Очерк о путешествии по февральской Европе. Часть №3

Максим Опольский 2015 M04 28
1449
10
17
0

Ну вот и дошли мои руки до последней части рассказа о моей поездке. Так вышло, что моей сестре нужно было уехать по работе в Геную, оформлять новый бутик Monnalisa. Я решил не упускать такую...

Ну вот и дошли мои руки до почти последней части рассказа о моей поездке.

Так вышло, что моей сестре нужно было уехать по работе в Геную, оформлять новый бутик Monnalisa. Я решил не упускать такую возможность и посмотреть легендарную родину Колумба.

От приезда в Геную, складывается ощущение, что ты приехал в карибскую колониальную провинцию Колумбовской эпохи. Но, я думаю, что все таки, все наоборот - Генуэзская архитектура оказала влияние на архитектуру карибского архипелага колониальной эпохи. Наверное, я ведь все таки не историк :) Архитектура однозначно красивая, разбавлена пальмами и очень сильно отличается от архитектуры той же Тосканы. Как я уже писал - в Италии очень сильно видно, что в средние века каждый город был отдельным государством.

По плану, я должен был пробыть в Генуе около 8-10 часов, поэтому ничего грандиозного делать там не собирался.

Помимо основных достопримечательностей, которые можно пройти пешком, главное целью для меня был Генуэзский аквариум.

Аквариум Генуи - второй по величине в Европе. Сбылась моя давняя мечта - посмотреть на океанических обитателей в живую. Входной билет стоит 24 евро, в принципе это не так много, оно того стоит.

Как говорится - лучше один раз увидеть, чем читать мою писанину - смотрите фото:

Так же, из аквариума выдается вид на один из старейших маяков мира - Лантерна:

А возле аквариума пришвартован средневековый корабль:

В целом, не сказать, что я прям в восторге от Генуи. Портовая зона не особо дружелюбная - очень много иммигрантов/барыг и бомжей, как следствие - все в округе довольно закакано. Не знаю как Вам, а мне не совсем комфортно отбиваться от них каждые 5 минут. В общем, классический портовый город со всеми минусами и плюсами.

"Бонусом" стала медленная работа ремонтников, поэтому нам пришлось задержаться в Генуе еще и на ночь. Вот вы же знаете классическую ситуацию, когда приходят "двое из ларца" с почасовой оплатой, и в темпе беременного тюленя разбирают вашу мебель, перевозят ваш офис и тд. В Италии ситуация идентичная, вот прям как-будто на одном заводе их выпускают. Несколько метров обоев и пару плинтусов делали полтора дня. Зато я посмотрел, как оформляются люксовые бутики - это интересно:

На этом Генуя закончилась и я вернулся обратно в Сиену.

Во Флоренции я, конечно, уже был, но решил съездить туда еще раз.

Флоренция - это столица Тосканы, извечный соперник Сиены за звание самого крутого города региона. Очень красивый и утонченный город, в лучших Тосканских традициях. Родина Америго Веспуччи, Никколо Макиавелли, Данте и других великих итальянцев.

Во Флоренции находится просто бесчисленное количество достопримечательностей, и одного дня там будет явно мало.

Все главные туристические места я обшарил еще в прошлый раз, поэтому решил пройтись по противоположному берегу, подняться на площадь Микеланджело, откуда открывается шикарный вид на город.

Потом прошелся по набережной и знаменитым мостам:

Не буду расписывать тирады о каждой достопримечательности Флоренции. Скажу только, что город прекрасный, и там обязательно стоит побывать.

Не буду советовать что-то на счет еды. Если вы приедете туда на день, то не поленитесь заранее купить свежий багет, сыр, ветчину и рукколу. Закрутите себе пару бутербродов в фольгу и идите обедать на набережную. Это по настоящему классно. Ну или можете сходить в ресторан как-нибудь, но я не рискнул.

Ну и последний итальянский город, про который я напишу - это Милан. В моей жизни было два города, из которых я хотел побыстрее уехать - это Москва... и Милан.

Отличительной особенностью Милана, помимо гламурных бутиков и Экспо 2015, является дикое количество бомжей, попрошаек, барыг и нелегальных иммигрантов. Все дело в том, что Милан является, как бы это сказать, "распределительным" городом у приезжающих африканцев. Толпы нелегалов из Африки, на лодках, прибывают сначала в Милан, потом уже рассасываются по Италии.

Поймите меня правильно - я человек толерантный. Но за отпуск меня эти люди конкретно подзадолбали, а иногда приходилось вступать с ними в открытый конфликт. Когда вы путешествуете один - для толкающего на улице всякую хрень африканца, вы - цель номер один. Для каждого. И некоторые из них начинают общаться довольно агрессивно, когда им отказываешь. Фактически, тебя никогда не оставляют в покое, а в ночное время пытаются еще и открыто докопаться. Ну, я родился в Майкудуке, поэтому с подобными чебуреками у меня проблем не возникало :) Но все таки это не приятно - в отпуске хочется покоя.

В целом - будьте аккуратнее. Европа Европой, но случаи грабежей и нападений в Милане довольно частое и обычное явление.

Лежбища бомжей вдоль дорог - норма.

Собор Дуомо, конечно, очень красивый, и снаружи и внутри. Пожалуй, самый красивый собор, из всех, в которых я бывал.

В целом, город очень грязный и не дружелюбный. Мне в Милане категорически не понравилось.

Еще в Милане очень не удобный аэропорт на внутренние рейсы. Состоит он из двух терминалов, и из одного до другого надо ехать минут 10 на автобусе. Причем багажка есть только в терминале 1, а вылеты обычно происходят с терминала 2. Указателей минимум, расположено все не совсем удобно.

Подводя итоги своего прибывания в Италии хотелось бы сказать всем - в этой стране стоит побывать и надеюсь, что мой рассказ склонит кого-нибудь к поездке в эту прекрасную страну этим летом :)

Ну что ж, на этом рассказ об Италии закончен. В следующий части расскажу о своих впечатлениях после поездки в Барселону!

 

Оцените пост

17

Комментарии

0
салам, Максим. Спасибо тебе за такой пост. Не поделишься, сколько стоит такое удовольствие?
0
Спасибо!
Если смотреть объективно, то на человека в день нужно евро 100. На эти деньги можно снять отель или хостел, нормально питаться и что-то посмотреть, поездить + надо учитывать проезд между городами. Это если ездить одному. Если компанией, то конечно на человека будет меньше.
0
Я тоже с макена. Но слово "чебурек" неполиткоректно!
0
До колледжа боялась Майкудук и людей оттуда из-за поговорки: "Майкудук - страна чудес: зашел за угол и исчез", а потом познакомилась с ребятами оттуда - вполне адекватные и дружелюбные. Ох, уж эти стереотипы xD
Спасибо за пост! Тур по Италии - это вообще один из пунктов списка: "Что нужно успеть сделать в этой жизни?"
0
У нас в азиатском Казахстане живут миллионы европейцев, в Италии живут миллионы негров мусульман азиатов. Все нормально, в порядке вещей
Показать комментарии
Дальше