Закрытые от всех! Блокировка сайтов в Казахстане

4396
10
0
25

С недавнего времени наш "любимый" провайдер Казахтелеком стал блокировать сайты и анонимайзеры и VPN. Мы пользователи интернета не можем в виду этого получать информацию которую хотим.

 

Интернет свободная сеть для общения и получения информация.

С недавнего времени наш "любимый" провайдер Казахтелеком стал блокировать сайты и анонимайзеры и VPN. Мы пользователи интернета не можем в виду этого получать информацию которую хотим. Наше правительство медленно, но верно ведет нас к тому что мы становимся маленьким подобием Китая с его фаерволом. Блокировать порно контент и тому подобное это понятно. Но блокировать СМИ уж извините.

Тот же самый LiveJournal до сих пор остается для нас недоступным. Недавняя блокировка Meduza.io так же вызвала немалое негодование.

Интересно что в Медузе наше правительство отметило лишь одну новость Ильи Азара о том что сепаратистские движения присутствуют и на севере Казахстана (В виду событий на Украине). Интересно то что провайдер заблокировал весь сайт, а не одну лишь статью по URL (Как это делает РосКомНадзор в России).

Раз вы так хотите закрыть информацию прямо нарушающие УК РК, то посоветуйтесь с людьми работающими в сфере интернет, о том как и без вреда это осуществить.

Честно говоря я не знаю как дальше поступать. Зная наш народ и как он обычно протестует против людей власть имеющих, я думаю нас и дальше ждет постепенная изоляция.

 

Как вы относитесь к тому что интернет в Казахстане стал таким?

И какие сайты потеряли вы в следствии этого?

 
Ad

Rate post

25

Comments

Login to comment