место в рейтинге
  • 69664
  • 223
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Ювентус» — «Реал Мадрид»

Первыми из полуфинальных пар Лиги чемпионов встречались итальянский «Ювентус» из Турина и испанский «Реал» из Мадрида. Для «бьянконери» это был первый полуфинал с сезона 2002/2003, когда они на этой же стадии выбили как раз мадридский клуб. Туринцы подходили к матчу в хорошем настроении. Во-первых, уже выполнили свою задачу минимум на этот розыгрыш ЛЧ. Во-вторых, в очередной раз стали чемпионами страны. Учитывая, что «Юве» также вышел в финал Кубка Италии, есть неплохие шансы оформить требл. Единственный отрицательный момент это отсутствие одного из ведущих игроков — Поля Погба. У француза травма бедра, полученная в матче с дортмундской «Боруссией». Вместо него играл молодой Стефано Стураро.

«Реал» в этой паре безусловный фаворит, который также борется за все трофеи. Кроме того в случае победы в ЛЧ «королевский» клуб может стать единственной командой выигравшей этот кубок второй год подряд. У мадридцев также не обошлось без травм. Первая у Луки Модрича — пожалуй лучшего плеймейкера в мире на данный момент. Вторая у Карима Бензема. В связи с этим Карло Анчелотти снова выдвинул Серхио Рамоса в опорную зону, поставив в центр защиты Варана и Пепе.

Матч начался живо и уже на первых минутах у Артуро Видаля был момент, но чилиец потерял мяч в штрафной. Затем на третьей минуте Стураро наносил удар из-за пределов штрафной, но не опасно и Касильяс легко справился. На восьмой минуте после перепасовки с Лихштайнером, Маркизио выводит Тевеса на ударную позицию в штрафной площади, аргентинец бьет, Касильяс отбивает мяч перед собой и набежавший Мората добивает его в ворота своей бывшей команды — 1:0!

После этого инициатива переходит к гостям. На 12-й минуте Кроос получает передачу от Иско и метров с 30-ти опасно бъет в угол ворот Буффона, но вратарь дотягивается, переведя мяч на угловой. В одной из атак Иско получает мяч и пробивает метров с сорока — Буффон на месте. На 23-й минуте все тот же Иско выводит Роналду на ворота и португалец бьет под углом — мимо. Сразу после этого Лихштайнер на фланге обходит Марсело, врывается в штрафную и бьет в ближний угол, но удар не получается и снаряд проходит мимо. И все же Реал добивается своего. На 27-й минуте Иско проходит по центру, отпасовывает на Хамеса, тот вправо на Карвахаля, который аккуратно закинув мяч через двух игроков «Ювентуса» снова передает его Хамесу, колумбиец перебрасывает мяч через Буффона и защитников на Роналду и тот уже спокойно отправляет его головой в ворота — 1:1! Этот гол становится 76-м для португальца и рекордным в турнире.

Мадридцы продолжали владеть преимуществом и на 41-й минуте после красивой комбинации и прострела вездесущего Иско, Хамес бил в падении головой, но «старую синьору» спасла перекладина.

Второй тайм также начался с атак хозяев поля. На 47-й минуте Тевес бил с разворота, но прямо во вратаря. На 56-й минуте после розыгрыша углового «Реалом», «Ювентус» силами Тевеса и Мората убегает в быструю контратаку, что приводит к нарушению правил в штрафной площади на Тевесе со стороны Карвахаля, и назначению пенальти. Карлитос точен — 2:1!

Далее Аллегри выпускает третьего центрального защитника Барцальи и итальянцы закрывается, действуя на контратаках. Атаки испанцев остаются безрезультативными.

«Ювентус» побеждает в первом матче, но «Реал» забивает важный гол в гостях. Ответная встреча обещает быть интересной.

Оценки игрокам по версии сайта whoscored.

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
6 мая 2015, 6:21
1430

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший отчет. Мне понравилось.
gross
0
0
Требую постоянную рубрику!
Спасибо, буду освещать все оставшиеся матчи ЛЧ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter