Анкара 2010: В зоопарк.

Герман Ильин 2010 M07 9
888
0
0
0

Мы договорились с абишкой сходить в зоопарк. По дороге с работы заметил такую приятную картину. Это еще не зоопарк :) Это находится на обычном перекрестке около моей «рабочей» остановки. Даже не...

Мы договорились с абишкой сходить в зоопарк. По дороге с работы заметил такую приятную картину.

Это еще не зоопарк :) Это находится на обычном перекрестке около моей «рабочей» остановки. Даже не знаю как правильно это прокомментировать. Турция удивляет своей напичканностью и аккуратностью. Предполагаю, что за этими животными следит, кафе которое тут стоит. И таким образом они делают завлекалово.

В Турции вообще, как я понял, не просто жить. Зарплаты у них относительно не высокие, а вот некие нужды очень даже дорогие. Например литр бензина в Турции стоит в районе 300 тг. Представьте сколько вам нужно монеток чтобы залить себе полный бак. :) За 2 литра бензина тут можно нормально покушать в какой нибудь забегаловке. Так что чтобы конкретно заправляться, надо конкретно зарабатывать. Да и вообще тут много людей и очень большая конкуренция. По этому и уровень качества сервисов тут гораздо выше чем у нас. Различные заведения чтобы как-то выделится и заманить больше посетителей, придумают всякие такие штуки как гуси во дворе.

Зоопарк находится немного далековато от моего места обитания. И туда надо ехать на поезде.

Я никогда не был в зоопарке таких размеров. И под конец я уже немного устал ходить и энтузиазм немного поник. Но вроде я навестил всех. :)

В первую очередь мы зашли к крокодилам.


Эта мы сфотали плакат с рекламой крокодилов. Сами крокодилы лежали как трупаки и даже не понятно было дышат они или нет.

Потом мы зашли в галерею аквариумов. Там много всягих рыб, змей, черепашек и т. д.








Но больше всего меня приколол этот вот чертенок. Я не знаю как его правильно зовут, может быть сомик. Но мой абишка называет его «camsil», что переводится как «стеклопротирала». В каждый рыбный аквариум закидывают по такому вот camsil, и он сам того не подозревая чистит стекла аквариума изнутри. Присасывается и чистит.

Вообще наблюдая за реакцией рыб, и послушав абишку у меня сложилось впечатления, что я рассматриваю различные примеры интегрирования урезанных версий некого искусственного интеллекта. :) ого ляпнул...

А это вообще угарные животные. Особенно малыши. Начал моросить дождь и мать взялась всех малых затаскивать внутрь, а тем дождик походу понравился и они возникают, упираются и убегают от матери.

Потом рассматривали обезьян. Обезьяны тут вообще продвинутые. Мало того что они пожрать у прохожих просят, они еще и закурить просят. Махая рукой около рта выпрашивают сигарету, потом если дадут берут сигарету в рот, и протягивают ее через решетку, типа подкури. Правда от одной сигареты их штормит довольно прилично.







Вот тут полная галерея по зоопарку.

Читать в оригинале

Оцените пост

0
Дальше