Величайшие герои видеоигр #1

sarkazm 2015 M05 14
1629
3
11
0

В литературе есть свои герои, в кино свои великие персонажи, равно как и в истории видеоигр полным полно сильных, интересных, неординарных и просто великих героев. Попытаемся вспомнить наиболее ярких...

В литературе есть свои герои, в кино свои великие персонажи, равно как и в истории видеоигр полным полно сильных, интересных, неординарных и просто великих героев. Попытаемся вспомнить наиболее ярких из них.

Нико Белич (GTA IV)

Нико Белич - пример не сложившейся американской мечты. Едва он оказался в США, как тут же запачкал свои руки в крови и стал пешкой местных гангстеров. Он, так сказать, продукт обстоятельств, поэтому несмотря на все его грязные и жестокие поступки, его можно назвать героем.

Фэйт Коннорс (Mirror's Edge)

Фэйт относится к миру, как к большой песочнице. Она прыгает по крышам зданий, скользит по стеклянным поверхностям небоскрёбов, попутно надирая задницы злодеям. К тому же, паркуром она занимается на здоровья ради, а с целью спасти собственную сестру. Да и внешность у неё отличная :)

Итан Марс (Heavy rain)

Все мы совершаем ошибки. Чудовищный промах совершает и Итан, когда упускает из виду своего сына, которого потом сбивает насмерть проезжающий автомобиль. Но что делает Итана настоящим героем? Его стремление сделать всё, что угодно, чтобы спасти другого ребёнка, который оказывается похищенным загадочным убийцей. Итан отрезает собственный палец, едет по встречной полосе на шоссе - это желание к самопожертвованию ради другого человека очень ценно и трогательно.

Ли Эверетт (The Walking Dead: The game)

Несмотря на тёмное прошлое и поступки, совершаемые игроком и влияющие на развитие персонажа, Ли заслуживает того, чтобы называться героем. Он предан Клементине, он смело сталкивается лицом к лицу с трудностями и запросто становится лидером группы выживающих в зомби-апокалипсисе.

Rayman (Серия игр Rayman)

Даже отсутствие частей рук и ноги, а также шеи, не мешает Рэйману быть крутым перцем. К слову, благодаря особенностям своей физиологии он может совершать различные супер удары на дистанции, которые не по силам персонажам с обычным телом.

Карл Джонсон (GTA: San Andreas)

Карл Джонсон, он же СиДжей, априори крутой парень. Иначе он бы просто не выжил в таком суровом гетто, а уж чего он только не делает за своё путешествие из самых низов Сан Андреаса уму непостижимо. Пожалуй, CJ - лучший главный герой в серии GTA на сегодняшний день.

Дюк Нюкем (Серия игр Duke Nukem)

Любитель острого словца, за которым он в карман не лезит. Дюк по идее типичный плохой парень, однако между делом он периодически спасает планету от инопланетного вторжения и делает это Дюк с присущей ему одному харизмой.

Геральт (Серия игр The Witcher)

Геральт из Ривии, хоть и убивает полчища монстров из побуждений заработать себе на пропитание, всегда оказывается на стороне бедных и угнетённых, которых он то и дело спасает от различных передряг. И вообще, соответствуя своему собственному кодексу, он вполне себе герой.

Сэм Фишер (Серия игр Splinter Cell)

Один из самых бесшумных героев в истории компьютерных и видеоигр Сэм Фишер по праву заслуживает подобного титула. Он спасает мир от терроризма, носит крутое приспособление для ночного видения и прочие гаджеты, которые позволяют ему с изяществом избавляться от самых жестоких и опасных преступников.

Данте (Серия игр Devil may cry)

Дерзкий, саркастичный и уверенный в себе Данте это тот герой, в компании с которым приятно провести время, шинкуя монстров с помощью холодного и огнестрельного оружия. Разве не такой персонаж заслуживает статус героя?

Разумеется, это далеко не все великие герои виртуального мира, и уже в следующей части мы вспомним таких личностей, как Макс Пэйн, Кратос и многих других культовых и популярных персонажей. Так что, продолжение следует...

Оцените пост

8

Комментарии

1
Эй, а где Капитан Прайс?
0
Солид Снейк, Принц Персии, Гордон Фриман, Шепард, Мастер Чиф, Лара Крофт наверное в следующей части раз стоит знак #1
0


Неужели образ хорошего парня так скучен и неприятен в наше время? Печально :(
Показать комментарии