Завтра День Победы, а город Алматы абсолютно не оформлен к празднику

3261
7
0
112

Завтра мы будем отмечать День Победы, но никто и подумать не мог, что город абсолютно не будет оформлен к празднику. На площади Республики повесили на зданиях только вывески в честь праздника...

Завтра мы будем отмечать День Победы, но никто и подумать не мог, что город абсолютно не будет оформлен к празднику. На площади Республики повесили на зданиях только вывески в честь праздника. Однако флагштоки установленные у Монумента Независимости  с двух сторон по 18 штук, на которых всегда до 2010 года вывешивали праздничные флаги стоят без ничего. На противоположной стороне площади, там где весят государственные флаги, также есть дополнительные крепления для праздничных флагов, но ничего не весит. Напротив центрального входа в мэрию, вовсе стоят остатки от срезанных ранее стоящих флагштоков в количестве 12 штук. Площадь Республики из-за этого выглядит абсолютно не празднично, как будто праздника Победы и вовсе нет. Надписи на верхних частях здания не гармонируют с площадью, из-за отсутствия флаговых стягов на флагштоках расположенных на площади.

На пересечении Площади с улицей Фурманова, на билбордах вывешены праздничные плакаты, но флаговые конструкции расположенные там же стоят без праздничных флагов. Их отсутствие также вызывает недоумение.

Далее нужно обратить внимание на улицу Фурманова, которая не оформлена к празднику. На фонарных столбах имеются специальные крепления для праздничного флажного оформления, которые стоят пустыми.  То же самое можно наблюдать и на остальной части Площади Республики, улице Сатпаева идущей от Фурманова до пр. Достык, где на месте праздничных флагов висят новогодние снежинки.

На самом центральном проспекте Абая вдоль разделительной полосы от пр. Достык до Байтурсынова флагштоки стоят без праздничных флагов и оформления. На некоторых флагштоках вместо праздничных флагов вывешена реклама выставки китайских товаров. Далее напротив стадиона на флагштоках аналогично нет праздничных флагов, висят только старые запутанные флаги с гербом Алматы.

Нужно заметить что и на троллейбусных держателях нет праздничных флагов, которые ранее всегда вывешивались.

Двигаясь на запад, вдоль проспекта Абая там где было строительство станции метро Москва, вдоль разделительной полосы ранее стояли флагштоки для праздничного оформления. После строительства станции Москва, флагштоки так и не были восстановлены. Почему метростроевцев не обязали вернуть их на место, многим не ясно.

От угол пр.Алтынсарина и до самого пр.Саина вдоль проспекта Абая аналогично флагштоки стоят без праздничного оформления.

У входа в зону отдыха Сайран, как и напротив самого водохранилища вдоль улицы Толе би также флагштоки стоят без праздничного оформления.

UPD

Как выяснилось Старая площадь тоже празднично не оформлена ко Дню Победы. Флагштоки вдоль площади стоят без праздничных флагов. На противоположной стороне площади у здания КБТУ (бывш.Дом Правительства) у двух рекламных билбордов флагштоки стоят пустыми. Вся Старая площадь из-за отсутствия праздничных флагов и оформления на флагштоках выглядит очень серо, нет ощущения великой победы и праздника. Необходимо отметить, что здание КБТУ также никак не оформлено, хотя до 2008 года всегда оформлялось праздничными стягами. На крыше здания есть три флагштока, два из которых пусты. Что касается концертной сцены, то сразу бросается в глаза её недостаточное оформление. Не указано ничего, чтобы говорило о 9 Мая-Дне Победе. На площади отсутствуют установки флаговых праздничных костров, которые до 2008 года всегда устанавливались в честь 9 Мая.

Таким образом, город абсолютно не оформлен к Дню Победы. В последние годы с городским оформлением к государственным праздникам наблюдаются явные проблемы. Похоже что у нас забыли что городское оформление к государственным праздникам, является важным фактором для развития патриотизма. В целом из бюджета города состоящего больше 300 млрд тенге без проблем можно выделить средства для нормального, полноценного и качественного праздничного оформления в честь государственных праздников, а также посвященного им полноценного проведения праздничных мероприятий и концертов. Так согласно данным официального сайта г.Алматы, на Культуру и информационнное пространство в 2015 году выделяется 4 млрд 892 млн тенге. Очень странно что средств из этой суммы почему-то недостаточно для проведения всех необходимых праздничных мероприятий и полноценного праздничного оформления города Алматы.

Флагштоки с обеих сторон монумента независимости стоят без праздничных флагов

Флагштоки на противоположной стороне также стоят без праздничных флагов

Так должно быть

Праздничные вывески на зданиях площади, но этого недостаточно

Раньше здесь были флагштоки, напротив центрального входа в мэрию

Флагштоки у билбордов на Фурманова пустуют без праздничных флагов

Флаговые крепления на фонарных столбах улицы Фурманова также пустуют

Так должно быть в идеале (пример)

Продолжение площади, ул. Сатпаева от Фурманова до пр.Достык также нет праздничных флагов на фонарных креплениях

Так должно быть в идеале

Проспект Абая от уг.пр.Достык до угол Байтурсынова, флагштоки на разделительной полосе стоят без праздничных флагов

На некоторых висит реклама китайской выставки

Между улицей Абылайхана и Желтоксан, вообще убрали флагштоки

На троллейбусных держателях также нет праздничных флажков

Пр.Абая напротив стадиона, висят запутанные старые флаги города

Пр.Абая от угол Алтынсарина до уг.Саина также флагштоки стоят без флагов

Флагштоки у входа в зону отдыха Сайран и напротив водохранилища вдоль ул.Толеби также стоят без праздничного оформления

Пустые флагштоки вдоль Старой площади

Пустые флагштоки стоящие с обеих сторон здания КБТУ у рекламных билбордов

В целом очень заметна серость и непраздничность Старой площади из-за отсутствия флагов на флагштоках, как и отсутствия праздничных стягов на самом здании КБТУ

В оформлении концертной сцены также нет никаких праздничных надписей знаменующих в честь Дня Победы. Можно же было указать информацию о Дне Победе, зачем нарисовано пустое небо с облаками

На двух флагштоках установленных на здании, аналогично нет праздничных флагов

 

Как раньше до 2010 года оформлялся город к праздникам читайте здесь:

Как оформляли город Алматы к праздникам до 2010 года

Как ко Дню победы оформлена Москва читайте и смотрите здесь:

Концепция праздничного оформления Москвы к Дню Победы

Ad

Rate post

112

Comments

Login to comment