Ерболат, ты куда пропал? Или почему в казахстанском шоубизе так мало талантливых ребят

Павел Тенцер 2015-7-29 04:19
4313
19
232
0

Слушая такую музыку, хочется изучать казахский язык и традиции. В его песнях соблюдается баланс современности и этих самых традиций.

Сегодняшний утренний пост я бы хотел посвятить казахской поп-музыке, а точнее Ерболату Кудайбергенову.

С одной лишь целью, сказать ему: "Ерболат, пиши новые песни. Пожалуйста!"

И хочу объяснить почему я его об этом прошу.

Первое. У Ерболата есть определенный национальный стиль, но при этом приспособленный к современным тенденциям, безо всяких перегибов в сторону вечной степи и бабушек, наливающих кумыс.

Второе. Музыка! Она действительно качественная и сделанная, по всей видимости, самой командой Ерболата. Иначе она бы так не отличалась от всех современных наших исполнителей. А отличается она в гораздо более качественную сторону. Никаких нудных плакательных аккордов на синтезаторе в стиле "Аурмайды жүрек, аурмайды". (Песню привел наобум, не хочу обидеть исполнителя и поклонников этой песни)

Третье. Слова песни. В них хочется вникать и подпевать с такой же скоростью, как это делает сам Ерболат. Четкое произношение и редкие в обычном разговорном языке слова врезаются-таки в голову, что волей не волей хочется быстрей запомнить весь текст. Хочется говорить по-казахски еще лучше.

Четвертое. Человек пишет песни, которые наполненны бэк-вокалом, разными гитарными и этническими сэмплами. Домбра, бас-гитара, барабаны, соло-гитара, кобыз. Видно, что человек, предан музыке.

Пятое. Один из самых важных пунктов. Никаких леопардовых костюмов, расписанных автобусов, ковровых дорожек. Человек - музыкант, а не шоу-мен. Скромно делающий музыку для слушателей, работающий с ними по-настоящему, по-живому. Публика это, конечно же, замечает и отвечает тем же. Поэтому это творческое начало вызывает отклик внутри и просит еще музыки. Не хитов для 14-летних девочек, а настоящих, крутых и мощных песен.

Большое количество людей в мире было воодушевлено иностранными песнями, чтобы начать изучать язык, на котором они исполняются. Так вот с этих песен у меня появилось огромное желание изучать казахский язык. Безо всяких миллионных тендеров для школ и рекламы языка. А через крутые песни, наполненные смыслом.

Поэтому одна просьба к тебе, Ерболат, пиши побольше песен. У тебя это реально хорошо получается. Хочется слышать здоровую казахскую современную музыку. А то давненько ни слуху ни духу от тебя.

Оцените пост

232

Комментарии

-4
Ауырмайды журек, ауырмайды,
Сенсиз откен тундер болмасаа.
Ауырмайды журек, ауырмайды,
На-на-на на на-на, на-на-на
0
ставлю дислайк :)
-4
иногда это даже плохо, излишняя популярность.
Из за того что ерболата начали слушать всякие мамбеты и прочее, у других людей сложилось мнение что это их уровня музыка.

увы, но такова природа людей, не вижу смысла их обвинять в этом.
2
Как я слышал, у него был конфликт с человеком который в него вложился, продюсером Аскаром Узабаевым (ныне основатель и режиссер продакшн студии cl567), после этого он пропал. Оно и понятно, ресурсы которые имеет cl567, сделает любого талантливого артиста звездой. Высококачественные клипы, мощная музыкальная команда, связи, PR, деньги в конце концов. Если найдется такой же продюсер готовый спродюсировать Ерболата может что нибудь и получится...
0
кровь из глаз
Показать комментарии
Дальше