• 455977
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как DHL разводит клиентов

Пока весь остальной мир радостно покупает в интернет-магазинах, Казахстан мучается с собственными глупо сформулированными законами и нечестными курьерскими службами. О вопросах которые возникают я уже писала, а теперь хочу сообщить о том как работает одна из крупнейших курьерских служб и на чем собственно зарабатывает деньги.

Речь о DHL.

Вроде бы премилая конторка в жизнерадостных цветах. Не тут то было. По доставке из Точки А в точку алматинский аэропорт у меня претензий нет. Доставляют быстро, заворачивают посылки хорошо. Все проблемы начинаются в Алматы.

Если вы не нарушили пресловутые правила для физических лиц, то вам позвонит молодой человек и скажет: "Здравствуйте гос-жа Анкона, ваша доставка в Алматы, но за таможенное оформление вам придется доплатить 1500 тг.". За что? Компания которая отправляла мне посылку уже за все заплатила. Ну ладно, 10 долларов, фью, так и быть уплатим, только посылочку нам доставьте.

При этом ни разу получая посылки в других курьерских службах я не сталкивалась со столь наглым побором денег! Даже за хранение посылки на казпочте я не платила, потому что казпочта не уведомила меня о прибытии посылки. UPS также ни разу не брал у меня деньги за непонятное "таможенное оформление".

Следующие проблемы начинаются если вы, не дай Господи, получили 3-е одинаковых трусов. Или интернет-магазин отправил вам один заказ, но в нескольких коробках. Тот же премилый голосок сообщит вам, что ваша посылка задержана на таможне и что для того чтобы забрать у DHL накладную и пр. вам надо уплатить 5000 тг., и конечно же, вы можете воспользоваться брокером в самом DHL. А если вы прикинетесь блондинкой и скажете, что в жизнь не видели, что вы должны платить за один заказ, но в нескольких коробках, то милый голосок вам любезно продиктует номер таможенного брокера и скажет что это ваши проблемы. Для сравнения: UPS доставляла мне одну посылку в четырех коробках. И ничего, никакой таможни, никаких брокеров. Может они в разных таможнях получают посылки? Да нет, в одной. Почему тогда UPS относится к этому нормально, а DHL сразу же требует денег?

Кстати о брокере, за посылку суммой около 40 тысяч тенге брокер предложит растамаживать примерно за 200$. Мой личный брокер берет в разы меньше, за посылку суммой в 500 долларов я отдала за растаможку 80 (У меня было несколько фотоаппаратов).

Вообщем, я не могу понять почему две курьерные компании работают настолько различно. И почему одна компания доставляет все как положено, а другая практически за все требует с меня денег.

Старайтесь не заказывать DHL если не хотите платить.

Anna Ankona ankona
16 июня 2010, 20:16
1561

Loading...

Комментарии

меня тоже как-то пытались на 100 баксов развести, посылка была стоимостью 400 уе, а по таможенному кодексу можно не растаможивать посылки стоимостью до 1000 у.е. При этом через неделю нервотрепки удивительным образом выяснилось, что можно просто так забрать. тоже в DHL.
ulan
0
0
Аня, давай в сообщество. Есть "Моя гражданская позиция"
Прочитав статью на ум пришло только одно, реквестирую у автора фото трусов =))
Liquid
0
0
Давно уже писано-переписано о том, что пользоваться всякими FedEx с DHL зло, но народ упорно продолжает экспериментировать. Чем обычный USPS, Royal Mail и Kazpost не угодил?
PAVL
0
0
и что ? нет никакой управы на этот DHL ? Они ведь до сих пор продолжают брать эти1500 тенге !

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21502
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 15793
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5224
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4928
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4980
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3929
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4098
  • 49
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 3239
  • 11
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3548
  • 89