Карта самозахваченных парковок по городу Алматы

Марат Шакен 2015 M09 27
1843
36
51
0

Мои читатели из социальных сетей знают, что последние несколько месяцев мы с Яковом Федоровым планомерно боремся с самозахватом парковок в городе Алматы. Речь идет о металлических...

Мои читатели из социальных сетей знают, что последние несколько месяцев мы с Яковом Федоровым планомерно боремся с самозахватом парковок в городе Алматы. Речь идет о металлических табличках, цепях, ограждениях, резиновых конусах и многим другим незаконным сооружениям, которые раличные бизнес центры и заведения питания устанавливают на проезжей части, разрешая парковаться только своим клиентам. А данные действия согласно статье 614 КоАП РК являются нарушением и наказываются штрафом в 3 МРП для физических лиц и 10 МРП для должностных лиц.

На протяжении этого времени мы смогли отработать единый шаблон и алгоритм, по которому мы делаем запросы в ДВД города, посредством портала электронного правительства РК. Все запросы, составленные таким образом получили отклик от ДВД и меры по данным случаям применялись согласно закону.

Исходя из этого, а также из-за того, что в социальных сетях нам стали все больше и больше обращаться с просьбой помочь демонтировать такие незаконные парковки в различных районах города, мы решили перейти к следующему шагу - Сбору заявок от жителей города и публикации всех случаев такого незаконного самозавхата на единой карте доступной в открытом доступе.

На данной карте мы будем фиксировать все незаконные парковки и прикреплять статусы обращений по ним, с фото, ответами от ДВД и всеми дополнительными материалами касающимися данных объектов.

Ваши запросы со скриншотом карты, фото и точным адресом отправляйте на почту parkingalmaty@yandex.ru

Карта в открытом доступе расположена по данной ссылке. Все посты в социальных сетях мы будем публиковать по единому хештегу #битвазапарковку.

 

Оцените пост

50

Комментарии

1
Отличная работа, Марат и Яков!
Кстати не так давно с коллегами пытались оставить авто на парковке за бывшим Ассорти на Достык-Абая (за кинотеатром Арман). Нас оттуда всячески выгонял охранник, на просьбу предоставить документы о том, что территория выкуплена, мы были невежливо посланы) Нет случайно данных по этой парковке?
0
Дима, это со стороны Достык? Вроде там не было никаких знаков.
2
Ауэзова, ниже Джамбула, стоят стойки - парковка только для клиентов "Андерсон".
Гагарина, выше Абая, у ночного клуба "Пионерской правды" стоят стойки - только для клиентов клуба. не обязательно стойки, иногда конусы или коробки какие-нибудь.
1
Было бы отлично если бы вы смогли выложить фото данных объектов
1
Там стоит (стоял, по крайней мере) шлагбаум. Мы туда заехали, но пошли не в ассорти, а в каганат) по возвращению охранник отказался нас выпускать, пока мы не заплатим штраф)
Показать комментарии