Возможно, скоро кумыс изменит свой традиционный белый цвет. Столичный предприниматель Ержан Турсынбек хочет запустить на отечественный рынок "гламурную" версию этого напитка, пишет газета "Экспресс К".
Идея придать напитку “гламурный” цвет, пришла в голову Ержану случайно, во время поездки в Кению. На одной из ферм неподалеку от Национального парка Найроби Турсынбеку довелось попробовать молоко зебры.
“– По вкусу оно очень напоминает кобылье молоко, а вот цвет у него розовый. Я спросил у местных жителей, делают ли они из молока зебры какие-нибудь напитки методом брожения? Оказалось, что для них молоко зебры – такая же редкость, как и для нас. В Кении этих животных разводят всего на нескольких фермах, да и то в порядке эксперимента.” –рассказал предприниматель.
Ержан считает, что такой напиток может стать национальным брендом! Страшно даже представить, сколько это будет стоит. Сейчас же “новатор” решает, что же выгоднее – привезти зебр к нам или наладить производство за рубежом?