kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
4

45 место Казахстана в международном рейтинге здравоохранения

Медицинский юморАгентство Bloomberg собрало статданные по 55 странам с населением более 5 миллионов человек по ВВП, продолжительность жизни, доля ВВП на душу населения, которая тратится на здравоохранение, и она же в абсолютном выражении, доступность качественной профилактики и лечения. На основании этой статистики был составлен рейтинг стран состояния здравоохранения, в котором Казахстан занимает 45 место, тратя $539 на человека в год в среднем и продолжительностью жизнью 71,62 год, а Венесуэла, где жуткий кризис выше нас на 2 пункта по рейтингу с продолжительностью жизни 74,24 года, тратя в среднем $873 доллара на человека.

США занимает 50 место, тратя $9403 доллара на человека - учитывались стат данные, в которых врачи стояли на 3 месте в причине смертности пациентов - неправильный диагноз, неправильное лечение и т.д - что значительно увеличивало затраты бюджета и населения. Кроме этого десяткам миллионам не застрахованным гражданам штатов медицинские услуги сильно ограничены как и возможность лечения.

Куба значительно опережает по качеству медицины США, Германию и Саудовскую Аравию, занимая в рейтинге 37 место с продолжительностью жизни 79,39 года, тратя в среднем $817 на человека на здравоохранение.

Россия после реформы здравоохранения занимает последнее место в рейтинге с продолжительностью жизни 70,37 лет и затратами в среднем $893.

"Это связано с тем, как мы едим, как мы живем, бедность и неравенство, социальная поддержка," сказал Джон Оберландер, профессор политики в области здравоохранения в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл Школы Медицины.

Этот рейтинг отражает насколько хорошо, в целом, медицинская система страны работает, поэтому он используется в индексе стран.