Торговля в Алматы усыхает?

4889
11
0
101

Алмаатинцы в сентябре стали тратить на покупки меньше денег. Учитывая выросшие уже тогда цены, которые в октябре еще поднажали, горожане вообще мало что покупают. Розничная торговля сокращается. Ей...

Алмаатинцы в сентябре стали тратить на покупки меньше денег. Учитывая выросшие уже тогда цены, которые в октябре еще поднажали, горожане вообще мало что покупают. Розничная торговля сокращается. Ей в Алматы и других городах уже не нужно столько магазинов и бутиков, сколько было. И они остаются пустыми. Дальше будет больше. Выживут только самые сильные и гибкие.

Заметив однажды, что желтых - «Аренда» и красных - «Продажа», объявлений стало как-то больше, я решила прогуляться по центру города.

В ближнем от дома квартале – Нурлы Тау есть и аренда, и продажа. Больше, конечно, под офисы.

Рядом, в новом комплексе AFD Plaza не сдано, похоже, еще ничего из предназначенного для кафе и магазинов.

Снять помещения разной площади можно и в «золотом квадрате» Алматы.

Сдаются в аренду бутики на ул. имени Курмангазы  и имени Фурманова.

А этот подвал – тоже на Фурманова. Судя по виду объявления, недорого.

Довольно пафосный первый этаж в доме на  Гоголя – Кунаева сдается перманентно, но не очень удачно.

На бутики напротив, тоже по Гоголя, раньше был неплохой спрос. Теперь, похоже, арендаторы съезжают «в никуда» - распродают товар.

Квадратные метры тоже продают.

На ул. Желтоксан предприимчивый владелец занимается ремонтом бутика из которого арендатор еще только загружает товар в грузовик. От расторжения предыдущего до заключения следующего договора о сдаче должен  быть минимум времени.

В большом магазине косметики, рядом с бывшим ЦУМом, сдается в аренду небольшой «кусочек». Как это будет соотноситься с концепцией магазина? Или в кризис философия торговли – «дело десятое»?

В магазине напротив ЦУМа, по Жибек Жолы, чудовищный микс: парикмахерская, продажа белья и кулинария.

Подальше от центра встречались еще объявления, но - реже.

     
Ad

Rate post

101

Comments

Login to comment