На днях @Islamov составил свою команду мечты. Я решил ответить отдельным постом. Моя «дримтим» будет играть по популярной сейчас схеме 4-2-3-1. Итак, представляю свою сборную игроков, которых видел...

На днях @Islamov составил свою команду мечты. Я решил ответить отдельным постом. Моя «дримтим» будет играть по популярной сейчас схеме 4-2-3-1. Итак, представляю свою сборную игроков, которых видел в деле. Поехали:

Вратарь: Джанлуиджи Буффон. Тут без вариантов. Джиджи играет стабильно вот уже более 15 лет и является лучшим вратарем мира, а также легендой сборной Италии и «Ювентуса».

Левый защитник: Роберто Карлос. Тут также без вариантов. Лучший фланговый защитник. Особо запомнился мне по ЧМ 98 и 2002. Обладает сумасшедшей скоростью и ударом.

Правый защитник: Филипп Лам. Лучший фланговый защитник последнего десятилетия. Может сыграть как на обоих краях обороны, так и в опорной зоне в роли разыгрывающего.

Первый центральный защитник: Фабио Каннаваро. Эталонный защитник, облададель Золотого мяча 2006 года. Впервые увидел его на ЧМ 98, где они вместе с Нестой и Мальдини бетонировали оборону.

Второй центральный защитник: Серхио Рамос. Проведший отличный ЧМ 2006 в роли правого защитника, Серхио сразу привлек к себе мое внимание. Впоследствии в «Мадриде» переквалифицировался в центрального, где и по сей день достойно выступает на этой позиции.

Box-to-box опорный полузащитник: Бастиан Швайнштайгер. Бастиан начинал как фланговый полузащитник, впоследствии сместившись в центр. Может как обороняться, так и атаковать.

Созидающий опорный полузащитник: Андреа Пирло. Маэстро, мозг и дирижер. Образцовый «реджиста».

Атакующий центральный полузащитник: Уэйн Руни. На эту позицию претендовали Ривалдо, Роналдиньо, Зидан, тот же Месси. Однако выбор пал на Уэйна, должен же в этой сборной быть хоть один англичанин :). Руни начинал как нападающий, но затем стал действовать из глубины, зарекомендовав себя как «пахаря».

Левый полузащитник: Алессандро Дель Пьеро. Легендарный капитан «Ювентуса», которому апплодировали на «Сантьяго Барнебеу».

Правый полузащитник: Арьен Роббен. Лучший вингер. Самый предсказуемый, но тем не менее эффективный игрок. Скоростной прорыв по левому флангу, смещение на дриблинге в центр и удар в дальнюю «девятку» — в этом весь Арьен.

Нападающий: Роналдо (феномен). Просто лучший футболист. Идеальная девятка, великолепный центрфорвард.

Главный тренер: Сэр Алекс Фергюсон. Легендарный босс «Манчестер Юнайтед», тренировавший клуб более 25 лет и выигравший множество трофеев.

Оцените пост

11

Комментарии

1
Рамос в сборной мечты. Дальше читать не стал.
1
Руни?) Уровень игры Швайни упал и не поднимается около 3 лет
0
это самое, норм, ладно так уж и быть сделаю свою дримтим
0
Это же субъективное мнение. У каждого своя дрим тим.
Показать комментарии