место в рейтинге
  • 24966
  • 377
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К спорам о лучших городах Казахстана

фото

Если будет позволено, такая вот мысль. Было это давно. Северные районы страны. Чуть южнее южного побережья Баренцево и Карского морей. Время - накануне Нового года. Мороз, что-то около или за 50 градусов. Женился. Только появились дети. Жена в моем меховом комбинезоне, дети закутанные в меховые куртки, сам я тоже во всех оставшихся мехах. Это мы так спали в эти дни. Батареи отопления горячие - невозможно дотронуться. Ниоткуда не дует, но однако дома такой вот "уют". Бриться утром это какой-то триллер, вообщем сплошной Голливуд. Когда идешь по коридору к входной двери уже чувствуешь все эти отрицательные градусы. Попадаешь на лестничную площадку и пока спускаешься на первый этаж уже чувствуешь себя совершенно отдельно от своей меховой одежды. Перед выходом из подъезда делаешь два глубоких вдоха, закрываешь лицо вафельным полотенцем и стараясь не дышать открываешь дверь подъезда. Уличный мороз бьет тебя кирпичом по "морде" (другие слова, кроме слов "кирпич" и "морда" здесь не подходят, действительно чувствуешь, что кирпич и у тебя не лицо, а морда). Тротуары обозначены туннелями в снегу. Снежный бруствер с обоих сторон намного выше человеческого роста и ширина позволяет разойтись только двум встречным. Пока идешь слышишь как от мороза громко потрескивают высокие корабельные сосны. Некоторые из них не выдерживают лопаются и весной их спиливают и увозят. Описываемые мною ужасы я заметил только один раз. Тогда я задал себе такой вопрос:" Почему я не замечал все это раньше, в другие годы? Что я делаю здесь, когда у меня на малой Родине всегда так солнечно и тепло " И понял следующее: когда я также иду каждый день, у меня в голове крутятся какие-то мысли, планы служебные, личные. Вообщем мысли о той жизни, которой я живу сейчас и не замечаю ничего особенного вокруг. И если эта жизнь счастливая или хотя бы устраивает меня, мою жену, моих деток, то все пазлы складываются и все вокруг нам дорого. Потому, что все это происходит здесь и связано с этими местами. И тогда, я решил быть всегда счастливым. И как мне кажется, по-моему мне это удалось. Мне кажется просто надо уметь быть счастливым и тогда место твоего проживания будет всегда дорого. А наши города Казахстана, как и другие города мира также хороши и ничем особо не отличаются в ту или иную сторону.

Уроки и выводы начального периода Великой Отечественной войны: причины поражения РККА
Приглашение к размышлению
Әскери ғылым - ел қауіпсіздігінің кепілі
Как достичь финансовой независимости и реализовать свои мечты
Ермек Сейтбатталов Ermek_SBTL
v dalni put' nalegke
14 мая 2016, 14:42
2035

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Счастье - это всегда ощущение внутреннего состояния. или " Куда бы ты не поехала ты всегда возьмешь с собой себя "
Полностью согласен с Вами. Счастье оно всегда в вами, это идет от вас самих. Спасибо за комент!
Пришлось... За то есть, что вспомнить!...
Год за три шел?
Да, совершенно верно. У нас год шел за два. Спасибо за реакцию!
Успехов Вам, Ереке! ... И здоровья!
Спасибо, Вам тоже здоровья, успехов и удач!
Ермек Жумабекович, Вы выступили миротворцем для блогеров разных городов Казахстана и резко стали популярным :) Хорошую Вы мысль высказали - всегда носить "дом" в своем сердце!
Спасибо Руслан!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18