Наша служба опасна и трудна...

Азамат Сарсенбаев 2015 M06 22
1520
4
35
0

В такие моменты понимаешь истинный смысл цитаты "наша служба опасна и трудна", все полицейские без исключения понимают, куда они идут работать, нас могут убить в любой...

Ранним утром листаю ленту в твиттере, и сразу же на глаза попалась новость о том, что убили полицейского в Павлодаре, скудная информация, закрепленная несколькими отретушированными фотографиями... Больно было все это читать, особенно, когда узнал, что коллеге перерезали горло.

Да простят меня мои близкие, но в тот момент я представил, что вместо этого помощника участкового вполне мог оказаться я. В такие моменты понимаешь истинный смысл цитаты "наша служба опасна и трудна", все полицейские без исключения понимают, куда они идут работать, нас могут убить в любой момент, у преступников нет правил, нет кодекса чести, нет никаких сдерживающих моральных стержней. И это должен понимать не только полицейский, который каждый день и ночь сдерживает преступников на расстоянии от своих потенциальных жертв, но и рядовой гражданин, который может чувствовать себя в безопасности на своей земле.

На костях стольких людей стоит безопасность и благополучие нашей страны, нас убивают, нас калечат, бьют, ругают. Но мы держимся, нас держат люди, которые нуждаются в помощи...

Я соболезную семье погибшего коллеги, иманды болсын, я уверен, что он был хорошим полицейским...

Оцените пост

34

Комментарии

1
интересно какие последствия будут.
точно обяжут носить табельное оружие.

в Павлодаре весь район оцепили и почти город, везде полиция всё прочёсывала.
-1
Соболезную родным и близким...
0
Не ставлю лайк, потому что речь в вашем посте идет о смерти, да еще при исполнении.

Было бы хорошо, если бы вы продолжили эту тему - о полиции и о конкретно этом случае.
А то вокруг нее уже начались спекуляции.
0
Не забывайте, что в том же Павлодаре полицейские убили парня. Сначала применили в отношение него оружие, потом он умирает после лазарета. Конечно их быстренько выгородили, они всегда сухими из воды выходят, но Бог все видит господа! Может конечно именно этот полицейский ни при чем, но все же.
Показать комментарии