Нетипичная проблема типичного Костаная

Павел Тенцер 2015 M08 2
2964
13
147
0

Новый термин - яжмать. Яжмать может делать все, что захочет, несмотря на общественные правила, социальные аспекты жизни, и простой этикет. Она же яжмать с ребенком, которому все можно!

В общем, ратуя за свой родной Костанай, вынужден писать пост на тему крайне нетипичной проблемы, которая получила серьезный резонанс и уже только ленивый о ней не знает.

Проблема такая, что длится уже года три может быть, и многие сейчас скажут, что мы тут с жиру бесимся наверное, но раз она до сих пор не решается, значит, видимо важная.
Несколько лет назад в Костанае в районе КСК открылся Бульвар молодежи - очень красивое место, в котором для отдыха найдется всё: спорт-площадки, беседки, ручейки, фонтаны, игровые площадки, стрит-фуд, скамейки и всякие подобные тому развлечения.

Так вот, костанайские скейтеры долго вымаливали для себя там мини-скейтпарк, чтобы никому не мешая, кататься на нем развивая свои навыки в этом, довольно современном для нашего менталитета, виде хобби.
Ну а что, классная идея ведь - катаешься себе на скейте, роликах, bmx (малюсенькие велики для трюков), общаешься с людьми схожими тебе по интересам, организовываешь команду, может быть даже соревнования. Круто?! Это уж явно лучше сидения в соц.сетях или любых других занятий, что портят глаза и сжирают бесценное время детства.

Только есть одна проблемка!

Не могут они там нормально кататься, не получается у них! И дело не в том, что мастера они плохие. Оккупирована площадочка-то, угадайте кем?! Мамочками и их детьми.

При том, что Бульвар молодежи занимает целый квартал, и в нем действительно немеренное количество всяких развлечений в т.ч. и для детей совсем маленьких. Шугают они тамошних молодых ребят со скейтами, что ратовали за площадку, чуть что так и отцы подключаются против этих парней. И так третье лето. Ребята пишут в газету, в основные популярные паблики в соц.сетях, просят установить им табличку или ограждение там, но ответа пока не дождались. В комментариях развивается страшный, простите, срачь и баттл в стиле "маленькие тощие индюки" vs "злые яжматери, у меня проездной пропуск, т.е. ребенок". И читать все это крайне возмутительно. Ведь парни занимаются не чем попало, а у матерей есть куча других мест для их детей-полубогов.

Я лично еще не обзавелся детьми, и может не понимаю всей ситуации, как говорится, изнутри. Но я понимаю одно, на этом бульваре места хватает всем, площадок для детей в городе как никогда много и уж где поиграть есть точно. А вот скейтпарк, который тинейджеры выпрашивали у городских властей, снимая всякие видеоролики с опросами, один! Позвольте им пользоваться этим скейтпарком.

Кстати, как ни странно, но парни-любители скейтов, довольно спокойно объясняют, что просто им больше реально негде заниматься, и что не хотят, чтобы дети этих мамочек там пострадали, упав с той же горки или рампы, ведь это не детская площадка. Но в ответ они получают угрозы, остаться без ног, если будут возникать, ведь дети - это вседозволенные существа, в части воспитания которых в том числе стоит полное отсутствие контроля над чадом - видимо так нынче воспринимается правильное воспитание.

Фотографии взяты из паблика Костанайские Новости в Вконтакте.

Оцените пост

145

Комментарии

10
Яжматери раздражают.
3
Ну так организуйте команду, пошлите яжматерей на..., а подоспевшим на выручку мужьям намните бока.
Ну или покатайтесь на скейтах по детям.
И в кусты. В следующий раз подумают, прежде, чем детей на рампы пускать.
2
"Ну или покатайтесь на скейтах по детям."

Ага, и потом отправьтесь домой с обломком роликовой доски, торчащим из задницы.
1
ТС прав на 100% не понимаю почему нельзя было там ограждение сделать как на футбольной площадке. Сам отец, но дочь туда без скейта не подпущу. А яжматери мозгов не имеют и тыжотцы подкаблучники просто. Видел как такая семейка на жопе по этим штукам каталась, а парни с велосипедом рядом стояли боясь сказать хоть слово. Родители с детьми оттуда ушли только когда 3летняя девочка попу извините порвала.
1
А что еще сказать людям, которые года не могут решить пустяковую проблему?
Показать комментарии