Некоторым выгодны политические репрессии

1538
129
0
11

Противники текущего внешнеполитического курса нашего государства в первую очередь выступают против России. Тому причиной, по их словам то, что казахов в жертву массовым политическим репрессиям....

(Қазақша)

Противники текущего внешнеполитического курса нашего государства в первую очередь выступают против России. Тому причиной, по их словам то, что казахов в жертву массовым политическим репрессиям принесли именно русские. Например, сегодня, вместо того, чтобы просто почтить память жертв сталинских репрессий, многие политические спекулянты усилили антироссийскую риторику, зачем-то притягивая за уши происходящее на Украине, обвиняя в этом русских, вместе с тем поддерживая истинных виновников кризиса во главе с политиканами из Киева, Европы и США.

Нашим "экспертам" незнакомо чувство скорби, для них сталинские репрессии - предмет политического торга. Все они утверждают, что русские массово истребляли казахов во времена Сталина, но о том, что часто казахов истребляли сами же казахи, продавшиеся Советам не говорят - слишком неудобная правда.

Было бы честнее сказать, что репрессировали не по национальному признаку, не делили на казахов и русских, а часто убивали за одно лишь инакомыслие, но вместо этого всю вину предпочитают возложить на этнических русских.

Если быть совсем уж честными, то нередко казахи просто из зависти и других низменных, корыстных побуждений наговаривали, клеветали на своих ни в чем не повинных собратьев, подталкивая тем самым их на верную смерть.

И среди тех, кто взводил курок были не только русские - немало было среди палачей и казахов.

Почему об этом не принято говорить?

Оцените пост

11

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему