место в рейтинге
  • 70880
  • 224
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Юве» отменяет Класико

«Реал» в гостях проиграл с приемлимым счетом и в принципе все еще считался фаворитом в этой полуфинальной паре. Перед ответной игрой мадридцы практически потеряли шансы на чемпионство, сыграв в ничью в тяжелом матче с «Валенсией». Болельщики требовали трофеев от Карло Анчелотти, так что Лига чемпионов оставалась последним шансом в этом сезоне. Также фанаты не были довольными игрой своего вратаря и капитана Икера Касильяса. Впрочем на защиту испанца встал его коллега Джанлуиджи Буффон, назвав такое поведение по отношению к легенде клуба недопустимым. После месячного перерыва вернулся в строй Карим Бензема, которого главный тренер сразу поставил в атаку. Также обратно в защиту был переведен Серхио Рамос, а Пепе остался в запасе.

У «Ювентуса» неделя была более простой. Массимилиано Аллегри дал отдохнуть основе, выпустив на ничего не решающий матч с «Кальяри» резервный состав. Хорошие новости преподнесли клубные врачи, поставив на ноги одного из ведущих игроков Поля Погба, сыгравшего весь упомянутый матч, дабы набрать форму. Специалисты и болельщики гадали какую же схему выберет тренер «Юве» — с тремя или четырьмя защитниками. В первом матче, как и во всем нынешнем сезоне, «старая синьора» играла по схеме 4-4-2. Но против «Реала», который очевидно будет весь матч атаковать, можно было выбрать и 3-5-2, по которой туринцы играли прошлые сезоны. Впрочем тренер решил не менять победную схему и внес в состав лишь одно изменение, выпустив Погба вместо неопытного Стураро.

Первый опасный момент в игре случился на шестой минуте. Бензема в окружении защитников принял мяч в штрафной, обработал, развернулся и ударил мимо. На 11 минуте Роналду пробивал штрафной с неплохой точки и Буффон перевел мяч на угловой. Туринцы не стали уходить в глухую оборону и через три минуты Видаль бил из-за пределов штрафной, но Касильяс спас команду. Критикуемый всеми Гарет Бейл на 20 минуте нанес мощный удар метров с 30 — Буффон потащил. Однако «Ювентусу» не удалось сохранить ворота сухими: на 22 минуте Кьеллини задевает Хамеса в штрафной и арбитр указывает на точку. Роналду точен — 1:0 и «Реал» уже одной ногой в Берлине.

До перерыва «сливочные» упускают еще несколько возможностей увеличить преимущество в счете. Сперва Бензема убежав в контратаку, отдает мяч Роналду, но тот вместо удара навешивает и защитники выбивают мяч. Затем Карим бъет после подачи с углового, однако Буффон в красивом прыжке намертво фиксирует мяч. Далее все те же Роналду и Бензема не используют свои моменты.

Во втором тайме атаки «бьянконери» стали более опаснее. В одной из них Маркизио пушечным ударом из-за пределов штрафной отправляет мяч мимо ворот. «Реал» отвечает ударом Марсело, который также проходит мимо. А на 57 минуте случился гол «Ювентуса». Погба, выиграв борьбу у Рамоса скидывает на Морату, который поражает ворота своей бывшей команды — 1:1 и «Реалу» снова нужно забивать минимум один гол.

Оставшееся время «королевский клуб» пытается штурмовать ворота соперников, однако туринцы отчаянно обороняются. Аллегри снимает с игры уставшего Пирло, выпуская вместо него третьего центрального защитника Барцальи. Испанцы проводят атаку за атакой, пытаются забрасывать мяч в штрафную, но итальянцы выигрывают все верховые единоборства. Гости тоже упускают две отличные возможности решить исход матча после ударов Маркизио и Погба. «Реал» практически всей командой осаждал ворота Буффона, но «Ювентус» смог продержаться до финального свистка, сотворив маленькую сенсацию.

Обзор:

«Ювентус» впервые за 12 лет выходит в финал. Сезон для них уже удался, впереди финальные матчи Кубка Италии и Лиги чемпионов, так что можно замахнуться и на требл. «Реал» не смог стать первой командой, побеждающей в турнире два года подряд, две последние домашние ничьи отбирают у них шансы на трофеи.

Итак, 6 июня в Берлине финал Лиги чемпионов «Барселона» — «Ювентус».

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
14 мая 2015, 14:39
1153

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter