• 222111
  • 5277
  • 205
Нравится блог?
Подписывайтесь!

день победы. 2 дня до.

копипаста из заметок контакта. моя подруга и я.

интересно узнать, что вы, уважаемые увижинцы, по этому поводу можете сказать

Zhaniya Tokabayeva сегодня в 14:41
7 мая. 4 часа дня.

В магазин зашел ветеран - такой маленький сгорбленный старичок с тросточкой, очень близко подошел к витрине, видимо, зрение совсем плохое, начал рассматривать ассортимент. две мерзкие продавщицы смотрели на него так надменно и с таким отвращением, что мне стало противно до тошноты. Дедушка спросил: «а вот почём у вас колбаса?», одна что то промямлила. Дедушка переспросил, продавщица с истинно мамбетским произношением изрекла: «Тыща двести щисдисят».
Дедушка очень сильно удивился и сказал сам себе: «Таааак, девятьсот шестьдесят, не подходит…дороговато для нас…» причём это было сказано так тихо, но так горько Т_Т . а продавщица –мразь усмехнулась и повторила громче: «Тыща двести щисдисят». Дедушка медленно побрел к выходу. . .
Млиа, тут я не выдержала, соскребла всю свою мелочь из портфелей и карманов и купила кольцо краковской колбасы. И продавщица сцуко так медленно меня обслуживала, полчаса наверное пакет от рулона отрывала, что я уж думала, что не успею догнать. Но дедушка старенький, ходит медленно.
Догнала, сую ему в руки пакет. «с праздником!» говорю . а он отказывается, гордо так отказывается, твёрдо. «Да что вы делаете?!» возмущенно так . а в глазах слёзы. А глаза чистые, голубые, как 2 кристалла... Повесила ему на ладонь пакет и быстро убежала.
Спасибо тебе, дедушка, за победу в 45ом и прости всех нас, неблагодарных.

Juliette Tremie написала
сегодня в 17:31
какой жэ ты у меня...кош

а я сегодня встретила очень странного ветерана.
стою в троллейбусе. никого не трогаю. тут чувствую три таких нехилых удара по ноге сзади. оборачиваюсь, а это оказывается меня долбанул ветеран своей тростью и протягивает мне мелочь, чтобы я кинула в валидатор. причем молча и даже без намека на доброжелательность на лице. оке. приношу я билетик со словами "возьмите пожалуйста", он молча берет и отворачивается к окну. вот так. я конечно все понимаю. ветеран. его нужно уважать. но бл*ть как-то неприятно стало от этого

Tremie
7 мая 2010, 19:37
1261

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lepka
0
0
хм, кое-что напомнило...
как-то иду домой по узенькой тропиночке, а на встречу мне ветеран идет. в прошлом году весна у нас холодная была, а он в куртке нараспашку, когда приблизилась он тихо так ко мне обратился и попросил ему помочь куртку застегнуть. насколько я поняла у него то ли рука парализована, то ли правая сторона. в общем застегнула, он сказал "спасибо" и я побежала домой, не смогла сдержать слез.
Все люди разные. Принадлежность к какой-либо группе совершенно ничего не говорит, вот и все...
мы стояли как-то в коридоре между парами. Там видимо пригласили ветеранов. Проходят мимо нас такие довольные, смеются и говорят нам:
-Когда мы были такими - улыбается старик.
Другой такой задорно говорит:
-Когда они будут такими как МЫ - и смеется.

Мы сами посмеялись блин. :)
пардон, *Когда-ТО они будут такими как мы
Не бывает плохих национальстей или профессий, родов деятельности. Просто бывают мудаки, а бывают нормальные люди и их везде одинаково.

Как-то помог одной бабке поднятся в автобус, так она меня потом ещё и матом покрыла, затем отказывалась платить за проезд, из слов кондукторши понял, что эта бабка постоянно себя так ведёт.

На днях в дневнике тёмы встретил фотку 70-х годов с подписью «Сегодня девушке слева столько же лет, сколько бабушке справа.»



задумался
[зануда]

и да, какой смысл маты звёздочками закрывать? будто от закрытия звёздочкой одной буквы что-то поменялось. никогда этого не понимал. а восприятие текста хуже.

[/зануда]
Блин у меня аж слезы на глазах невернулись, от прочтения первого рассказа.
про колбасу тронуло. Творить добро нужно здесь и сейчас. Спасибо вам!
Блин у меня аж слезы на глазах навернулись, от прочтения первого рассказа.
erufuu
0
0
очень грустная история о ветеране в магазине. Государство должно им по минимум 1 000 долларов платить в месяц, чтобы они жили достойно. Ведь все только благодаря им.
Ты молодец, поступила очень даже правильно!
Все мы когда-то будем старенькими, и так как мы сейчас относимся к пожилым людям, так и к нам будут относиться наши дети...
nurdin
0
0
Всё правильно! Даже молодые и здоровые быват вредными, не то, что старые и больные люди. Но мы же их уважаем не за то, что они сегодня нам добренько улыбаются, а за то, что они вчера невзирая на боль, лишения и через немогу - вспарывали брюхо врагу и наматывали кишки на штык.
(извините, ну вы меня поняли)
JOK3R
0
0
По первому случаю: я бы этой колбасой съездил по морде продавщице, причем сделал бы это с огромным удовольствием! Если человек пожилой и не может ничего ответить или сделать в свою защиту, это не значит, что можно с ним так обращаться! Ненавижу таких ублюдков!

По второму случаю: Все люди разные, не нужно их обобщать! Понимаю конечно неприятно, но это же пожилой человек, ветеран в конце концов! Ведь можно потерпеть 5 минут неудобства, как когда-то они терпели, ради того, чтоб мы сейчас жили спокойно!
durman
0
0
Спасибо тебе за такой поступок! Я бы и сам так поступил! Честно сказать это самый лучший пост за сегодняшний день который я прочитал! Блин на душе больно что мы так относимся к ветеранам и старикам. Мне тошно, что мы не ценим наше мирное небо которые нам подарили наши деды!
А я бы на месте прямым текстом объяснила кто она и что она. Чтобы в следующий раз знала как вести себя с людьми. Я сама продавщица, и чисто профессионально такое хамство нельзя допускать. Отработай она с боссом напару, он бы ее на месте джахнул, чтобы не рыпалась...
Творить добро нужно не взирая на то что тебя сейчас никто не поблагодарил, нужно знать, что все равно в глубине то души - этот старичек с тростью не остался равнодушным к этому поступку, ведь сейчас мало людей, которые ему бы и билет подали.
Читаю 1-ую запись и на глаза слёзы наворачиваются. Задело до глубины души. Обидно за наших дедов и бабушек, которые жизни не жалели ради будущего мира. А какой монетой платим им мы?! Передай мою искреннею благодарность и уважение своей подруге. Вы правильно поступили.
Вот так вот, просто аХуели молодые в свое время, не уважали их.
А они устали сЮсЮкатся с такими как ты.
Вот и получай.
И не хуй "блядить" когда говоришь о ветеранах.
Ты не имеешь право тявкать даже в их сторону.
Уважай и терпи.
Через лет 15-20 их и вовсе не останется на этой планете и это очень печально.
nurdin
0
0
всех с праздником! :) и наших стариков, и всех нас тоже!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4791
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3019
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2993
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2898
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2403
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1919
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1943
  • 41