Labs, General Catalyst Partners, ZeroCater, Lyft, Y Combinator, 500 startups, Facebook, Google X, Twitter, Coinbase, Piazza, Thumbtack, Clever, Misfit Wearables, AMD.

Подать заявку на участие в туре (9-19 декабря).

Автор: Арман Сулейменов

Оцените пост

12