5 необъективных причин полюбить читать прямо сегодня

1795
4
0
51

Надеюсь, у вас рядом с компьютером есть чашечка чего-нибудь согревающего. Отодвиньте её подальше на всякий случай. Во время чтения данной записи с вами может произойти всё что угодно. Впрочем, как в...

Всем доброй пятницы! Надеюсь, у вас рядом с компьютером есть чашечка чего-нибудь согревающего. Отодвиньте её подальше на всякий случай. Во время чтения данной записи с вами может произойти всё что угодно. Впрочем, как в любой другой момент вашей жизни.

И сегодня мы опять о них - о книгах. А всё потому, что книги - судьбоносные. В их страницах заключена особая магия. А вы не знали? Книга может помочь вам найти друзей, проучить врагов, научиться выступать на публике, выбрать профессию и даже выйти замуж. И мы сейчас говорим не о Карнеги, не о Луизе Хей и даже не о руководстве по выживанию по общению с интровертами. Хотя мне бы последняя пригодилась. До сих пор не могу договориться сама с собой по многим вопросам.

Итак, приступим.

Причина 1 - Вы можете найти друга

Когда мне было 10, меня невероятно беспокоило развитие цератозавров в позднеюрском периоде. Настолько, что я вместо кукол и скакалок волочила за собой во двор энциклопедию Доисторического мира. Пару раз мне заехали мячом по голове в воспитательных целях, а на третий пришли извиняться и.. увлеклись моими ящеротазовыми. Благо, картинки в детской энциклопедии были достаточно зубастые, чтобы внушить уважение. Со временем споры "кто круче, Т-рекс или дейнонихус" способствовали укреплению дружбы на долгие годы.

Причина 2 - Вы можете наказать своих недругов

Я ещё работала в сфере обслуживания продаж в тот период. Мой коллега повадился воровать моих клиентов - те, кто знаком с этим рынком, поймёт, в каком я была негодовании. Встроенная интеллигентность не позволяла мне открыто выйти на тропу войны, поэтому я решила просто переждать (да, наверное, ещё и поэтому в активных продажах мне не место). Как-то раз нагрянул один их моих любимейших клиентов, в тот момент, когда я была на обеде. Когда я вернулась в торговый зал, коллега уже вовсю грузил его нашими новинками. Однако, реакция моего клиента удивила всех. Он аккуратно отодвинул коллегу в сторону со словами "Извините, молодой человек, я вам благодарен, но в прошлый раз мы с Анной не закончили обсуждение моего любимого поэта. Вы позволите?.." Да, когда ты работаешь с людьми, ты понимаешь, что они способны на всё. И от них можно ждать чего угодно. В абсолютно буквальном смысле.

Причина 3 - Вы можете научиться выступать на публике

И заодно улучшить свою память. Шутка ли, в 5 лет выучить наизусть "Доктора Айболита"? Площадку для демонстрации своих навыков я выбрала в поезде по дороге к бабушке.

- Мы живем на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По
Где гуляет Гиппо-По
По широкой Лимпопо
Чик!.."
- А что за "чик" она всё время говорит? - интересуются у мамы соседи в полголоса, чтобы не перебивать пятилетнего чтеца.

- Страницу переворачивает, - поясняет мама.

Причина 4 - Вы можете выбрать профессию

Я действительно долго не могла решить, кем хочу быть. Впрочем, я до сих пор раздумываю над этой проблемой. Меня отчаянно тянуло то к самой земле, к зауроподам, то в далёкий космос. Созвездия и туманности интересовали меня ровно до тех пор, пока я не осознала, что с физикой у меня непримиримые разногласия. От мечты стать археологом пришлось отказаться, когда мне пришло в голову, что это не женское дело - в земле копаться. А вот копаться в буквах мне нравилось всегда. Я про зауроподов даже сказку писала. Так что чем блогер - не профессия?

Причина 5 - Вы можете найти свою вторую половинку

Знаете, когда я влюбилась в своего мужа? На первом свидании. Он намеревался подвезти меня домой, и я это намерение поддержала, целомудренно нацелившись на заднее сидение. Вот только оно было уже занято - Энтони Бёрджессом с "Заводным апельсином". Что сказать, не самая романтичная книга, конечно. Но вы бы разве влюбились в мужчину, у которого в машине лежит полное собрание сочинений Джоджо Мойес?

Что ж, друзья, надеюсь ваш кофе не остыл, и ваша пятница обещает быть. Я думаю, что вы поняли, что главное - даже не любовь к книгам, а любовь к чему-то вообще. Когда вы преданны тому, что делаете, ваша любовь открывает любые двери и сердца.

Увидимся в понедельник!

Ad

Rate post

51

Comments

Login to comment