Только для ваших...ушей. Выбираем лучшую песню из фильмов о Джеймсе Бонде

Альфия Аймакова 2015 M10 3
736
5
10
0

Чуть больше месяца осталось до премьеры уже 24-го фильма о британском шпионе по имени Джеймс Бонд, получившего на этот раз название «007: СПЕКТР». По традиции ни один фильм об обаятельном секретном аг...

Чуть больше месяца осталось до премьеры уже 24-го фильма о британском шпионе по имени Джеймс Бонд, получившего на этот раз название «007: СПЕКТР». По традиции ни один фильм об обаятельном секретном агенте не обходится без заглавной песни, которая отражала бы дух всей картины и самого Бонда в частности. Правда, в последнее время тенденция идет к тому, что композиции становятся все печальнее и печальнее, но это вполне приемлемо, учитывая то, что фильмы о Бонде теперь уже больше рассматриваются как блокбастеры, а все блокбастеры в последние годы придерживаются правила «мрачнее и реалистичнее». Так что и саундтреки становятся такими же.

Сегодня предлагаю вам послушать самые известные песни, которые я взяла на себя смелость выбрать из 23-х картин (+самая последняя, она тоже ничего). А также предлагаю всем проголосовать в самом конце этой записи за тот трек, который вы считаете больше всего подходящим для такого блистательного персонажа, как Джеймс Бонд.

Главные темы меняли свое звучание в зависимости от эпохи, но в целом всегда оставались довольно узнаваемыми именно как песни к фильмам о Бонде. В списке исполнителей есть такие лица, как Луи Армстронг, Нэнси Синатра, Пол МакКартни, группа A-Ha, Тина Тернер, Мадонна и многие другие.

Начнем.

Thunderball – Том Джонс

«Шаровая молния» (1965)

Певец из Уэльса Том Джонс тогда был восходящей звездой. Это уже потом он прославился своим знаменитым хитом Sex Bomb, а теперь к его имени обязательно приписывают приставку «сэр». В далеком же 1965-м при записи этой песни Джонс настолько хорошо выложился, что даже упал в обморок. На какие только жертвы не приходилось идти ради Бонда.

You Only Live Twice – Нэнси Синатра

«Живешь только дважды» (1967)

Дочь знаменитого Фрэнка Синатры Нэнси в тот год была на вершине чарта Великобритании, так что исполнять песню к пятому фильму о Джеймсе Бонде доверили ей.

A View To A Kill – Duran Duran

«Вид на убийство» (1985)

Эта песня - последняя, которую группа записала в оригинальном составе до их воссоединения в 2001 году. Трек стал №1 в чартах Великобритании и США, так что он один из самых популярных к фильмам о Бонде.

GoldenEye Тина Тернер

«Золотой глаз» (1995)

Для первого выхода Пирса Броснана в качестве нового Джеймса Бонда привлекли композитора Эрика Сэрру, а также участников группы U2 Боно и Эджа. В качестве исполнителя продюсеры выбрали великолепную Тину Тернер.

Tomorrow Never Dies – Шерил Кроу

«Завтра не умрет никогда» (1997)

Английская группа Pulp приложила все силы для того, чтобы их песня стала заглавной в этом фильме, но выбрали все же популярную тогда Шерил Кроу. Позже Pulp выпустит свою песню под названием Tomorrow Never Lies.

The World Is Not Enough – Garbage

«И целого мира мало» (1999)

Вместо титров выложу лучше их потрясающее видео.

Дэвид Арнольд пишет не первую и не последнюю музыку для очередного фильма бондианы, а на роль исполнителей выбрали американскую альтернативную группу Garbage. До этого продюсеры отклонили таких видных исполнителей, как Мелани Си, Робби Уильямс, Бьорк и Jamiroquai.

Die Another Day – Мадонна

«Умри, но не сейчас» (2002)

Мадонна не только исполнила саму песню, но и сыграла эпизодическую роль инструктора по фехтованию в самом фильме. Впрочем, сама песня довольно популярна и без Джеймса Бонда.

You Know My Name – Крис Корнелл

«Казино Рояль» (2006)

Новый Бонд - больше рока и рокеров соответственно. Крис Корнелл, вокалист группы Soundgarden, поистине шикарно исполнил любимую теперь многими поклонниками бондианы песню You Know My Name.

Another Way to Die – Джек Уайт и Алиша Киз

«Квант Милосердия» (2008)

Один из лучших рок-музыкантов современности Джек Уайт написал и исполнил песню к 22-му по счету фильму о Джеймсе Бонде. Помогла ему в этом соул-певица Алиша Кис. Хорошо у них вышло или нет, решать вам, но музыка явно заслуживает вашего внимания.

Skyfall – Адель

«007: Координаты «Скайфолл» (2012)

За свою очень популярную песню Адель и продюсер Пол Эпворт получили Оскар. Сильный и пробирающий вокал одной из самых успешных британских исполнительниц просто не мог нас не покорить. С этой композиции начинается возврат обратно к классике - кульминационный припев, немного ретро и грандиозная оркестровая аранжировка.

Writing's On The Wall – Сэм Смит

«007: СПЕКТР» (2015)

UPD: а вот и официальное видео с кадрами из фильма.

Многие уже успели раскритиковать новую песню для предстоящего фильма, но даже те, кто по достоинству её оценил, согласятся, что она хоть и очень красивая, но совсем немного не дотягивает до мощи Skyfall. В вокальных данных Смита никто не сомневается. Тем временем, она уже стала №1 в чарте Великобритании всего за одну неделю, что уже можно считать за рекорд.

Выбираем лучшую!

Оцените пост

10

Комментарии

0
live and let die где?)
0
Сэм Смит очевидно проигрывает в сравнении с исполнением Софии Карлберг:
0
Интересно, есть ли еще кто-то как я, кто не смотрел ни одного Бонда?
0
Если честно, это очень странно... Принципиальная позиция? Вообще боевики и зрелищное кино не смотрите? Или что?) Потому что других причин не посмотреть ни один (!) из фильмов о Бонде я не вижу.
Показать комментарии