• 5175
  • 31
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не подозревая, что помогаете другим разбогатеть...

В этой статье Терри Дин рассуждает о выгодах создания и продажи собственного товара перед заработком в партнерских программах.

Итак, Вы решили обеспечить материальное благополучие себе и собственной семье при помощи собственного электронного бизнеса, осуществление которого и начали с этой целью. Мудрое решение, поздравляю! И, выступая в качестве начинающего предпринимателя, Вы пришли к выводу о том, что наилучшим направлением данной деятельности будет воспользоваться теми программами, которые подготовлены специально для Вас владельцами крупных компаний, готовыми предоставить Вас собственную страницу, рекламные материалы, баннеры и, конечно же, товары и услуги, которыми Вы будете торговать.

Поразмыслив логически и оценив предоставляемые Вам другими компаниями возможности, Вы решили пойти по проверенному долгими годами пути успеха, повторив все те шаги, которые прошли удачливые предприниматели, не изобретая никаких собственных проектов и не рискуя на них прогореть.

И основная мысль, на которой Вы основываетесь, заключается в том, что если кто-то, воспользовавшись указанными возможностями, добился успеха, Вам остается только повторить его путь.

В принципе, подобный образ мыслей несет в себе много положительных моментов. Для большинства новичков, лучше всего начинать с осуществления программ, доказавших свою состоятельности и не предполагающих большого риска.

Подобные возможности позволяют понять сущность электронного бизнеса, провести ряд необходимых экспериментов и ничем не рискуя научиться понимать, какие приемы и способы деятельности работают, а какие нет, и что необходимо сделать для того, чтобы добиться успеха и побудить пользователей Сети совершать у Вас покупки.

Поэтому для начала партнерской программы представляют собой неплохую возможность развития собственного бизнеса. Участвуя в партнерской программе, Вы можете заработать определенные суммы денег, иногда достаточно внушительные, но конечно же, партнерская программа - далеко не вариант обретения материального благополучия.

Конечно, Вы сумеете заработать хорошие деньги, участвуя в партнерской программе, но задумывались ли Вы о том, кто богатеет от ее осуществления? Конечно же владелец программы. В то время, как Вы выбиваетесь из сил, совершая продажи и получая комиссионные, существуют тысячи точно таких же "предпринимателей", как и Вы сами, прибыль от деятельности которых получает все та же компания, которая осуществляет программу.

И в то время, как партнерская программа способна принести вам определенную прибыль и в качестве возможности успешного начала электронного бизнеса, не должна исключаться из Вашей стратегии роста, ключ к обеспечению материального благополучия лежит несколько в иной области.

В настоящей статье я хочу открыть Вам один секрет онлайновой деятельности, который тщательно оберегают и не желают пускать в массы большинство "экспертов", т.к. как только Вы поймете в чем дело, они Вам будут уже не нужны. А секрет этот заключается в следующем: самый эффективный и простой способ обеспечить собственное материальное благополучие, занимаясь электронным бизнесом, состоит в создании собственного товара. И как только Вы им обзаведетесь, у Вас отпадет необходимость работать на постороннего производителя, извлекая из этого трудного занятия копейки, не подозревая о том, что обогащаете других людей, а сами остаетесь в нищете по сравнению с ними.

Ибо продавая товар другого производителя, Вы имеете лишь те проценты, которые он посчитает нужным Вам платить. Продавая свой собственный товар, Вы являетесь полновластным хозяином собственного дела и никто не сможет указать Вам, сколько прибыли следует определить в качестве Вашего финансового порога.

Кроме того, обладание собственным товаром позволяет Вам начать осуществление своей партнерской программы вместо того, чтобы стать членом чьей-то чужой. И в этом случае Вы с легкостью отыщите тысячи пользователей Сети, которые будут с превеликим удовольствием рекламировать и продавать данный товар для вас.

Прервитесь на минуту и посмотрите на большинство добившихся успеха предпринимателей в Сети. По меньшей мере 95 % из имеют в своем ассортименте собственные товары и услуги и большая часть их осуществляет собственную партнерскую программу в качестве дополнительного источника прибыли. А если так поступают владельцы наиболее прибыльных компаний, почему бы Вам не пойти по тому же самому пути?

Лично для меня день создания собственного товара стал поворотным событием в осуществлении всей моей деятельности. До этого момента я в течение 6 месяцев, будучи членом различных партнерских программ, я занимался продвижением и продажами товаров других производителей, а к концу шестого месяца, поняв в чем дело и что меня ограничивает, создал свой информационный товар.

С тех пор вместо того, чтобы извлекать 25 % из возможной прибыли, я начал извлекать 100 % и мои доходы сразу же возросли вчетверо, в то время как рекламные и операционные расходы остались теми же. В течение 30 дней картина моей предпринимательской деятельности коренным образом изменилась. С тех пор я начал разработку все новых и новых собственных товаров и осуществление партнерских программ.

Как только Вы обнаружили систему, приносящую солидные доходы, необходимо привести свою деятельность в соответствии с этой системой. Лично для меня наиболее успешной является схема работы со своими собственными товарами и услугами. И 95 % всех остальных предпринимателей подтверждают, что такой подход им самим приносит внушительные прибыли, более простой и доходной системы работы они не встречали.

Основной причиной, по которой предприниматели не занимаются созданием собственного товара, является их убеждение в том, что это достаточно трудно. Все, что они могут себе по этому поводу представить, заключается в написании книги объемом в 200 страниц, тогда как они сами, как утверждают, не могут связать и двух слов.

При этом они упускают из виду одно важное обстоятельство: электронная книга является всего лишь одной из форм информационных товаров, которые они в состоянии создать. Существуют сотни других форм, которые для своего создания никаких писательских талантов не требуют.

Поскольку я занимаюсь паблишенговым бизнесом на протяжении долгих лет, я могу многому в этой связи научить. В частности, помимо электронных книг существуют и другие способы оформления информационных материалов, такие как:

- отчеты;

- аудиокассеты;

- видеокассеты;

- компакт-диски;

- и другие…

Ключевой момент в создании собственного информационного товара в домашних условиях, без больших затрат и расходов, заключается в том, чтобы выбрать ту сферу деятельности, в которой Вы работаете с удовольствием, и выбрать ту тему, по которой у Вас есть опыт, умения, навыки, хороший объем знаний, и которой Вам нравиться заниматься.

Не следует заставлять себя заняться тем, что Вам не нравится, убеждая себя в том, что таким способом Вы сможете заработать больше. Это бесполезно, ничего из этого у Вас не выйдет.

Общаясь с наиболее удачливыми предпринимателями на планете, я заметил одну любопытную закономерность: никто из них никогда не занимался чем-то ради того, чтобы на этом заработать деньги. Все они занимались лишь тем, что им действительно нравится и по ходу занятий своим хобби зарабатывали на этом деньги.

Возможно, вы читали мою статью "Счастье в бизнесе и в жизни" и помните основную ее мысль: "самый лучший способ создания собственного образа жизни заключается в том, чтобы заниматься тем, чем вы любите и желаете заниматься". Поэтому если Вы решили заняться производством собственного товара, он должен лежать в той сфере, которая совпадает со сферой ваших интересов.

Вместо того, чтобы постоянно думать о том, каким образом лучше всего заработать деньги, думайте лучше о том, как их извлечь из Вашего хобби. К примеру, если Ваше хобби - дрессировка собак, задумайтесь над разработкой пособия или курса обучения по дрессировке. Определившись со сферой собственных интересов, начинайте заниматься поиском единомышленников, которые составят Вашу целевую аудиторию.

Изучите их потребности, желания и претензии и ответьте на вопрос: за какое решение каких проблем в данной сфере они с удовольствием заплатят? Ответ на данный вопрос будет прямым руководством к действию по созданию Вашего собственного товара.

Помимо этого, для обеспечения успешности нового проекта, Вам необходимо ответить еще на два вопроса:

- сможете ли Вы точно определить Вашу целевую аудиторию и нишу на рынке, составить портрет вашего идеального клиента, подробно описать его интересы, нужды и другие характеристики, а также четко определить, что он ищет в Сети и на что рассчитывает?

- будет ли Ваше предложение спасением для представителя целевой аудитории и готов ли он к изучению и приобретению Вашего товара?

Если ответ на оба этих вопроса будет положительным, можете считать, что Вы на правильном пути к построению собственного стабильного, прибыльного и независимого бизнеса.

Миха - ViRuS20_96
22 июня 2010, 21:29
1558

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32942
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15361
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16701
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12202
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11939
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8351
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7686
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2554
  • 70