Карта самозахваченных парковок по городу Алматы

Марат Шакен 2015-9-27 22:29
2013
36
0
50

Мои читатели из социальных сетей знают, что последние несколько месяцев мы с Яковом Федоровым планомерно боремся с самозахватом парковок в городе Алматы. Речь идет о металлических...

Мои читатели из социальных сетей знают, что последние несколько месяцев мы с Яковом Федоровым планомерно боремся с самозахватом парковок в городе Алматы. Речь идет о металлических табличках, цепях, ограждениях, резиновых конусах и многим другим незаконным сооружениям, которые раличные бизнес центры и заведения питания устанавливают на проезжей части, разрешая парковаться только своим клиентам. А данные действия согласно статье 614 КоАП РК являются нарушением и наказываются штрафом в 3 МРП для физических лиц и 10 МРП для должностных лиц.

На протяжении этого времени мы смогли отработать единый шаблон и алгоритм, по которому мы делаем запросы в ДВД города, посредством портала электронного правительства РК. Все запросы, составленные таким образом получили отклик от ДВД и меры по данным случаям применялись согласно закону.

Исходя из этого, а также из-за того, что в социальных сетях нам стали все больше и больше обращаться с просьбой помочь демонтировать такие незаконные парковки в различных районах города, мы решили перейти к следующему шагу - Сбору заявок от жителей города и публикации всех случаев такого незаконного самозавхата на единой карте доступной в открытом доступе.

На данной карте мы будем фиксировать все незаконные парковки и прикреплять статусы обращений по ним, с фото, ответами от ДВД и всеми дополнительными материалами касающимися данных объектов.

Ваши запросы со скриншотом карты, фото и точным адресом отправляйте на почту parkingalmaty@yandex.ru

Карта в открытом доступе расположена по данной ссылке. Все посты в социальных сетях мы будем публиковать по единому хештегу #битвазапарковку.

 

Оцените пост

50

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему