Как поступить в UNIST, советы для абитурентов

18201
1
0
114

Привет всем) Меня зовут Зейнолла Ерасыл, и я студент второго курса в ЮНИСТе (UNIST). На зимних каникулах я приехал на родину отдыхать после трудных и утомительных студентческих будней. На ряду с...

Привет всем) Меня зовут Зейнолла Ерасыл, и я студент второго курса в ЮНИСТе (UNIST). На зимних каникулах, я приехал на родину чтобы отдохнуть после трудных и утомительных студенческих будней. Наряду с этим, я делал презентацию в школах Семея и Усть-Каменогорска про наш университет чтоб привлечь свежие умы и увеличить количество моих соотечественников в Корее. Но там я столкнулся с вопросом “Каковы шансы поступления без академических достижении?”. Потом я у друзей узнал, что в других городах тоже заинтересованы этим же вопросом. Ну я решил сделать маленький опрос среди уже обучающихся казахов в ЮНИСТе, и составил статистику (inspired by Amanzhol Kurmashev): в опросе приняли участие 42 студента из 48. Опрос включал в себя такие вопросы как:

  1. Являетесь ли вы призером международных олимпиад?
  2. Если “да”, напишите название олимпиады
  3. Являетесь ли вы призером республиканских олимпиад?
  4. Сдавали ли вы SAT 1 или SAT 2?
  5. Сдавали ли вы IELTS или TOEFL?
  6. Как вы думаете, что стало ключевым фактором для поступления в ЮНИСТ?

17 из 42 опрошенных являются призерами международных олимпиад (1 IOI, 1 IBO, 2 IMO, 1 IAO, 3 Менделеевская, 9 Жаутыковская). 29 человек, опять же из 42, брали места на республиканских предметных олимпиадах. 13 из 42 имели сертификаты о сдаче SAT 1 или SAT 2. 37 из 42 (это 88%) сдавали IELTS или TOEFL.  8 человек из 42 предоставили из академических достижении только IELTS или TOEFL. И только единственный человек ответил на все вопросы отрицательно. А вот на шестой вопрос все отвечали по-разному: 18 человек упомянули эссе в своих ответах, 10- свои достижения на различных олимпиадах, 8- рекомендательное письмо. Были ответы как “Понятия не имею” , “Мне повезло”, “ Они совершили ошибку приняв меня” :D .

Когда я общался с главой приемной комиссии, он сказал что самым важным элементом для поступления является анкета. В анкете вы должны указать что вы готовы обучаться в ЮНИСТе, написать конкретный план действии во время обучения в ЮНИСТе и после его окончания, должны показать свой академический и лидерский потенциал, энтузиазм и веру. Так же вы должны написать, что вы способный обучаться на английском языке и хорошо понимаете и разбираетесь в научных предметах как физика, химия, биология и математика.

Следовательно, план для поступления таков:

1)      Идеально заполненная анкета, и она должна выделяться среди остальных, но без лишнего пафоса и вранья

2)      IELTS или TOEFL , примерно баллов 5 и выше, оно будет как бы доказательством владения английским языком на академическом уровне, но  официально эти документы не являются обязательными для поступления

3)      Желательно иметь призовое место в предметных олимпиадах или же SAT subject test (баллов 600 и выше). Это будет показателем того как вы ладите с научными предметами, но официально эти документы не являются обязательными для поступления.

И запомните, если вы не смогли поступить, никогда не сдавайтесь. 38 студентов из 42 поступили на осенний семестр, и как бы в это время конкуренция высокая, потому что закончившие школу выпускники стараются поступить в ВУЗ сразу же. Однако, в ЮНИСТ прием студентов ведется 2 раза в год. На весенний семестр, как показывает опыт, подают мало людей. Значит, у вас будет шанс пересдать IELTS, TOEFL или SAT чтобы набрать максимально высокие баллы и тем же увеличить шансы на поступление. По любым вопросам вы можете обратиться в admission office написав письмо на электронный адрес   adm-u@unist.ac.kr , и с вами обязательно свяжется MS. CHAE BIN CHO (все ей пишут письмо начиная на Mr. :D). Удачи)))

Ad

Rate post

114

Comments

Login to comment