Самые несуразные книжные обложки. Выпуск №1

Янина Коптелова 2015 M06 5
1770
7
20
0

Даешь книжный обзор без книжного обзора, пост про книги, где текста по минимуму, а картинок по максимуму, этакое развлечение для всех уставших читателей и обленившейся меня. Как-то гуляя по...

Даешь книжный обзор без книжного обзора, пост про книги, где текста по минимуму, а картинок по максимуму, этакое развлечение для всех уставших читателей и обленившейся меня. Как-то гуляя по просторам интернета и наткнувшись на одну особо непривлекательную обложку, меня посетила заманчивая идея поделиться ею с вами, и не просто поделиться, а найти еще больше некрасивых, ужасных, отвратительных обложек, и выставить их на суд читателей своего блога и, если не поднять настроение вам, то хоть на секундочку отвлечь от тягот бытия (во залечила!). Диво дивное, но несмотря на то, что мы с вами обитаем в веке 21, издательства до сих пор продолжают нанимать криворуких дизайнеров, самоучек фотошоперов и прочих странных личностей, с чей легкой руки мы получаем итоговое книжное безобразие и смиренно это безобразие покупаем. Пора уже вмешаться в этот замкнутый круг плохих обложек!

Так что, расслабляемся, настраиваемся на легкий, слегка критичный лад, и  листаем дальше. Начнем мы с  чего-то легкого, для разогрева, чтобы ваши чувствительные глаза не повылазили из орбит вследствие зрительного шока.

Новые обложки книг Дианы Гэблдон «Чужестранка». По «Чужестранке» снимается одноименный сериал, и именно его герои очутились на обложках нового издания романа. И в принципе, видали мы обложки во сто крат хуже, но меня снова и снова смущают лица главных героев. Ребята, что с вами? И издательство, зачем вы попортили Диане обложки?

Вот еще один любопытный вариант, свежеиспеченный фэнтези-роман от Виктории Авеярд. Читатели долго-долго ждали когда книга обзаведется официальным переводом и будет издана, но когда молодежный бестселлер таки добрался до полок книжный магазинов, нашим глазам предстало это:

Знаю, не так чтобы уж плохо, вполне нормально, но учитывая как выглядит оригинальное издание книги, то контраст становится ярче:

Кстати, кто уже прочитал, делитесь мнением!

Ну а теперь перейдем к ярким представителям класса «обложка уродливая». Сегодня под нашу раздачу попадут книги издательства «Клуб семейного досуга». Именно они ответственны за издание «Алой королевы». Издательство не очень крупное, можно сказать независимое, но крайне любопытное. Отношусь я к «Клубу семейного досуга» с большой симпатией, но не указать на их эпик фейлы с книжными обложками я просто не могу.

Что это за дьявольщина, спросите вы меня? Перед  нами, господа, редкий образчик первых самолепных обложек издательства. Под раздачу попала серия детского фэнтези про маленькую волшебницу Ирку Хортицу от милейших писателей Илоны Волынской и Кирилла Кащеева. Стоит ли говорить, что писатели посидели, подумали, да сбежали от «Дома Семейного досуга» в теплые объятия Эксмо, где обзавелись уже совсем иными обложками для своих книг. Вот они, кстати:

«Дом семейного досуга» поплакал, погоревал, проанализировал причину мерзкого предательства и решил встать на путь исправления. Но путь этот был долог и тернист. Учились ребята на всем, что в руки попадало, но что подделаешь – без практики никак. Досталось всем, даже бедняжке Джейн Остин с ее «Леди Сьюзен»:

Детская классика тоже в числе пострадавших:

Без фэнтези про вампиров этот список был бы не полным. Глядите, какая красота:

Но останавливаться на достигнутом «Дом семейного досуга» не планировал. Больше блеска! Больше роскоши! Добавим гламура, пусть все ослепнут!

Ладно, будем справедливы, издательство старается, из года в год качество обложек растет, они теперь намного привлекательнее, чем были когда-то. Вот хороший пример издания «Алой буквы» Натаниэля Готорна. Я считаю, что обложка красивая, обыгран постер экранизации, причем удачно.

Но до западного издания романа нам конечно еще далеко:

Еще один пример удачной обложки - "Охотницы" Элизабет Мэй. Выглядит книга вот так:

А теперь внимание! Сейчас мы поглядим на автора книги. Мужчины, держите себя в руках!

Также издательство успело прославиться своим изданием классики, в серии «Экранизированная классика». Здесь удачные обложки чередуются с некрасивыми, но сначала мы полюбуемся, и лишь потом ужаснемся. Вот вам издание «Ромео и Джульетты», с героями сериала «Борджиа» на обложке. Сравните сами, хотя чего тут сравнивать, и так видно:

Зато миленько!

Я лично являюсь обладательницей издания "Собора Парижской богоматери" от издательства "Клуб семейного досуга" и весьма им довольна.

У "Консуэло" Жорж Санд и так хорошей обложки днем с огнем не найдешь, предлагаю довольствоваться тем, что есть. Кстати, дамы, кто не читал книгу, рекомендую прочесть.

Ну а дальше издательство бросилось во все тяжкие, и последовали одна за другой обложки, которые крайне интересно разглядывать и опознавать.

Брэдли Купер попал к "Отверженным":

Я солидарна с Дженсеном Эклсом, и считаю, что ему не место не обложке "Вия"

Бен Аффлек очутился в "Братьях Карамазовых":

А герои сериала "Страшные сказки" всем коллективом отправились к "Бесам". А что, вполне в тему!

Также я приберегла для вас романтическую красавицу от Куприна. Вах, вах, какие глаза!

Напоследок я хочу порадовать вас вот этим. Любуемся, восторгаемся, умиляемся, мчимся в магазин за изданием.

На этой очаровательной ноте первый выпуск «несуразных обложек» подходит к концу. Я буду поглядывать по сторонам в поисках новых кандидатов, ну а вы делитесь своим мнением и мыслями по поводу первого выпуска в комментариях. Пока!

 

Оцените пост

20

Комментарии

0
Не встречал писательниц, подобных Элизабет Мэй!
0
Хороша, чертовка!
1
о, да, интересно, соизмерим ли её литературный талант со всем остальным?!)
1
вполне возможно, что на обложке Бесов не Ванесса, а АнжеликО :)
0
Давно хотел спросить: героем какого романа ты видишь своего парня?
Показать комментарии
Дальше