Те кто думают что им все дозволено, призадумайтесь и посмотрите на судьбу Кайрата Жамалиева....

Азамат Сарсенбаев 2015 M04 29
4984
33
88
0

Мое внимание привлекло сообщение WhatsApp: писал мой однокурсник и близкий друг, еще с КазНУ, явно был взволнован; прислал мне фото с каким то изуродованным и опухшим лицом...

24 апреля, после долгих дней пасмурной погоды в Актау наконец-то дождь отступает, настроение поднимает то что через час со своей семьей я буду уже в Атырау на свадьбе брата которого я люблю, да и перспектива увидится с родственниками окрыляла.

И вот садясь в такси мое внимание привлек сообщение через ватсап, писал мой однокурсник и близкий друг еще с КазНУ, писал быстро и явно был взволнован, сначало он прислал мне фото с каким то изуродованным и опухшим до невозможности лицом, весь в синяках и ссадинах. Посмотрев на фото я испытал жалость, конечно по долгу службы мне приходилось видеть картины похуже и вряд ли он мог удивить меня таким образом, в этом контексте я и ответил своему другу, после ответа он прислал мне фото нашего общего знакомого, это был Алиби Жумагулов, мы вместе учились в одном университете КазНУ им. Аль-Фараби. Я не поверил своим глазам, парень с которым мы 3 года отучились в стенах одного заведения выглядел так как будто по его лицу прошлись отбойным молотком. Потом он прислал мне то злополучное видео в котором его так пристрастно допрашивает Кайрат Жамалиев. При просмотре данного видео я невольно сжал руки в кулаки, я не мог смотреть это без эмоции, с одной стороны мне было больно на это смотреть, но с другой меня переполнял гнев от происходящего, цинизм и жестокость, безнаказанность и вера во вседозволенность так и веяло от этого ролика. Предсвадебного настроение как не бывало, я сразу же начал звонить и писать в соц.сетях своим друзьям с университета, тем кто был хорошо знаком с Алиби, все они одним голосом говорили что сами в шоке, все до единого характеризовали его очень спокойным человеком, умным и просто славным парнем, конечно немного трусливым но кто в наше время чего-то не боится? Одним словом кто-бы что-бы против него не говорили все это на их совести.

Ну остальное и так всем известно, главное сейчас его жизни ничего не угрожает. Все мы студенты КазНУ поддерживаем Алиби.

P/S: Время лихих 90-тых прошло, на дворе совсем другие времена настали, и те кто думают что им все дозволено, призадумайтесь и посмотрите на Кайрата Жамалиева....

Оцените пост

80

Комментарии

-7
Такой пост с нравоучительной моралью можно было бы ожидать от пожилого человека. Или хотя бы от человека зрелого возраста. А то еще неизвестно где сам, автор, ты будешь через 10-20-30 лет... Жизнь прожить - не поле перейти.
5
Поверьте в душе я глубокий старик.
4
Мне вот интересно в этой истории следующее:
Отец покупает Алиби автомобиль за 24000$, и тут же отец просит денег на лечение сына. А что машину не судьба продать?

В 2012 году стал жертвой разбоя, от кучи 17-18 летних полоумных придурков. Били посильнее чем Алиби, ведь всем известна подростковая жестокость. Больше месяца в больнице, операция, о которой теперь всю жизнь будет напоминать шрам на скуле и кусок металла вместо кости. Но родители не разводили такой кипишь, так как я решил сам разобраться, и разобрался. Нашел и посадил. Но денег просить у посторонних людей? Не, не... Спасибо!
1
Время у нас такое, последующее поколения будут называть этот отрезок времени "Эпохой Усенова". Наверное это и послужило резонансом..
9
#ужевсехдосталэтоталиби
Показать комментарии