Если кто-то говорит «манкунианец», это не всегда должен быть человек в красной футболке!

Как ни странно, мое увлечение этой командой началось с… музыки. Конечно, я, как и все ребята, буквально жил на «футбольном поле» (в качестве газона – пустырь, в качестве ворот – турник и забор), но отчаянно болеть за какую-то одну команду мне тогда не доводилось.

Наверное, потому, что в таком возрасте люди больше действуют, нежели созерцают. Это сейчас мы «настоящие спецы» футбола, со статистикой и анализами на любой вкус. Только вот той «практики» давно уже нет: нам легче посмотреть, как гоняют мяч – на то, чтобы погонять его самим, у нас просто нет времени… Или мы так себя оправдываем…

А в то время «оправданий» не было: на воротах нужно стоять по очереди, и, даже если ты «форвард», отрабатывать в защите должны все!

«Манчестер Сити» пришел ко мне чуть позже, вместе с брит-попом. Точнее, вместе с «Oasis». Так символично было видеть Ноэля и Лиама в футболке с надписью «brother»…

Между прочим, братья Галлахеры – одни из тех, кто всегда (!) болел и поддерживал этот клуб. А в истории «Сити», как и в жизни каждого человека, бывало всякое: вылет в третий дивизион и долгожданное чемпионство, полупрофессиональная игра «за идею» и многомиллионные денежные вливания, крупные победы и разгромные поражения… В общем, было все… Думаю, именно этим футбол и привлекает людей к телевизору и на стадионы!

Я узнал о «горожанах» тогда, когда они вылетели из Премьер-лиги, – в 2000-ом году. Кстати, в том сезоне за «МС» играл легендарный Андрей Канчельскис.

Это сейчас (после того, как в клуб «пришли» арабские нефтедоллары) болеть за «Ман Сити» стало «выгодно»… Ну, а что? Команда «закупилась» высококлассными футболистами, появился результат… Почему бы и не поболеть?

Таких «горе-болельщиков», если я не ошибаюсь, называют «глорами». «В свое время» (я беру в расчет последние несколько сезонов) они «болели» за дортмундскую «Боруссию», мадридский «Атлетико»… Даже за «Саутгемптон» кто-то успел «поболеть»!

Нет, вы не подумайте! Я не против этого – пусть болеют, если им нравится… Просто своим «глорством» они бросают тень на настоящих болельщиков, кто со своим клубом «и в радости, и в горе». А такие есть и у «небесно-голубых»!

 

«Почему ты болеешь за этот футбольный клуб?» – спросите вы. Ответов на этот вопрос у меня несколько.

 

Во-первых, в «Сити» очень хорошо организована работа с болельщиками: игроки регулярно встречаются с фанатами, записывают видеопоздравления, рассказывают о себе, о своей жизни в клубе. Да и вообще…

Недавно узнал о том, что «Ман Сити» открыл магазин рождественской продукции с символикой клуба. Выглядит атмосферно!

 

Во-вторых, «Манчестер Сити» – отличный конкурент.

На мой взгляд, дерби – лучшее, что может быть в футболе. Но для настоящего дерби, как вы знаете, нужны хотя бы две «равноиграющие» команды. А их до недавнего времени в Манчестере не было: очень долго «МЮ» был единоличным «номером один» не только в родном городе, но и во всей Премьер-лиге. И только сейчас (примерно последние лет пять-десять) на родину Энтони Бёрджесса пришел дух настоящего противостояния: противостояние двух отличных команд из одного города!

 

В-третьих, небесно-голубые цвета «горожан» защищают классные футболисты.

Мое любимое амплуа на футбольном поле – ассистент, «подносчик снарядов». Просто «забить гол» для меня мало. Мне нужно, чтобы у атаки было «развитие»; чтобы футболисты делали «зрячие» передачи, кульминацией которых станет взятие ворот.

Пример такого игрока для меня – Давид Сильва. Это – настоящий плеймейкер своего дела!

 

В-четвертых, «МС» – клуб с перспективами.

Может, у него нет «великой истории», как у некоторых… Но он творит эту историю здесь и сейчас! Здесь и сейчас у «горожан» одна из лучших тренировочных баз в мире…

…и лучшая «молодежка» в АПЛ!

«Аякс» ведь когда-то тоже был «великим клубом»… Только где он сейчас?

Бесспорно, эта команда заняла свою нишу… Но о громких победах на международной арене болельщикам «Аякса» рассчитывать не приходится. Все, что им остается, – вспоминать это самое «великое прошлое»… Прошлое без настоящего…

 

Ну, а «в-главных», манкунианцы дают массу эмоций: и радость, и гордость, и разочарование… Они любят пощекотать мне нервы!

До сих пор помню их матч с «КПР»… Это был настоящий «триллер»! К счастью, закончившийся «хэппи-эндом» – «победным» во всех отношениях голом Серхио Агуэро!

 

А еще у них классная формаособенно ее «гостевые» варианты!


Болейте за свой футбольный клуб!

И знайте: если кто-то говорит «манкунианец», это не всегда должен быть человек в красной футболке.

 

Оцените пост

28

Комментарии

0
я бы отметил ключевые: Братья Галлахеры, и то как они болеют за МС (а как они поют Who the f*ck are MU))) и вторая, да у них действительно одни из самых продвинутых маркетологов, если не ошибаюсь, то "туннельные видео" они первые в АПЛ начали снимать.
1
Хм... Может быть...



Спасибо за комментарий!
1
один из любимых моментов. А "ключевые" - потому что делают МС интереснее для болельщиков других команд) как фанат Ливерпуля говорю)
2
Манчестер из РЭД!
-2
И это все?! Я надеялся на обширный комментарий, с "аргументами и фактами"...
Показать комментарии