10 худших комиков Голливуда

Куаныш Койшыбеков 2015 M02 27
3410
29
8
0

Рассмешить зрителя для артиста не менее сложная задача, чем отыграть драматическую сцену. Хорошего, как известно, всегда бывает мало и современный юмор тому доказательство. У каждого своё кино, но...

Рассмешить зрителя для артиста не менее сложная задача, чем отыграть драматическую сцену. Хорошего, как известно, всегда бывает мало и современный юмор тому доказательство. У каждого своё кино, но, тем не менее, меня поражает, что из года в год не спадает количество и популярность откровенно идиотских и пустых по своему внешнему и внутреннему содержанию якобы комедий голливудского производства, поставленных на поток. Возможно, именно ярче всего отражают падение вкусов и нравов общества ХХI века. Кто же они, герои нашего времени, кумиры поколения, развращающие умы и прививающие низшие формы юмора и моральных ценностей? У кого отсутствует чувство прекрасного, стыда и такта, а также уважения не только к зрителю, но и самому себе? Вашему вниманию 10 юмористов, являющихся вдохновением и образцом для ТНТ и прочего д..рьма, если выражаться их обычным языком. Поскольку ни о чём другом, кроме набивших оскомину физиологии и секса они шутить не могут или просто не хотят. Хотя зачем менять ставший актуальным стиль, если пипл хавает и просит добавки, платя за это деньги? Думаю, Джокер спросил бы меня, почему я такой серьёзный, как Бэтмен. Просто я большой фанат добрых советских и французских комедий, а также хоть и циничного, но действительно смешного и остроумного чёрного юмора в стиле ранних Тарантино, Гая Ричи и братьев Коэн. Или же я тот зритель, который не умеет отключать мозг, когда я, к своему ужасу, вижу на экране следующих товарищей из Америки:

Эдди Мёрфи – как и половина представленных в этом списке, выходец из популярного телешоу Saturday Night Live (далее SNL). В 1980-е по праву был одним из лучших актёров в мире. Из его творческих удач выделю фильмы "48 часов", "Полицейский из Беверли-Хиллз", съёмки в клипе Майкла Джексона и озвучку Осла в "Шреке". Но большинство фильмов с его участием оказались провальными. Эдди очень любит тянуть на себя одеяло во всех фильмах. Это выражается и в том плане, что в некоторых картинах он сам играет нескольких различных персонажей, схожих в своей отвратительности, особенно в "Чокнутом профессоре" и "Уловках Норбита". Но всё же Мёрфи очень талантливый актёр, хоть и нестабильный, и однообразный, как и все остальные в этом списке.


Крис Рок – тоже начинал в SNL. Квинтэссенция темнокожего юмориста и человека в целом. Похоже, у него развивается острая форма паранойи, поскольку в каждом своём фильме ему всё время кажется, что нарушают его права. Его любимая фраза: Это потому, что я чёрный, да? Может, он хочет обыграть проблему расизма, но получается у него слишком навязчиво. К тому же, как истинный афроамериканский комик, Крис Рок чрезвычайно болтлив. Единственный фильм, где он меня не раздражает своими истериками и его шутки органичны – "Догма" Кевина Смита.


Адам Сэндлер – ещё один из SNL. Его репутация настолько запачкана во всех отношениях, что в неплохом и редком драматическом фильме с его участием "Опустевший город" я всё время ожидал, что он выкинет какую-нибудь мерзость в своём стиле. В 1990-х и начале 2000-х сыграл в паре комедий с именитыми актёрами. Например, с блистательным Джеком Николсоном в "Управлении гневом" и Дрю Берримор, с которой он снялся в целых трёх фильмах. Эти работы кажутся шедеврами по сравнению с его последними тошнотворениями, которые я не могу называть фильмами.


Майк Майерс – его персонаж Уэйн Кэмпбелл из SNL стал настолько популярным в начале 1990-х, что про него на волне успеха был снят неплохой фильм "Мир Уэйна" и его продолжение, в которых актёр проявил себя как хороший музыкант. Однако комик из него не самый лучший, да и отвратительный, что доказывает трилогия об Остине Пауэрсе, пародирующая Бондиану. Канадец Майерс замарал образ английского шпиона, но при этом отлично сыграл харизматичного злодея Доктора Зло. Как и Эдди Мёрфи, любит играть несколько персонажей в одном фильме, но количество не означает качество.


Роб Шнайдер – также начинал с SNL, а также небольшой роли во второй части "Один дома", где он играл молодого портье. Засветился в боевиках "Разрушитель" и "Судья Дредд" со Сталлоне. То есть поначалу снимался в хороших фильмах, но после роли в "Мужчине по вызову" так и не вылез из г..вна, в которое зашёл ещё глубже после знакомства и съёмок с Адамом Сэндлером.


Саша Барон Коэн – нет, не из-за Бората, хотя это тоже нельзя назвать хорошим фильмом. Стал знаменитым после шоу на МТВ, где он играл персонажа Али-Джи, пародируя пафосную рэп-культуру. Однако другие его герои и проекты, на мой взгляд, не так удачны. Артист откровенно переборщил с юмором, ставшим чрезмерно абсурдным и пошлым. Даже не могу поверить, что он британец и к тому же должен был играть самого Фредди Меркьюри. Но справедливость всё же есть, и остальные живые участники Queen не позволили осквернить память великого певца и шоумена.
Том Грин – тоже продукт МТВ. Мне он кажется немного ненормальным и пугающим из-за выражения его лица и поведения. Особенно когда я смотрел фильм "Пошёл ты Фредди!" с ним в главной роли. Был женат на Дрю Берримор, которой почему-то нравятся плохие комики. Но может, они хорошие люди в жизни?


Марлон Уайанс – самый известный из большой афроамериканской семьи, в которой многие из детей стали актёрами. Но если один из его братьев Деймон снимался в неплохих фильмах вроде "Последнего бойскаута" с Брюсом Уиллисом, то Марлон преимущественно вместе с другим своими родственником Шоном участвовал в пародийных лентах "Не грози южному централу" и "Очень страшное кино". Несмотря на второсортность, эти фильмы стали хитами и были чуть смешнее, нежели последующие работы братьев, опустившихся ниже плинтуса. Марлона время от времени приглашали в серьёзные картины вроде драмы "Реквием по мечте" и боевика "Бросок кобры". И надо сказать, он очень даже неплохой актёр, если не играет в фильмах со своим участием главную роль.


Камерон Диаз – можете назвать меня сексистом, но юмор и женщины – понятия несовместимые. Как правило, если в комедии героиня полная, то она играет злую на всех мужеподобную бабу. Если же в меру худая и красивая – пискливую и чрезмерно весёлую пустышку для удовлетворения потребностей мужских персонажей. Примерно такое амплуа сложилось в последнее время у Камерон Диаз во многих её фильмах в 2000-х и 2010-х. Но ведь актрисе уже 40 лет и она уже не так молода и эффектна, как в 1990-е. Её попытки выглядеть красиво и задорно понятны, но она почему-то всё время играет каких-то нимфоманок, что в её возрасте как-то несолидно. Об исполнительнице главной роли в фильме "Очень страшное кино" и его продолжениях Анне Фэрис скажу коротко: ухудшенная и более дешёвая и пошлая версия Камерон Диаз.


Чарли Шин – я очень люблю его за несомненный актёрский талант, к тому же он сын великого Мартина Шина. Но из-за алкоголя и наркотиков, а также съёмок в ужаснейшем, глупейшем и аморальнейшем сериале "Два с половиной человека", опровергающем семейные ценности, Чарли попусту тратит свой потенциал.

 

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Такой пост без фоток - все равно, что комедия без шуток..
1
>Засветился в боевиках "Разрушитель" и "Судья Дредд" со Сталлоне. То есть поначалу снимался в хороших фильмах
Ахахаха, прекрати.
1
Я фанат боевиков.
0
А так же фанат его первого фильма 90-ого года про пришельцев? (:
2
С очень многим не согласен. Тот же Мерфи, снимаясь в идиотских порой фильмах, как стэндапер был неподражаемым, а его raw до сих пор является объектом для изучения и поклонения со стороны современных стэндаперов типа флаффи.
У Чарли Шина были и отличные 2,5 человека и дилогия Горячих голов, и пара других годных комедий.
Южный централ и очень страшное кино, а также без чувств - классика с Марлоном уэйнсом, которые подняли жанр пародий на новый уровень популярности.
У Диаз был хороший "Вегас" и несколько других комедий лет 10 назад, ну и недавняя очень плохая училка, которую надо смотреть на английском.
Очень не популярное мнение, но борат очень смешно высмеял Америку, её жизнь и культуру. Да, при этом использовал для антуража Казахстан, но кличко-младший уже над ним подшутил на этот счёт.
Роб Шнайдер 90х-начала 2000х - органично вписывался в свои роли.
Последние нормальные фильмы сэндлера - не в комедийном жанре, скорее семейном (сказки) или драматическом про комиков. Но у него есть потенциал, стоит лишь найти нормальных сценаристов.
А так, да, Голливуд на 1 смешную комедию (пусть и про сиськи) снимает 50 комедий не смешных. У России показатель хуже, да и французы уже не так часто балуют хорошими комедиями.
Показать комментарии