день победы. 2 дня до.

Tremie 2010 M05 7
1279
19
0
0

копипаста из заметок контакта. моя подруга и я. интересно узнать, что вы, уважаемые увижинцы, по этому поводу можете сказать Zhaniya Tokabayeva сегодня в 14:41 7 мая. 4 часа дня. В магазин зашел...

копипаста из заметок контакта. моя подруга и я.

интересно узнать, что вы, уважаемые увижинцы, по этому поводу можете сказать

Zhaniya Tokabayeva сегодня в 14:41
7 мая. 4 часа дня.

В магазин зашел ветеран - такой маленький сгорбленный старичок с тросточкой, очень близко подошел к витрине, видимо, зрение совсем плохое, начал рассматривать ассортимент. две мерзкие продавщицы смотрели на него так надменно и с таким отвращением, что мне стало противно до тошноты. Дедушка спросил: «а вот почём у вас колбаса?», одна что то промямлила. Дедушка переспросил, продавщица с истинно мамбетским произношением изрекла: «Тыща двести щисдисят».
Дедушка очень сильно удивился и сказал сам себе: «Таааак, девятьсот шестьдесят, не подходит…дороговато для нас…» причём это было сказано так тихо, но так горько Т_Т . а продавщица –мразь усмехнулась и повторила громче: «Тыща двести щисдисят». Дедушка медленно побрел к выходу. . .
Млиа, тут я не выдержала, соскребла всю свою мелочь из портфелей и карманов и купила кольцо краковской колбасы. И продавщица сцуко так медленно меня обслуживала, полчаса наверное пакет от рулона отрывала, что я уж думала, что не успею догнать. Но дедушка старенький, ходит медленно.
Догнала, сую ему в руки пакет. «с праздником!» говорю . а он отказывается, гордо так отказывается, твёрдо. «Да что вы делаете?!» возмущенно так . а в глазах слёзы. А глаза чистые, голубые, как 2 кристалла... Повесила ему на ладонь пакет и быстро убежала.
Спасибо тебе, дедушка, за победу в 45ом и прости всех нас, неблагодарных.

Juliette Tremie написала
сегодня в 17:31
какой жэ ты у меня...кош

а я сегодня встретила очень странного ветерана.
стою в троллейбусе. никого не трогаю. тут чувствую три таких нехилых удара по ноге сзади. оборачиваюсь, а это оказывается меня долбанул ветеран своей тростью и протягивает мне мелочь, чтобы я кинула в валидатор. причем молча и даже без намека на доброжелательность на лице. оке. приношу я билетик со словами "возьмите пожалуйста", он молча берет и отворачивается к окну. вот так. я конечно все понимаю. ветеран. его нужно уважать. но бл*ть как-то неприятно стало от этого

Оцените пост

0

Комментарии

0
хм, кое-что напомнило...
как-то иду домой по узенькой тропиночке, а на встречу мне ветеран идет. в прошлом году весна у нас холодная была, а он в куртке нараспашку, когда приблизилась он тихо так ко мне обратился и попросил ему помочь куртку застегнуть. насколько я поняла у него то ли рука парализована, то ли правая сторона. в общем застегнула, он сказал "спасибо" и я побежала домой, не смогла сдержать слез.
0
Все люди разные. Принадлежность к какой-либо группе совершенно ничего не говорит, вот и все...
0
мы стояли как-то в коридоре между парами. Там видимо пригласили ветеранов. Проходят мимо нас такие довольные, смеются и говорят нам:
-Когда мы были такими - улыбается старик.
Другой такой задорно говорит:
-Когда они будут такими как МЫ - и смеется.

Мы сами посмеялись блин. :)
0
пардон, *Когда-ТО они будут такими как мы
0
Не бывает плохих национальстей или профессий, родов деятельности. Просто бывают мудаки, а бывают нормальные люди и их везде одинаково.

Как-то помог одной бабке поднятся в автобус, так она меня потом ещё и матом покрыла, затем отказывалась платить за проезд, из слов кондукторши понял, что эта бабка постоянно себя так ведёт.

На днях в дневнике тёмы встретил фотку 70-х годов с подписью «Сегодня девушке слева столько же лет, сколько бабушке справа.»



задумался
Показать комментарии
Дальше