место в рейтинге
  • 69664
  • 223
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Матч престижа для «Баварии»

«Барселона» вроде бы уже убила всю интригу, разгромив «Баварию» в первой игре полуфинала Лиги Чемпионов со счетом 3:0. Но ответные домашние игры мюнхенцев в этом году показывают, что немцы умеют отыгрываться, причем делают это красиво.

Набравшая отличный ход «Барселона», обыграла в чемпионате «Реал Сосьедад» со счетом 2:0 и почти обеспечила себе чемпионство. В Мюнхене нужно было просто спокойно сыграть в свою игру. Луис Энрике выставил тот же состав, что и в первом матче.

«Бавария» в последних четырех играх не одержала ни одной победы, более того, не забила ни одного мяча. В СМИ начали появляться новости о возможном уходе главного тренера Хосепа Гвардиолы, который правда все отрицал. Болельщики также не были особо им довольны, а недавняя отставка, якобы после конфликта с Гвардиолой врача Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта, проработавшего в клубе почти 40 лет, лишь усилила недовольства. На матч вышел тот же состав, что и неделю назад. Впрочем особого выбора-то и не было. В отстутствии Роббена и Рибери вся надежда в атаке была на Мюллера и Левандовски.

Первый момент создали гости: Дани Алвес из глубины поля вывел Ракитича на ворота, тот бил в дальний угол, но Нойер вытащил мяч. Через минуту после углового поданого испанцами, игроки «Баварии» убежали в контрататку: Мюллер перехватил подбор, отдал на Лама, тот вернул мяч на ход Томасу, который скидывал под удар Левандовски, но выстрел последнего пришелся в защитника. На восьмой минуте оставленый без прикрытия Бенатья, после подачи корнера отправляет мяч в угол ворот Тер-Штегена — 1:0!

Казалось чудо становится возможным и «Баварии» удастся снова совершить камбэк. Немцы отчаянно боролись за каждый мяч, стараясь сразу идти в атаку. Но надежда болельщиков «Баварии» продлилась недолго. На 15 минуте Месси отличной передачей вывел Суареса один на один с Нойером, тот отдал на бегущего параллельно Неймара и бразилец сравнивает счет — 1:1! Через четыре минуты Лам навесил на Мюллера, который бил в самую девятку, но Тер-Штеген сыграл великолепно. На 27 минуте Левандовски после передачи Мюллера, находясь в окружении защитниов пробивал по воротам, но не сильно. В следующий атаке похожим образом действовал Месси, но тоже не опасно для Нойера. Игра была интересной, команды действовали на встречных курсах. А на 29 минуте быструю голевую атаку провела «Барселона». Тер-Штеген выбил мяч, Месси выиграв верховую борьбу скинул на Суареса, который вновь не пожадничал и отпасовал на Неймара, и бразилец окончательно «похоронил» надежды баварцев — 1:2!

На второй тайм Луис Энрике выпустил Педро вместо Суареса, видимо решив поберечь звездного уругвайца. Бавария к своей чести продолжила атаковать, чтобы хоть и вылетев с Лиги чемпионов, но выиграть этот матч. Трибуны тоже подгоняли своих любимцев, оказывая шикарную поддержку. И на 59 минуте Роберт Левандовски наконец-то забивает свой гол. Алонсо перехватывает мяч в центре штрафной, тот попадает к Швайнштайгеру, Бастин в одно касание отправляет его Левандовски и поляк красиво разобравшись с Маскерано, бьет в самый угол ворот — 2:2!

«Барселона» откровенно бросает идти в атаку, стараясь просто удержать счет. Но для «Баварии» была важна победа и они ее добиваются. Вслед за Левандовски и Мюллер забивает свой гол, отправив мяч в ворота из-за пределов штрафной — 3:2! В оставшееся время мюнхенцы продолжали атаковать, но счет не изменился.

Проблемы с составом, а также ошибки защитников, не позволяют «Баварии» пройти стадию полуфинала второй год подряд. «Барселона» же заслужено выходит в финал, соперника по которому узнает сегодня после матча «Реал» — «Ювентус».

Обзор матча:

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
13 мая 2015, 17:03
1202

Загрузка...
Loading...

Комментарии

V_shal
0
0
Эти два матча настоящий позор Баварии! Больше всего разочаровал Лам - капитан не смог успокоить команду после первого мяча на Ноу Камп и сам сдулся во втором матче.
Однозначно команду должны покинуть Рафинья, Алонсо.
Очень слабо отыграли в созидании. Дело дошло до того что главным распасовщиком стал Боатенг.
В целом было очень стыдно за Баварию, и можно сказать большое спасибо Барселоне за то что та позволила себя обыграть и сохранить лицо Гвардиоле...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter