место в рейтинге
  • 27914
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Является ли генеральная прокуратура гарантом соблюдения Законов в РК?

Добрый день дорогие друзья.Давно не писала о наших дорогих правоохранительных органах и организациях надзирающих за законностью их деятельности.Самый строгий и справедливый орган, который гарантирует нам соблюдение наших законных прав и интересов, это прокуратура.О ней сегодня и хочу поведать вам. О том как она работает и чьи интересы соблюдает.Как правило, когда возбуждается уголовное дело, то за законностью действий следственных органов наблюдает прокурор того региона, где возбуждено дело.Когда прокурор первой инстанции глух и слеп, и не видит явных и грубых нарушений ведения следствия, пострадавшая сторона обращается к прокурору более высокого уровня, то есть к областному прокурору.Когда прокурор области так же поражён вирусом глухоты и слепоты, пострадавший обращается в высший орган-генеральную прокуратуру. Она то собой представляет конечную инстанцию, где отстаивается истина и торжествует справедливость.Всегда. Так по крайней мере утверждается всегда и везде. Я имею ввиду-публично.А как же происходит на самом деле, в реальной, а не публичной жизни сотрудников прокуратуры? На моем примере, обычного уголовного дела в отношении обычных мошенников, можно проследить то, как в действительности обстоят дела с законностью. И если действия ГП можно назвать законными, то вероятно у нас несколько законов.Для простых смертных один, а для них другой.Быть может у кого-нибудь есть ИХ вариант Закона?Хотелось бы ознакомиться, что бы зря людям голову не морочить своими жалобами.Ну, а пока-проза жизни простого смертного:

В январе 2014 года возбуждено уголовное дело против мошенников,причём это дело становится в список ранее возбужденных на четвертое место, после возбуждается ещё одно.В итоге пять возбужденных дел, за период с апреля 2012 года по июль 2014 года.Все делишки проворачивает человек не имеющий отношения к фирме, из которой выгребает все деньги. Такую возможность ему предоставляют учредители ТОО, один из которых-мама мошенника.По всем уголовным делам он проходит обоснованно подозреваемым, все дела приостановлены по ст.50 ч.1 п.1.в связи с не установлением лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.Интересная формулировочка!
После написания мною неимоверного количества жалоб, во все возможные инстанции, мошенника арестовывают, но за трое суток его нахождения под арестом, с ним не проводят никаких следственных действий.По истечение трёх суток его выпускают, так как предоставили в суд принимающий решение по поводу санкции, не полную информацию о его послужном списке. На мой вопрос "почему", мне ответили, что меня это не касается, так как я не являюсь пострадавшей по тем уголовным делам.Ответ из суда у меня имеется, в котором чётко сказано, что не было представлено веских доказательств необходимости содержания мошенника под стражей.После новой моей жалобы прокуратура вносит протест в суд и теперь принимается решение об его аресте.Но его уже нет-СБЕЖАЛ.Заочно ему предъявляют обвинение и объявляют его в розыск:сначала межгосударственный, а через несколько дней в международный. В розыскных базах его нет.Ответов на вопрос "почему" тоже нет.Ну с этим понятно-дали сбежать, хотя бы как то прикрывшись бумажками, которые документами назвать то нельзя.Но вот интересный вопрос: доступ к деньгам компании постороннему человеку предоставили учредители.Но им никто обвинение не предъявлял и не собирается предъявлять.Они вольготно и спокойно себя чувствуют.Дело приостановили.На все вопросы по этому поводу ответов просто не дают, как будто их и не задавалось.Областная прокуратура прислал мне ответ: что отныне мои жалобы будут оставлены без ответов, так как ничего нового я не предъявляю, и они считают, что ответили на все вопросы, и все действия их правомочны и законны. Я написала жалобу в ГП, уже не первую, они её, как и все стекающиеся к ним по этому делу жалобы, отправили в прокуратуру СКО, с рекомендацией мне: при обращении в ГП следует прилагать ответ прокурора области.Хотя ответ прокурора области приложен.Я отправляю на повторное рассмотрение с указанием о нарушении Закона ст.15 п.6. Генеральная прокуратура не стала заморачиваться, а решила вообще теперь не отвечать мне.Ответ должен был быть дан 9 февраля, но так и не дан.Вот я и решила показать на явном примере, кто и как соблюдает законность. Выставляю скриншоты с портала EGOV. Прошу вас обратить внимание на фамилии исполнителей.
1.Это не ошибочно дважды отправленные скриншоты, это так футболилась жалоба-играли в пинг понг друг с другом.
2.Заместитель ГП передает жалобу Аманбаеву Амирхану Тапашевичу, который отписывает её своим подчиненным. Если мне не изменяет память, то на сегодняшний день в отношении него возбуждено УГ с обвинениями в коррупции и создании ОПГ. Быть может его подчинённые и есть как раз та самая ОПГ, если они так плюют на закон и отстаивают интересы мошенников,очевидно выполняя поручение своего шефа?
На первом скриншоте отмечены красным ещё два обращения, которые оставлены без ответа на портале.По факту ответы мне дали, после моих писем и звонков, но почему то дальше регистрации на сайте не показали движения жалоб.Вопрос:почему им позволено игнорировать установленный порядок работы с жалобами и обращениями через портал EGOV? Есть какая либо ответственность в связи с этим? Наверное нет, раз не боятся.НИКОГО.
3.Есть ли у нас хоть одно независимое СМИ, есть ли у нас действительно антикоррупционные комитеты,которые действительно ведут борьбу с коррупцией, а не занимаются перепечаткой новостей по уже свершившимся фактам, к которым они не имеют ни малейшего отношения?
Очень мне интересно: отреагирует ли кто-нибудь на все эти факты?Или не позволено?
Скриншоты не смогла разместить в посте,поэтому даю ссылочку, по которой их можно посмотреть Здесь

 
Светлана Тентекова Romualdovna
Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину. Мои сайты: http://mykzt.jimdo.com/ http://pandorastep.jimdo.com/ Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/romualdovna/
12 марта 2015, 14:35
509

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3803
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2788
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2835
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2374
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1882
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1896
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1722
  • 16
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1887
  • 51
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 1707
  • 60