место в рейтинге
  • 2647856
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дмитрий Поташов — легенда блогосферы Казахстана

наверно, тема Прожиточного минимума - уже боян. Где только не делали сюжеты про эксперимент Дмитрия. Наверно, это последний - даже оппозиционный телеканал К+ заинтересовался.

Это самый длинный телесюжет в истории Юви, когда ссылку на Ювижн показывают около 2 минут!)

Дмитрий, мы вами гордимся!

18 июля 2010, 2:48
1304

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Минус 7 кило за месяц - это жесть. Если так всё время жить, то не долго и дистрофиком стать.
nurdin
0
0
честно говоря мне вообще эта акция не совсем понятна. Сделали из одного блогера героя, когда сотни людей живут на эти деньги и не один месяц, а многие годы.. и радуются они не когда эксперимент заканчивается, а когда пенсию поднимают. Можно было просто описать месяц одной малообеспеченной семьи - это было бы правдоподобнее. Я не хочу сказать ничего против Дмитрия Поташева, он наверняка очень хороший человек, которым можно гордиться, но не этот эксперимент таким поводом будет.
Не утруждайтесь понимать.
nurdin
0
0
не то, чтобы я понять не умею, я просто критикую. Сотни людей живут примерно на эти деньги и никому до них нет дела, а вот появился блогер, показали его по телеку и он сразу стал вызывать сочувствие, даже героем называют. На самом деле люди, которые не один месяц ради эксперимента, а всегда живут на такие деньги питаются и ведут образ жизни совсем другой, чем у этого блогера. И люди, которые восхищаются Дмитрием Поташевым даже близко не знают этого. Не так давно у нас пенсии были по три тысячи тенге и люди жили.. Семидесятилетние из центра пешком идут на оптовку, потому, что там на 10-20 тенге продукты дешевле, а автобусом дорого. И вместо того, чтобы покупать 400 грамм готовой лапши они покупают муку и вручную месят тесто, а блогер же не умеет этого, он ездит на автобусах и покупает готовые продукты в магазине возле своего дома. В результате этот блогер вдруг стал героем, а много-много людей целыми семьями также живут на нищенские доходы и их никто не замечает. Это просто потому, что тут все блогеры и все сочувствуют блогеру как такому же как они, вот мол какие блогеры у нас герои! А бедные люди так и остаются в нищете и никем не замеченные.
Вот вы имеющий Интернет под рукой, видимо не на 13000 тенге живете... Откажетесь ради эксперимента(!) от прелестей сухой и чистой кровати, скажем почувствовать себя в роли алматинского бомжа? Их же много, и живут, как вы говорите... Вы им дифирамбы за это поете?
А Дмитрий, решился прочувствовать на себе бюджет в 13000 тенге в месяц. Т.е. влезть в шкуру, а потом говорить об этом, а не так чтобы "да какого, типа у нас и на меньшее куча народу живет..." на что он вам резонно сможет сказать - попробуй, потом поговорим.
А до того момента вы критику свою... обдумайте.
Во-первых, это у меня сейчас все нормально, но было короткое время, когда было не так хорошо.
Во-вторых, я же не Дмитрия Поташова критикую, а Вас и таких как Вы. Он благодаря вам стал звездой, ваше внимание и информационные ресурсы тратятся на его пиар, хотя задача то была наверное обратить внимание на то, что бедных людей у нас много и им денег не хватает. Эмоция хорошая, но почему бы не обратить внимание непосредственно на самих таких людей, а не на яркого и убедительного блогера с хорошо поставленной речью? Мне кажеться, что это потому, что он блогер и ювиженец, а бедные люди не являются блогерами т.к. у них нет возможности интернетом пользоваться и людям легче сопереживать людям похожим на них, а не каким-то далеким и непонятным аульским и городски, бюджетникам и просто с маленько, которые живут целой семьей на одну пенсию или на одну маленькую зарплату.
Т.е. правильнее по-вашему не обращать вообще внимания? Ну поголодал чувак, ну и что? Сели, погоревали за наше не очень удачное положение отдельных слоев населения... Отписали мол, ну и что? Чего ты пиаришься? Мы и так все знаем... Мы вообще все знаем...
Очень замечательно, если благодаря юви(а так ли важно, где он писал о нем?) эксперимент Дмитрия был освещен СМИ. СМИ проявили интерес к эксперименту.
У меня же возникает чувство уважения, за проделанную им работу. Критикуйте сколько хотите... Только непонятна мне ваша точка зрения. Дмитрия никто не пиарит, не раскручивает... Он просто автор месячного эксперимента, который стал интересен людям. Многие задавались вопросом, о возможности прожить на эти деньги. Журналисты писали и будут писать о том, чего не знают. Расчеты продуктовой корзины печатаемые в газетах - берутся журналистами с потолка, сидя за столом и тыкая кнопки калькулятора основываясь в лучшем случае на дневной норме калорий. Точно так же видимо высчитывалась эта сумма, как показал эксперимент.
>Только непонятна мне ваша точка зрения.
моя точка зрения проста, нужно не только восхищаться, но и постараться не забыть, что люди так живут не месяц, а многие годы. Создается впечатление, что акция превращается в реалити-шоу, восхищаемся звездой, забывая изначальный смысл.
Давайте закончим на этом :) Мы друг друга поняли, хотя можем и не разделять мнения.
Маладца!!! Очень сильно!
за то экспериментом Dmitrius здоровья подпортил, ради чего? хорошо, если это даст результаты даст, повысят прожиточный минимум

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39704
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8592
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6211
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6516
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2917
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2577
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2456
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2133
  • 31