Обзор медиаприставки Beelink MXIII Plus. Мой опыт использования.

Семён Евгеньевич 2015 M04 24
8857
31
70
0

Сегодня у меня на обзоре медиаприставка Beelink MXIII Plus (она же TV-бокс, она же медиаплеер и т.д.) Покупалась для подключения к обычному телевизору для добавления к нему функционала.

Сегодня у меня на обзоре медиаприставка Beelink MXIII Plus (она же тв-бокс, она же медиаплеер и т.д.) Покупалась для подключения к обычному телевизору. Для добавления к нему функционала. Что из себя представляет данная приставка, и как я её использую на данный момент, можно прочитать в обзоре.


Предыстория:
Имеется у меня в хозяйстве обычный телевизор LG, купленный на распродаже несколько лет назад. Диагональ 32 дюйма. Без наворотов. Без приставки «смарт». Обычный такой телевизор.

Из необходимых функций, имел только возможность показывать видео любых форматов с флэшек и переносных жестких дисков. И устраивало меня это всё достаточно долго. Пока с покупкой новой квартиры, и переездом в неё, не появилась проблема с кабельным тв. Точнее его качеством. Ибо его можно сказать небыло. А так как городок у меня не крупный, альтернатива была только цифровое ТВ, которое у нас стоит столько. что мне просто стало жалко этих денег.

Но к счастью в новой квартире был хороший интернет по оптоволокну (ID Net для тех кто в курсе что это), и временным решением стало подключение к телевизору ноутбука, с настроенным на нём торрент-тв. В такой связке тв+ноутбук, у меня всё это простояло почти год. И очень меня это всё радовало. Телеканалы есть любые. Качество лучше чем через кабельное тв. Не надо покупать спутниковую тарелку с необходимым оборудованием и мучаться с настройкой (да и к тому же я живу в таком регионе, где два-три раза в год бываю такие ветра, что спутниковые тарелки не улетают только потому, что умные и наученные опытом люди, крепят их таким образом, что скорее сорвет крышу дома чем тарелку. Хотя и это не всем помогает, судя по обилию гнутых и мятых тарелок на крышах домов.

Но недавно возникла необходимость в еще одном компьютере. И решил я, что дешевле купить медиаплеер к телевизору, чем новый компьютер. Что собственно и сделал.

Подошел я к выбору достаточно серьёзно. Читал обзоры, читал 4пда, прочие статьи. Выбор определился между приставками от TronSmart и Beelink. Так как судя по отзывам это нормальные производители. Да и по словам некоторых людей они имеют общий завод, просто логотипы каждый свои ставят на продукцию.

Покупать решил в онлайн магазине gearbest.com так как на данный момент это магазин №1 в моих покупках. Нравится ценами, ассортиментом, нормальной рускоговорящей техподдержкой. заказываю у них много различных товаров для себя и друзей.

Сперва хотел купить Tronsmart Vega S89 (она же Beelink M8, Measy b4a) Но потом увидел MXIII и она мне понравилась формой. Ибо круглая шайба веги мне если честно ну совсем не нравится (о вкусах как говорится не спорят)

Но когда уже почти купил Beelink MXIII, увидел Beelink MXIII Plus. Раз плюс, значит более новая и более мощная, решил я. Это и стало решающим фактором к покупке. И скажу честно, что ниразу не пожалел что сделал такой выбор.

Сейчас цена на приставку $94.99, но я покупал когда цена была $95.65. Но если использовать купон Beelink, то можно снизить цену до 91.89$.


Отправлено было почтой нидерландов. Перед отправкой магазин прислал фото посылки. Так по-моему делают еще только на бике и продавец Shenzhen Top-One на алиэкспрессе. И мне если честно более спокойнее, когда я получаю фото посылки вместе с трек номером. (представители других онлайн магазинов, если вы это читаете, то возьмите на заметку!).

Доставка заняла 28 дней. Что не очень быстро по нынешним временам. Хотя и не так долго как было раньше (у меня както одна посылка шла до меня 120 дней. Я уже и ждать перестал её, а она взяла и приехала).

Упаковано было в картонную коробку. Внутри которой находилась обернутая в пупырку сама коробка с медиаприставкой. Наша почта конечно же старалась, но в этот раз не смогла навредить. Поэтому к моей радости всё пришло в целости и сохранности. Лишь слегка замятые уголки коробки почти не заметны.

Коробка обычная. Средних размеров. Спереди нарисована приставка, и имеются краткие описания возможностей приставки.




Внутри коробки имеются:
Сама медиаприставка. О ней позже.

Шнур HDMI. Обычный без оплетки. В меру жесткий. Длинной 1 метр. На каждом конце были надеты пластиковые заглушки.


Блок питания. Input: 100-240V~50/60Hz 0.3A Output: 5V — 2A.
Вилка под розетки американского типа. Но переходник под наши обычные розетки к счастью в комплекте нашелся. Хотя я если честно предпочел бы чтобы БП сразу был под наши розетки сделан. Уж надежнее мне кажется это.


Шнур питания от БП к приставке. С одной стороны USB, с другой штекер. Спорное на мой взгляд решение. Но буду использовать как есть.


Шнур OTG. Шнур как шнур. Что еще про него сказать?

Пульт управления. О нём подробнее расскажу дальше.

Листочек инструкция.

Листочек с подсказкой по настройке функции eshare.

И купон на 30-дневный бесплатный доступ к сервису flixuniverse. (абсолютно мне не нужный, могу задарить кому-нибудь)

Это всё что было в коробке.

Теперь подробнее о самом медиаплеере:
Как я уже говорил выше, он представляет собой квадратную коробочку размерами 11.5х11.5х2.6см.


Материал корпуса пластик. Имеет шершавую структуру. Думаю пыль притягивать будет очень хорошо.

На верхней стороне приставки имеется логотип Beelink и кнопка питания. В ней имеется встроенный светодиод. Во время работы он горит синим цветом, в отключенном состоянии красным.


Светодиод не яркий, и это хорошо. Прошли уже те времена когда китайцы впаивали диодывырвиглаз, которые приходилось заклеивать изолентой, закрашивать лаком или маркером, чтобы они не ослепляли.

На передней и левой гранях пусто.

На правой грани имеются подписанные разъём под флэшку microSD, вход OTG, и два обычных порта USB 2.0. Также имеется непонятная прорезь, которая как мне кажется является вентиляцией.

На задней стороне приставки расположены разъём питания, AV-выход для подключения к телевизорам через колокольчики (при этом шнура подобного в комплекте не оказалось), разъём RJ-45 для подключения сетевого кабеля, разъём HDMI, и разъём SPDIF для подключения оптического кабеля.

Нижняя сторона имеет отверстия вентиляции размещенные по всей поверхности. В середине текст на английском не представляющий интереса.

Характеристики:
Процессор: Amlogic S812 Quad Core up to 2.0GHz (Cortex-A9)
Графический процессор: Octa core ARM Mali-450 GPU up to 600MHz
Оперативная память: DDR3 2GB
Встроенная память: 8GB
Bluetooth: версия 4.0
Поддержка карт памяти: Micro SD Card (до 32GB)
Antenna: встроенная антенна WIFI
Ethernet: 10/100M LAN
WIFI: 2.4+5GHz 802.11a/b/g/n/ac
Разное: IR Sensor, 2хUSB 2.0, Micro USB OTG, RJ45, AV Port


Управление медиаприставкой.
Как я уже говорил, в комплекте есть пульт управления.

Он небольшой. Лёгкий. Размер 15х3.7х2см. Для его работы нужны две батарейки формата ААА (мизинцы) которые в комплект не входят.

Пульт имеет 7 самых необходимых кнопок:

  • Кнопка включения\выключения приставки.
  • Кнопка «Home» с нарисованным домиком, и аналогичным действием.
  • Кнопка с нарисованной стрелкой. При ее нажатии появляется курсор, которым можно управлять джойстиком с пульта. Удобно на первый взгляд, но совершенно не применимо в реальном использовании.
  • Круглая кнопка управления. Вверх, вниз, влево, вправо. В центре кнопка подтверждения. Работает как положено. Позволяет хоть и с меньшим комфортом, управлять любыми функциями приставки.
  • Кнопка «меню» соответственно названию вызывает функцию «меню» там где это доступно.
  • Кнопка «назад» также соответствует своей функции.

Ниже расположены кнопки громкости. Работают также в любом приложении.



Такой вот пульт. Выглядит прилично. НО! Управлять им реально неудобно. Пульт не имеет технологии как в аэромышках, Он просто передает команду по ИК диапазону. Подходит для минимального функционала и работы с медиаплеером. Но стоит например включить поисковик и в появившейся клавиатуре набор нужного текста с помощью пульта уже становится задачей не из легких.

Хотя, например, если использовать стандартный набор программ, таких как Kodi (бывший XBMC), torent-stream, SPB TV, то можно спокойно обойтись пультом.
Но я естественно только пультом не смог пользоваться. Поэтому подключил беспроводную мышку DELL PU705. особенность данной мыши такая, что работать с ней может любое устройство с bluetooth, подключившееся прямо к мышке. Никаких usb передатчиков и соответственно занятых usb портов не нужно.

Вторым устройством которое я подключил, стала bluetooth клавиатура Rii RT-MWK03. Подключается также без usb-донгла, и не занимает портов usb.
Но она както не прижилась. Так как особой необходимости в клавиатуре как таковой нету. Всё делается мышкой.

Третий вариант управления, это встроенное с завода в прошивку приложение Eshare, которое устанавливается на телефон или планшет или даже ПК, подключенные к той же локальной сети что и медиаприставка, и позволяющие управлять всеми функциями приставки. У меня эта программа установлена на телефон. И иногда я ее включаю. Но основное управление у меня происходит с мышки. Это на мой взгляд лучший вариант.

Интерфейс и ПО:
Для того чтобы включить приставку, надо нажать кнопку включения на самой приставке, или на пульте управления.

Включается довольно быстро. В медиаплеере установлен android 4.4.2
Предустановлен собственный лаунчер, сделанный под управление пультом управления. Но к счастью есть возможность переключиться на обычный интерфейс андроид.

Имеются несколько предустановленных программ.
тут рассказывать особо нечего. Покажу скриншоты:

 













Тестирование.

Прогнал на медиаприставке основные попугаемерялки:
Antutu набирает 43262 балла. Но почему-то программа не хочет подключаться к интернету для сравнения с онлайн таблицей девайсов.


GeekBench:


CPU-Z:


Результаты более чем приличные. И действительно, весь интерфейс летает, каких-либо задержек, фризов или задумчивости абсолютно нету.

Использование
Так как я заранее знал, для чего я буду использовать медиаплеер, и вобще какой функционал мне будет нужен, то проблем с настройкой особо и небыло.

В первую очередь поставил Torrent Stream Controller и Ace Stream Engine for Android для того, чтобы смотреть на приставке телевидение. Всё заработало без каких-либо проблем. Более 400 каналов в хорошем качестве и бесплатно. Что еще нужно?
Также в приставке имеется предустановленный XBMC, который представляет собой удобный медиакомбайн для воспроизведения большинства медиафайлов. Странно правда почему не установлен боле новый KODI. Но в моём случае использования мне не нужен XBMC. Достаточно установленного MXplayer или 4K Movie Player. Который воспроизводит без каких либо лагов любые форматы видео.

Для тестирования возможностей воспроизведения видео, я подключил жесткий диск Samsung 1ТБ USB3.0 На котором у меня были закинуты фильмы различных размеров.


Для тестов выбрал следующие фильмы:
Interstellar 720р

Mediainfo:

Ёлки 1914 1080р

Mediainfo:

Клип Nature in 4K — An Evosia Showreel (AAC-Master-1080p-H264)l.mp4

Mediainfo:

Клип cars_and _ships_3840x2160.mp4

Mediainfo:

Открываются быстро. По умолчанию для воспроизведения видео выбрал встроенный 4K Movie Player. Перемотка в любой момент видео моментальная. Никаких задержек, задумчивости или зависаний не наблюдается.

Вобще за всё время использования, и просмотры разных видео, я ниразу не увидел чтобы приставка задумалась.

Ну думаю нет смысла рассказывать как работает YouTube, так как его работа зависит только от скорости соединения интернета.

Дополнительные сведения, и заранее ответы на вопросы:

Почему Android, а не Windows 8.1? Ведь цена одинакова.
Всё дело в том, что я уже заранее знал для каких целей брался данный медиапроигрыватель, и функционал андроида меня вполне устраивает. В первую очередь тем, что настроил и работает. Всётаки использовать его по большей части предстоит не мне, а супруге и детям.

Плюс конечно же отсутствие лицензии. Вирусы, которые могут быть пойманы и добавят мне лишнюю головную боль.
Именно поэтому андроид.

Почему ты не протестировал и не рассказал нам о ....
Да, возможно мой обзор местами не полный. Я сам знаю что не упомянул.
Но я в данном обзоре решил немного рассказать о приставке, и рассказать о том, как она используется именно в моём случае. Так как на самом деле сфера данных медиаприставок огромна. Они могут выполнять много задач, благо позволяет железо, а также возможности самого Android. Если в комментариях у когото появятся вопросы касательно тестирования или проверки той или иной функции, то я без проблем, по мере возможности постараюсь это проверить и рассказать.

Где разбор? Хочу увидеть что там внутри!
Как я уже говорил в моих предыдущих обзорах, я из тех людей, которые без надобности не разбирают работающие приборы. Так как потом они могут вдруг перестать работать, могут остаться лишние запчасти и т.д. Поэтому и в данном случае, разбора не будет.

А как данный девайс будет работать с подключенным к нему… ?
Я подключал к нему флэшки, переносные жесткие диски с USB 3.0.
Работают нормально.

Подключал проводной джойстик из моего обзора. Работает некорректно. Думаю надо или плясать с бубном, или покупать беспроводные джойстики, типа Xiaomi Gamepad или чтото из моделей от Ipega. Но пока на это нет лишних средств, так как игры на приставке лично для меня не представляют интереса.

Других девайсов, которые можно бы было подключить к медиапроигрывтелю у меня нету. Хотя например мне самому интересно, как с ним будет работать USB камера, для подключения к скайпу.

Возможны конечно и другие вопросы. Спрашивайте. Отвечу.

Выводы:

Мне лично приставка очень понравилась. Она выполняет те функции, ради которых была куплена. Конечно она не идеальна, и есть в ней свои минусы. На мой взгляд следующие:
- отсутствие встроенного микрофона. И как следствие невозможность использования скайпа, а также голосовых команд google.
- старая версия XBMC (сейчас он уже Kodi), ну и некорректная работа дополнений из репозитория от seppius Но это особенность Android, а не данной приставки.
- Android (укажу это минусом, так как конечно же многие скажут что нужно брать приставку на Windows)
- Неудобный пульт управления в комплекте (решается подключением мышки)
При этом к плюсам я бы отнес следующее:
- Производительность.
- Android (для многих это плюс, как и для меня.)
- Компактность. (приставка занимает мало места под моим теликом, в отличии от ноутбука, который это самое место занимал)
- Универсальность. (платформа Android позволяет применить разные сценарии использования).

Могу ли я рекомендовать к покупке? Думаю, что да. Но конечно с оговоркой, что вы понимаете для каких целей покупаете.

На данный момент приставка имеет актуальное железо, которого хватит для большинства задач. При этом цена в 100 долларов также делает эту приставку привлекательной. Думайте. Считайте. Решайте.

На этом всё. Здесь можно почитать другие мои обзоры и статьи.
Комментарии приветствуются. Также приветствуется обоснованная критика и полезные дополнения.

P.S: Нашел в интернете купон для гербеста. При введении Beelink магазин дает цену в 91.89$.

ССылка на покупку медиаплеера.

Оцените пост

69

Комментарии

0
Интересная штука. Мы вот семьей приобрели смарт тв самсунг, та же проблема. Дядя ругается, что пультом невозмножно вводить буквы. Нашла классное решение - беспроводную клавиатуру с тачпадом от Logitech, тысяч 10, надо найти теперь где купить. И можно будет спокойно в строку поиска вводить названия фильмов и т.д.
0
Хороши подобные приставки. ID TV сильно подорожал, тоже хотел что-то подобное прикупить для торрент тв, но подвернулся бесплатно системник и он щас трудится на телевизор.
0
Минус смартТВ на мой взгляд это цена, и ограниченность платформы.
Поэтому мой выбор обычный тв+подобная приставка. Функционал и возможности в разы выше.
0
В моём случае кабельное тв стоит 1200тг в месяц, и качество его откровенно просто ужасное.
Цифровое тв только от одного провайдера и за 2500тг. в месяц лично мне показалось дорогим. Так как ради 3-4 каналов которые моя семья смотрит иногда, платить 2500тг явно дорого.
Торрент-тв меня выручил.
0
Нет, но старый телевизор на момент покупки смарт тв устарел сильно и занимал много места. А в новом смарт тв разрешение Full HD
Показать комментарии