Электроэнергия из петрушки

735
7
0
3

Вырабатывать электроэнергию из петрушки предлагают ученые Алматинской области. Научные сотрудники университета имени И.Жансугурова презентовали свою разработку: "Фитоэлектростанция-1", которая...

Вырабатывать электроэнергию из петрушки предлагают ученые Алматинской области.

Научные сотрудники университета имени И.Жансугурова презентовали свою разработку: "Фитоэлектростанция-1", которая позволяет получать электрический ток из любого живого растения, не нанося при это вреда экологии. Также, биофизическая установка дает возможность получать электрический ток из не живой материи. Данная установка не имеет аналогов во всем мире.

Если это действительно так, то данная разработка могла бы решить проблему дефицита электроэнергии в отдаленных аграрных регионах. Конечно, сейчас у них есть только опытный образец, который вырабатывает чуть больше одного милливольта, но, как говорится, все впереди.

Хотя, все же, цена на эту электроэнергию не будет столь дешевой, я считаю. По некоторым данным, Николе Тесле удалось получить энергию из эфира, но проект его был засекречен, так как мог полностью освободить нас от обязанности платить за электричество, и если, Фитоэлектростанция-1 была бы подобного характера, ее бы не стали освещать, а наоборот, скорее, засекретили бы. Конечно, это мое сугубо личное мнение, а вышеописанное лишь субъективный взгляд, но все же...

Кстати, очень хотелось бы, чтобы наш блогер @NikolaTesla (ирония :D) написал бы пост о "электроэнергии из эфира". От имени редактора YviNews был бы очень признателен ему за такой подвиг.

Касательно Фитоэлектростанции, проректор ЖГУ Ляззат Еркинбаева добавила, что данный проект экономически выгодный для нашей страны и слишком больших капиталовложений не требует. "Можно будет снабжать электроэнергией целый населенный пункт, с пятитысячным населением, с помощью этой установки на участке площадью в 250 гектаров" - заявила она.

Источник

Ad

Rate post

3

Comments

Login to comment