• 75285
  • 828
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часы Сирены Элизы Вилхелмсен

Индустриальный дизайнер Сирена Вилхелмсен создает вещи в прямом смысле этого понятия. Как демиург, она плетет новые миры.

Наверняка благодаря корням и образованию (норвежка живущая в Берлине) она создает вещи очень личные, окутанные юмором и историей взаимоотношений. Это очень важно в новом постиндустриальном мире, в котором мы наполнены заводскими обезличенными вещами.

 

_ _ _ _ _ Но сначала нырнем в теорию_ _ _ _ _

И то верно: одежда всегда была категорией имиджа, внешней картинки человека, и потому плавно влилась в дизайнерскую струю 20-21 вв. С предметным дизайном дела обстоят иначе. В середине 20-го века столкнулись два направления развития дизайна — молодой арт-дизайн и взрослый устойчивый промышленный дизайн. Взрослый представлял собой функциональную «квадратиш-практиш-гут» линию, а молодой активно использовал новые пластики, вдохновлялся космосом, измененным сознанием и чувством свободы и представлял футуристичную линию.

Результатом этого столкновения становились все более безумные эксперименты новаторов и открытия инженеров-технологов. В конце 80-х в японском мире дизайна настал коллапс, который предвосхитил коллапс мировой: полки ломились от «дизайна», было не продохнуть от экспериментов и сверхтехнологий. И как реакция на это в 90-х появились архитекторы и дизайнеры, которые стали апеллировать к душе человека, к его интуитивному знанию и генным привычкам.

Как быстро совершенствовались технологии в конце 20-го и начале 21-го веков! Но почти 15 лет потребовалось на то, чтобы мы стали видеть предметы, подобные тем, что делает Сирена Элиза. Вещи душевные, наполненные неким своим миром, отголосками снов и бумажных фантазий.

 

Сегодня, в своем первом обдуманном посте я хочу показать её часы.

часы Сирены Элизы Вилхелмсен

48 иголок, катушки, держатель нити и пряжа. Время ткется на глазах, время материализуется и становится осязаемым. Через год работы вы получаете двухметровый шарф, в который вплетены ваши завтраки и субботние посиделки с друзьями, праздники и ссоры, влажные осенние вечера и душные летние будни. Время остается у вас в руках, и стоит применить лишь немного смекалки, чтобы на шарфике отображались месяцы и даже недели. Таким образом складываются ваши личные отношения с часами и временем.

 

часы Сирены Элизы Вилхелмсен

Какие вопросы это открывает для нас? Их много, но для большинства творческих людей, или тех, кто себя считает творческим основным будет такой: КАК? Как создаются такие вещи, какие мыслительные конструкции должны быть у дизайнера, чтобы сплавлять образы из различных сфер?

Вопрос открыт.

_ _ _ _ _ чтоеще _ _ _ _ _

Офсайт Siren Elise Wilhelmsen

Видео-интервью с Сиреной

Сирена в галерее Молескин

21 июля 2010, 22:01
1417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

серьезные часы.
это все, что у вас есть сказать, уважаемый? %)
мне тоже интересно, что нужно делать чтобы иметь подобную творческую силу и фантазию. но наверняка для необычных результатов нужны необычные цели, а также условия, соответствующая среда и привычка к созидательному мышлению.
ха-ха-ха))) зацепил.
news2
0
0
часы напоминают черную дыру - в нашем случае чулок-)) но и без этого задумка оригинальна и доставляет.
Уютные часики, вызывают ощущения теплого гнездышка. )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18