Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
14:07, 20 июля 2010

арбузы в моей жизни

После прочтения поста про арбузы и поглощение их же родимых в огромном количестве за какие-то 2 дня, начали в мою голову красться воспоминаний об этой ягоде.

- Первые воспоминания - это то, как папа привозил арбузы. Много много арбузов на тракторной тележке. Это всегда происходило ночью, ведь только ночью папа возвращался домой с поля. Все эти арбузы раздавались, дарились и поглощались нами. Я тогда еще была маленькая, но в памяти всегда останутся картины: целые арбузы виднеющийся через железные прутья большой тележки и много-много арбузов на веранде.

- Затем, когда я уже подросла, наш дядя привозил на продажу в наш ауыл арбузы и дыни. Конечно он останавливался у нас, а арбузы хранились и продавались в нашем гараже. Это были самые вкусные арбузы в моей жизни. Они были такие спелые и сочные..ммм... Когда они трескались от того, что начали перезревать, мы их отдавали уткам. Для уток это был настоящий пир. Они быстро быстро поглощали эту сочную мякоть и дрались за корочки.

Арбузная диета для нежности мясо дичи))

- Позже, наши родственники начали выращивать арбузы в придворном огороде. Их и арбузами нельзя было назвать, такие маленькие арбузики, как современные мячики перекрашенные в зелено-бело-черные полосы. Когда мы считали, что они созрели каждый брал по одному арбузику и ел. Они были не очень красные и немного напоминали по вкусу огурец.

- Конечно арбуз - это еще и мое день рождение. Раньше, когда в Рамстора в Астане(в Акмоле) не было и арбуз привозился к нам только в июле. А самые вкусные экземпляры на начинались попадаться только в конце июля, на мое ДР всегда было много арбузов. Будучи подростками мы с подругами шли в мой чулан (я жила в ауле, а чулан стоял под большим тополем и был окружен цветами.каждый год я его реконструировала и мы с подругами проводили много времени там ) и поедали его под открытым небом.

- Несколько лет назад, мой дядя по отцовской линий решил попробовать выращивать арбузы в наше нелегком климате. Выбрал специальный сорт, который созревает за 100 дней. Засеял поле. поливал его. нанял охранников, но охранники почти все и испортили. Блин, руки бы им оторвала этим недоумкам. Просто было тогда мне очень обидно за дядю. Эти горе-охранники выискивали более большие арбузы и сразу же проверяли их на спелось ножом. Конечно же они в большинстве были не спелые, а после ранения они просто не росли или гнили.

Идея превратить наши степные поля в бахчу провалилась(

Сейчас, когда за деньги и зимой можно купит в Том же Рамсторе аруз, выбор велик, а качество хромает. ведь кто знает, чем кормили арбуз до его появление на прилавке магазина. И каждый раз, когда проходишь мима и думаешь: "покупать или не покупать". Ведь с одной стороны мы не знаем чем обернется это лакомство на завтра (отравление, аллергия), а с другой какое лото без арбузов или дынь. Лето без арбуза, как зима без снега.

п.с. никогда не разрезайте на пробу арбуз при покупке. так можно занести в арбуз кишечную палочку. Лучше основывайтесь на советах по выбору арбуза и только тщательно помыв его, разрезайте его, чтобы вдохнуть этот освежающий запах лето.

0