место в рейтинге
  • 91459
  • 390
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Только для ваших...ушей. Выбираем лучшую песню из фильмов о Джеймсе Бонде

Чуть больше месяца осталось до премьеры уже 24-го фильма о британском шпионе по имени Джеймс Бонд, получившего на этот раз название «007: СПЕКТР». По традиции ни один фильм об обаятельном секретном агенте не обходится без заглавной песни, которая отражала бы дух всей картины и самого Бонда в частности. Правда, в последнее время тенденция идет к тому, что композиции становятся все печальнее и печальнее, но это вполне приемлемо, учитывая то, что фильмы о Бонде теперь уже больше рассматриваются как блокбастеры, а все блокбастеры в последние годы придерживаются правила «мрачнее и реалистичнее». Так что и саундтреки становятся такими же.

Сегодня предлагаю вам послушать самые известные песни, которые я взяла на себя смелость выбрать из 23-х картин (+самая последняя, она тоже ничего). А также предлагаю всем проголосовать в самом конце этой записи за тот трек, который вы считаете больше всего подходящим для такого блистательного персонажа, как Джеймс Бонд.

Главные темы меняли свое звучание в зависимости от эпохи, но в целом всегда оставались довольно узнаваемыми именно как песни к фильмам о Бонде. В списке исполнителей есть такие лица, как Луи Армстронг, Нэнси Синатра, Пол МакКартни, группа A-Ha, Тина Тернер, Мадонна и многие другие.

Начнем.

Thunderball – Том Джонс

«Шаровая молния» (1965)

Певец из Уэльса Том Джонс тогда был восходящей звездой. Это уже потом он прославился своим знаменитым хитом Sex Bomb, а теперь к его имени обязательно приписывают приставку «сэр». В далеком же 1965-м при записи этой песни Джонс настолько хорошо выложился, что даже упал в обморок. На какие только жертвы не приходилось идти ради Бонда.

You Only Live Twice – Нэнси Синатра

«Живешь только дважды» (1967)

Дочь знаменитого Фрэнка Синатры Нэнси в тот год была на вершине чарта Великобритании, так что исполнять песню к пятому фильму о Джеймсе Бонде доверили ей.

A View To A Kill – Duran Duran

«Вид на убийство» (1985)

Эта песня - последняя, которую группа записала в оригинальном составе до их воссоединения в 2001 году. Трек стал №1 в чартах Великобритании и США, так что он один из самых популярных к фильмам о Бонде.

GoldenEye Тина Тернер

«Золотой глаз» (1995)

Для первого выхода Пирса Броснана в качестве нового Джеймса Бонда привлекли композитора Эрика Сэрру, а также участников группы U2 Боно и Эджа. В качестве исполнителя продюсеры выбрали великолепную Тину Тернер.

Tomorrow Never Dies – Шерил Кроу

«Завтра не умрет никогда» (1997)

Английская группа Pulp приложила все силы для того, чтобы их песня стала заглавной в этом фильме, но выбрали все же популярную тогда Шерил Кроу. Позже Pulp выпустит свою песню под названием Tomorrow Never Lies.

The World Is Not Enough – Garbage

«И целого мира мало» (1999)

Вместо титров выложу лучше их потрясающее видео.

Дэвид Арнольд пишет не первую и не последнюю музыку для очередного фильма бондианы, а на роль исполнителей выбрали американскую альтернативную группу Garbage. До этого продюсеры отклонили таких видных исполнителей, как Мелани Си, Робби Уильямс, Бьорк и Jamiroquai.

Die Another Day – Мадонна

«Умри, но не сейчас» (2002)

Мадонна не только исполнила саму песню, но и сыграла эпизодическую роль инструктора по фехтованию в самом фильме. Впрочем, сама песня довольно популярна и без Джеймса Бонда.

You Know My Name – Крис Корнелл

«Казино Рояль» (2006)

Новый Бонд - больше рока и рокеров соответственно. Крис Корнелл, вокалист группы Soundgarden, поистине шикарно исполнил любимую теперь многими поклонниками бондианы песню You Know My Name.

Another Way to Die – Джек Уайт и Алиша Киз

«Квант Милосердия» (2008)

Один из лучших рок-музыкантов современности Джек Уайт написал и исполнил песню к 22-му по счету фильму о Джеймсе Бонде. Помогла ему в этом соул-певица Алиша Кис. Хорошо у них вышло или нет, решать вам, но музыка явно заслуживает вашего внимания.

Skyfall – Адель

«007: Координаты «Скайфолл» (2012)

За свою очень популярную песню Адель и продюсер Пол Эпворт получили Оскар. Сильный и пробирающий вокал одной из самых успешных британских исполнительниц просто не мог нас не покорить. С этой композиции начинается возврат обратно к классике - кульминационный припев, немного ретро и грандиозная оркестровая аранжировка.

Writing's On The Wall – Сэм Смит

«007: СПЕКТР» (2015)

UPD: а вот и официальное видео с кадрами из фильма.

Многие уже успели раскритиковать новую песню для предстоящего фильма, но даже те, кто по достоинству её оценил, согласятся, что она хоть и очень красивая, но совсем немного не дотягивает до мощи Skyfall. В вокальных данных Смита никто не сомневается. Тем временем, она уже стала №1 в чарте Великобритании всего за одну неделю, что уже можно считать за рекорд.

Выбираем лучшую!

Альфия Аймакова alyjjackson
Друг эльфов. Мир, космос, магия. Журналист и студент. Ищите меня в спецпроектах Popcorn, yviMUSIC и BookVision.
Thunderball – Том Джонс
0.0% (0)
You Only Live Twice – Нэнси Синатра
0.0% (0)
A View To A Kill – Duran Duran
0.0% (0)
GoldenEye – Тина Тернер
15.4% (2)
Tomorrow Never Dies – Шерил Кроу
0.0% (0)
The World Is Not Enough – Garbage
15.4% (2)
Die Another Day – Мадонна
0.0% (0)
You Know My Name – Крис Корнелл
15.4% (2)
Another Way to Die – Джек Уайт и Алиша Киз
7.7% (1)
Skyfall – Адель
46.2% (6)
Writing\\\'s On The Wall – Сэм Смит
0.0% (0)
3 октября 2015, 20:00
1331

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сэм Смит очевидно проигрывает в сравнении с исполнением Софии Карлберг:
Интересно, есть ли еще кто-то как я, кто не смотрел ни одного Бонда?
Если честно, это очень странно... Принципиальная позиция? Вообще боевики и зрелищное кино не смотрите? Или что?) Потому что других причин не посмотреть ни один (!) из фильмов о Бонде я не вижу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40921
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8840
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6973
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3227
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2695
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3124
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2577
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2757
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2795
  • 8