Асык ату — The Game, или Оцифровка национальной игры

4817
12
0
17

Игру я делаю на голом энтузиазме, дабы улучшить свои навыки программирования и дизайна, и из-за любви к национальным играм. Но все же хотелось бы заручиться какой-нибудь поддержкой...

Привет всем ювиженцам! На днях читал новости, и наткнулся на вот такой пост:

"В Астане стартовал республиканский конкурс по "асык ату" среди СМИ",

и был приятно удивлен совпадением того, что с недавних пор на досуге я начал разрабатывать данную игру на мобильные телефоны. Планов много, времени мало как и на данный момент разработанного контента, но все же мне очень захотелось показать черновой вариант игры, как бы сказать.. чтобы оценили, чтобы узнать мнение людей, и вообще стоит ли мне продолжать над ней работу.

Вкратце о игре "Асык ату":

Игра предназначена для мобильных платформ, таких как Android, IOS и Windows Phone. Играется она пока-что через общий wi-fi (bluetooth поддержки нет), то-есть один игрок, одно устройство. В дальнейшем обязательно добавлю, чтобы люди могли играть и через одно устройство.

Данная версия игры не бета, и даже не альфа. А скажем основной каркас.. да, в нем почти нет никакой графики, кроме низко-детализированных асычков (но, это легко решается), но всЁ будет после разработки основного функционала

А теперь о правилах игры.

Известно что существует различные виды игр с асычками (такие как: уш табан, алты атар и т.д.). В моем черновом варианте игры участвуют от 2 до 4 игроков. Далее скриншоты из игры, и собственно видео..

Все игроки ставят ставки: от 1 до 3 асычков на линию.

Очередь игроков определяется перемешиванием "сака", у кого первый выйдет "алшы" (положение упавшей костяшки), тот и стреляет первым. У второго - второй, и т.д.

Чтобы победить, игрок должен попасть по асыку так, чтобы тот улетел на определенное растояние (в игре асык исчезает, и добавляется одно очко).

Сила удара регулируется длительностью нажатия кнопки Shoot. Управление, а точнее направление полета асыка - наклоном смартфона влево/вправо/вверх/вниз.

Игра заканчивается, когда на поле не останется ни одного асычка.

В планах на дальнейшее будущее: добавить все популярные разновидности игры, прокачку Сака (xD раскраска, утяжеление веса).
Кстати, и я надеюсь с управлением игры не прогадал, откажившись от обычных кнопок в пользу гироскопа))

Как я упомянул ранее, играют от двух игроков, но на пока-что, ее можно запустить и с одним участником для проверки (главный сервер). Для мультиплеера, все устройства должны находится в одной wi-fi сети, сервер создает, клиенты подключаются по IP сервера.

Данную игру я делаю на голом энтузиазме, дабы улучшить свои навыки программирования и дизайна, и из за любви к национальным играм. Но все же хотелось бы заручиться какой-нибудь поддержкой, возможно спонсора или небольшого промоушена (так как велика вероятность, что игра, будучи завершенной, не наберет и малой популярности).

А вот собственно и ссылка на игру: (Android APK)

Скачать APK файл

P.S. Закину в PlayMarket и AppStore, когда игра будет готова.

Ad

Rate post

17

Comments

Login to comment