место в рейтинге
  • 11374
  • 93
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очерк о путешествии по февральской Европе. Часть №3

Ну вот и дошли мои руки до почти последней части рассказа о моей поездке.

Так вышло, что моей сестре нужно было уехать по работе в Геную, оформлять новый бутик Monnalisa. Я решил не упускать такую возможность и посмотреть легендарную родину Колумба.

От приезда в Геную, складывается ощущение, что ты приехал в карибскую колониальную провинцию Колумбовской эпохи. Но, я думаю, что все таки, все наоборот - Генуэзская архитектура оказала влияние на архитектуру карибского архипелага колониальной эпохи. Наверное, я ведь все таки не историк :) Архитектура однозначно красивая, разбавлена пальмами и очень сильно отличается от архитектуры той же Тосканы. Как я уже писал - в Италии очень сильно видно, что в средние века каждый город был отдельным государством.

По плану, я должен был пробыть в Генуе около 8-10 часов, поэтому ничего грандиозного делать там не собирался.

Помимо основных достопримечательностей, которые можно пройти пешком, главное целью для меня был Генуэзский аквариум.

Аквариум Генуи - второй по величине в Европе. Сбылась моя давняя мечта - посмотреть на океанических обитателей в живую. Входной билет стоит 24 евро, в принципе это не так много, оно того стоит.

Как говорится - лучше один раз увидеть, чем читать мою писанину - смотрите фото:

Так же, из аквариума выдается вид на один из старейших маяков мира - Лантерна:

А возле аквариума пришвартован средневековый корабль:

В целом, не сказать, что я прям в восторге от Генуи. Портовая зона не особо дружелюбная - очень много иммигрантов/барыг и бомжей, как следствие - все в округе довольно закакано. Не знаю как Вам, а мне не совсем комфортно отбиваться от них каждые 5 минут. В общем, классический портовый город со всеми минусами и плюсами.

"Бонусом" стала медленная работа ремонтников, поэтому нам пришлось задержаться в Генуе еще и на ночь. Вот вы же знаете классическую ситуацию, когда приходят "двое из ларца" с почасовой оплатой, и в темпе беременного тюленя разбирают вашу мебель, перевозят ваш офис и тд. В Италии ситуация идентичная, вот прям как-будто на одном заводе их выпускают. Несколько метров обоев и пару плинтусов делали полтора дня. Зато я посмотрел, как оформляются люксовые бутики - это интересно:

На этом Генуя закончилась и я вернулся обратно в Сиену.

Во Флоренции я, конечно, уже был, но решил съездить туда еще раз.

Флоренция - это столица Тосканы, извечный соперник Сиены за звание самого крутого города региона. Очень красивый и утонченный город, в лучших Тосканских традициях. Родина Америго Веспуччи, Никколо Макиавелли, Данте и других великих итальянцев.

Во Флоренции находится просто бесчисленное количество достопримечательностей, и одного дня там будет явно мало.

Все главные туристические места я обшарил еще в прошлый раз, поэтому решил пройтись по противоположному берегу, подняться на площадь Микеланджело, откуда открывается шикарный вид на город.

Потом прошелся по набережной и знаменитым мостам:

Не буду расписывать тирады о каждой достопримечательности Флоренции. Скажу только, что город прекрасный, и там обязательно стоит побывать.

Не буду советовать что-то на счет еды. Если вы приедете туда на день, то не поленитесь заранее купить свежий багет, сыр, ветчину и рукколу. Закрутите себе пару бутербродов в фольгу и идите обедать на набережную. Это по настоящему классно. Ну или можете сходить в ресторан как-нибудь, но я не рискнул.

Ну и последний итальянский город, про который я напишу - это Милан. В моей жизни было два города, из которых я хотел побыстрее уехать - это Москва... и Милан.

Отличительной особенностью Милана, помимо гламурных бутиков и Экспо 2015, является дикое количество бомжей, попрошаек, барыг и нелегальных иммигрантов. Все дело в том, что Милан является, как бы это сказать, "распределительным" городом у приезжающих африканцев. Толпы нелегалов из Африки, на лодках, прибывают сначала в Милан, потом уже рассасываются по Италии.

Поймите меня правильно - я человек толерантный. Но за отпуск меня эти люди конкретно подзадолбали, а иногда приходилось вступать с ними в открытый конфликт. Когда вы путешествуете один - для толкающего на улице всякую хрень африканца, вы - цель номер один. Для каждого. И некоторые из них начинают общаться довольно агрессивно, когда им отказываешь. Фактически, тебя никогда не оставляют в покое, а в ночное время пытаются еще и открыто докопаться. Ну, я родился в Майкудуке, поэтому с подобными чебуреками у меня проблем не возникало :) Но все таки это не приятно - в отпуске хочется покоя.

В целом - будьте аккуратнее. Европа Европой, но случаи грабежей и нападений в Милане довольно частое и обычное явление.

Лежбища бомжей вдоль дорог - норма.

Собор Дуомо, конечно, очень красивый, и снаружи и внутри. Пожалуй, самый красивый собор, из всех, в которых я бывал.

В целом, город очень грязный и не дружелюбный. Мне в Милане категорически не понравилось.

Еще в Милане очень не удобный аэропорт на внутренние рейсы. Состоит он из двух терминалов, и из одного до другого надо ехать минут 10 на автобусе. Причем багажка есть только в терминале 1, а вылеты обычно происходят с терминала 2. Указателей минимум, расположено все не совсем удобно.

Подводя итоги своего прибывания в Италии хотелось бы сказать всем - в этой стране стоит побывать и надеюсь, что мой рассказ склонит кого-нибудь к поездке в эту прекрасную страну этим летом :)

Ну что ж, на этом рассказ об Италии закончен. В следующий части расскажу о своих впечатлениях после поездки в Барселону!

 

28 апреля 2015, 12:19
1647

Loading...

Комментарии

салам, Максим. Спасибо тебе за такой пост. Не поделишься, сколько стоит такое удовольствие?
Спасибо!
Если смотреть объективно, то на человека в день нужно евро 100. На эти деньги можно снять отель или хостел, нормально питаться и что-то посмотреть, поездить + надо учитывать проезд между городами. Это если ездить одному. Если компанией, то конечно на человека будет меньше.
Я тоже с макена. Но слово "чебурек" неполиткоректно!
До колледжа боялась Майкудук и людей оттуда из-за поговорки: "Майкудук - страна чудес: зашел за угол и исчез", а потом познакомилась с ребятами оттуда - вполне адекватные и дружелюбные. Ох, уж эти стереотипы xD
Спасибо за пост! Тур по Италии - это вообще один из пунктов списка: "Что нужно успеть сделать в этой жизни?"
Спасибо.
Правда суть моего поста не в неграх и не в макене, как это попытались преподнести редакторы ювижна на главной странице, а в путешествии.
Да, я поняла Ваш посыл. Они для завлекухи такой заголовок сделали ;)
Комментарий удалён автором поста.
да, мы такие, мы дружелюбные)
У нас в азиатском Казахстане живут миллионы европейцев, в Италии живут миллионы негров мусульман азиатов. Все нормально, в порядке вещей
То же самое - суть моего поста о путешествии, причем тут вообще европейцы, негры, азиаты и то, кто где живет.
В Италии много барыг на улице, и я рассказал об этой особенности.
Разговаривать какие-то разговоры на расовые темы у меня нет желания, если честно.

Лучше отметьте что-нибудь о Генуэзском аквариуме - с удовольствием расскажу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28454
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 27432
  • 188
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14829
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15467
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11541
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11318
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7834
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7085
  • 84
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3023
  • 18