Является ли генеральная прокуратура гарантом соблюдения Законов в РК?

407
0
0
2

Добрый день дорогие друзья.Давно не писала о наших дорогих правоохранительных органах и организациях надзирающих за законностью их деятельности.Самый строгий и справедливый орган, который...

Добрый день дорогие друзья.Давно не писала о наших дорогих правоохранительных органах и организациях надзирающих за законностью их деятельности.Самый строгий и справедливый орган, который гарантирует нам соблюдение наших законных прав и интересов, это прокуратура.О ней сегодня и хочу поведать вам. О том как она работает и чьи интересы соблюдает.Как правило, когда возбуждается уголовное дело, то за законностью действий следственных органов наблюдает прокурор того региона, где возбуждено дело.Когда прокурор первой инстанции глух и слеп, и не видит явных и грубых нарушений ведения следствия, пострадавшая сторона обращается к прокурору более высокого уровня, то есть к областному прокурору.Когда прокурор области так же поражён вирусом глухоты и слепоты, пострадавший обращается в высший орган-генеральную прокуратуру. Она то собой представляет конечную инстанцию, где отстаивается истина и торжествует справедливость.Всегда. Так по крайней мере утверждается всегда и везде. Я имею ввиду-публично.А как же происходит на самом деле, в реальной, а не публичной жизни сотрудников прокуратуры? На моем примере, обычного уголовного дела в отношении обычных мошенников, можно проследить то, как в действительности обстоят дела с законностью. И если действия ГП можно назвать законными, то вероятно у нас несколько законов.Для простых смертных один, а для них другой.Быть может у кого-нибудь есть ИХ вариант Закона?Хотелось бы ознакомиться, что бы зря людям голову не морочить своими жалобами.Ну, а пока-проза жизни простого смертного:

В январе 2014 года возбуждено уголовное дело против мошенников,причём это дело становится в список ранее возбужденных на четвертое место, после возбуждается ещё одно.В итоге пять возбужденных дел, за период с апреля 2012 года по июль 2014 года.Все делишки проворачивает человек не имеющий отношения к фирме, из которой выгребает все деньги. Такую возможность ему предоставляют учредители ТОО, один из которых-мама мошенника.По всем уголовным делам он проходит обоснованно подозреваемым, все дела приостановлены по ст.50 ч.1 п.1.в связи с не установлением лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.Интересная формулировочка!
После написания мною неимоверного количества жалоб, во все возможные инстанции, мошенника арестовывают, но за трое суток его нахождения под арестом, с ним не проводят никаких следственных действий.По истечение трёх суток его выпускают, так как предоставили в суд принимающий решение по поводу санкции, не полную информацию о его послужном списке. На мой вопрос "почему", мне ответили, что меня это не касается, так как я не являюсь пострадавшей по тем уголовным делам.Ответ из суда у меня имеется, в котором чётко сказано, что не было представлено веских доказательств необходимости содержания мошенника под стражей.После новой моей жалобы прокуратура вносит протест в суд и теперь принимается решение об его аресте.Но его уже нет-СБЕЖАЛ.Заочно ему предъявляют обвинение и объявляют его в розыск:сначала межгосударственный, а через несколько дней в международный. В розыскных базах его нет.Ответов на вопрос "почему" тоже нет.Ну с этим понятно-дали сбежать, хотя бы как то прикрывшись бумажками, которые документами назвать то нельзя.Но вот интересный вопрос: доступ к деньгам компании постороннему человеку предоставили учредители.Но им никто обвинение не предъявлял и не собирается предъявлять.Они вольготно и спокойно себя чувствуют.Дело приостановили.На все вопросы по этому поводу ответов просто не дают, как будто их и не задавалось.Областная прокуратура прислал мне ответ: что отныне мои жалобы будут оставлены без ответов, так как ничего нового я не предъявляю, и они считают, что ответили на все вопросы, и все действия их правомочны и законны. Я написала жалобу в ГП, уже не первую, они её, как и все стекающиеся к ним по этому делу жалобы, отправили в прокуратуру СКО, с рекомендацией мне: при обращении в ГП следует прилагать ответ прокурора области.Хотя ответ прокурора области приложен.Я отправляю на повторное рассмотрение с указанием о нарушении Закона ст.15 п.6. Генеральная прокуратура не стала заморачиваться, а решила вообще теперь не отвечать мне.Ответ должен был быть дан 9 февраля, но так и не дан.Вот я и решила показать на явном примере, кто и как соблюдает законность. Выставляю скриншоты с портала EGOV. Прошу вас обратить внимание на фамилии исполнителей.
1.Это не ошибочно дважды отправленные скриншоты, это так футболилась жалоба-играли в пинг понг друг с другом.
2.Заместитель ГП передает жалобу Аманбаеву Амирхану Тапашевичу, который отписывает её своим подчиненным. Если мне не изменяет память, то на сегодняшний день в отношении него возбуждено УГ с обвинениями в коррупции и создании ОПГ. Быть может его подчинённые и есть как раз та самая ОПГ, если они так плюют на закон и отстаивают интересы мошенников,очевидно выполняя поручение своего шефа?
На первом скриншоте отмечены красным ещё два обращения, которые оставлены без ответа на портале.По факту ответы мне дали, после моих писем и звонков, но почему то дальше регистрации на сайте не показали движения жалоб.Вопрос:почему им позволено игнорировать установленный порядок работы с жалобами и обращениями через портал EGOV? Есть какая либо ответственность в связи с этим? Наверное нет, раз не боятся.НИКОГО.
3.Есть ли у нас хоть одно независимое СМИ, есть ли у нас действительно антикоррупционные комитеты,которые действительно ведут борьбу с коррупцией, а не занимаются перепечаткой новостей по уже свершившимся фактам, к которым они не имеют ни малейшего отношения?
Очень мне интересно: отреагирует ли кто-нибудь на все эти факты?Или не позволено?
Скриншоты не смогла разместить в посте,поэтому даю ссылочку, по которой их можно посмотреть Здесь

 

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему