В прямом эфире

Шакир 2014-12-23 05:19
1218
0
9
0

Самое важное, проект «Студия 156» познакомил меня с яркими, интересными и вдохновляющими людьми. Гости, ведущие, творческая группа – все стали частью моего 2014 года. Для меня было честью делать утро с ними и делать утро для наших зрителей.

Работа в утреннем live-проекте имеет свои трудности. Во-первых, прилагательное «утренний», которое я использовал, подразумевает, что совам приходилось здесь тяжело. Утро для меня начиналось в 5:00.

Зато Алматы такой прелестный в это время. Тишина. Машин нет. Пробок нет. Расстояние от дома до канала – сжималось в пять раз.

Во-вторых, приставка «live» у слова проект. Четыре буквы в стократ увеличивали личную ответственность в доверенных мне процессах. Это ведь не запись, а слово не воробей.

Ведущий мог опоздать, или, не дай бог, не успеть вернуться из другого города. Приглашенный гость не прийти, потому что забыл. Или техника сурово замолчать.

Да, да – все, что происходило в экране – чистая правда! Это был самый часто задаваемый вопрос от телезрителей: а готовите вы по-настоящему? А звонки в студию тоже, что ли, настоящие? А призы и подарки не бутафорские?

Ведущие готовят каждое утро – в прямом эфире! Кухня, наверное, у них самое нелюбимое место. Ведь нужно страстно рассказывать о булочках, которые скоро испекутся, при этом не забывать улыбаться и рассказывать историю «в тему», при этом мысли в это время заняты вопросом: «а правильно ли я смешал ингредиенты?».

Звонки тоже все настоящие! Люди звонили с многих городов Казахстана, делясь сокровенными историями. И получали реальные подарки на память.

Как важно сохранять настроение. С какой бы ты ноги не встал, как бы плохо тебе не было бы, какие неполадки не случились бы – нельзя, чтобы твоя энергетика передалась ведущим. Я этому так и не научился. Не мог иногда сдерживать эмоции. А вот ребята переключаются моментально: стоит только зажечься красным лампочкам на камерах. И на лице улыбка, в глазах  - веселье.

На них ответственности еще больше. Ведь им троим нужно донести до зрителей то, что делает огромная команда людей.  Ведь зритель видит только их, а за ними: стилист, гример, редактор, продюсер, режиссер, оператор, координатор и еще десяток профессионалов.

Ошибки были. Я спотыкался, падал, вставал, экспериментировал. В любом процессе это нормально. Главное не наступать на одни и те же грабли и не останавливаться на достигнутом.

Но мы всегда помнили о своей главной задаче: разбудить казахстанцев, зарядить их отличным настроением и настроить на отличный день.

Самое важное, проект «Студия 156» познакомил меня с яркими, интересными и вдохновляющими людьми. Гости, ведущие, творческая группа – все стали частью моего 2014 года. Для меня было честью делать утро с ними и делать утро для наших зрителей.

Увы, сегодня мой путь с проектом разошелся, но каждое утро в 8.00, по-прежнему, буду включать телеканал Hit TV, настраиваться на «Студию 156» и вдохновляться вместе с моими дорогими ребятами. С наилучшими пожеланиями...

Оцените пост

9