место в рейтинге
  • 1275454
  • 9488
  • 1501
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цельнометаллические Galaxy A3, A5, A7

Samsung Galaxy A

Слева на право: А7, А5, А3

Признаюсь, честно и откровенно, давненько в моих руках не было технологичных новинок мобильной индустрии для изучения. Возможно из-за того, что появляющиеся аппараты, как-то не цепляли меня и шли по укатанной дорожке. Потом появился Galaxy Alpha в металлическом корпусе, который удивил всех и привлек внимание к своему металлическому нутру и ограниченной серии.  Уже тогда мне было понятно, что на этом металл в компании Samsung не кончится и через какое-то время появилась линейка серии A для простых смертных.
Все же в компании услышали мольбы просящих и сделали-таки корпус из металла убрав глянцевый пластик в цех с более бюджетными моделями. С одной стороны, это выглядело, как насмешка, мол компания умеет и может делать аппараты из металла и им ничего не стоит, чтобы пересмотреть производство. Именно после выхода Alpha у любителей яблочка в арсенале стало на один аргумент меньше, чем обычно и крикливое «фу, ваш пластик» уже никого не задевало. С другой стороны, серия оказалась достаточно популярной и интересной, а интернет наполнился лестными отзывами. И тут в компании приняли верное решение после пробного маркетинга – вывести аппараты на широкий рынок.

Galaxy A photo a5 a3 a7

Именно так выглядят аппараты с лицевой стороны и с первого взгляда кажется, что отличия минимальны. Более строгие формы и серебряная фаска по краям устройств.

Galaxy A case cover photo

 

С задней стороны – практически тоже самое, лишь матовая поверхность говорила, что все же тут что-то не так, что-то новое. Динамик снова появился и сместился, вспышка стала больше, а осведомленные личности знали, что выполнен аппарат из легкосплавного алюминия.

По-настоящему все изменения можно почувствовать лишь, взяв  устройство в руки. Первое на что обращаешь внимание — это вес. Несмотря на то, что ладонь приятно холодит металлическая крышка, смартфоны непривычно легкие. Сначала мне это свойство не нравилось, я хотел чувствовать тяжесть и уверенность, но после привыкания я оценил, что смартфон в кармане практически не заметен и это на мой взгляд очень хорошо. Для сравнения, Galaxy S4 весил 130 грамм.

Galaxy A size A3 A5 A7

Габариты устройств:

 
  • А3 - 110.3 грамма, 130.1 х 65.5 (4.5 дюймов), толщина 6.9 мм
  • А5 – 123 грамма, 139.3 х 69.7 (5.0 дюймов), толщина 6.7 мм
  • А7 – 141 грамм, 151 х76.2 (5.5 дюймов), толщина 6.3 мм

В целом по дизайну все 3 устройства схожи, а отличает их между собой цена и технические характеристики. Кстати, в отличии от Alpha в A3, A5 и A7, нет полостей и выпирающих «ушей» по бокам, грани идеально ровные. Со стороны аудио входа и mini USB также нет перфорации под динамик в связи с отсутствием в этом месте его, он находится непосредственно рядом с основной камерой.

2 SIM-ки или SD карточка

Еще одна новая особенность, это выдвижные слоты для NANO SIM и SD карточки. Так как теперь смартфоны не разборные, данное улучшение позволяет сделать устройство более удобным. В частности, переставить SIM карту и поменять SD теперь гораздо проще, главное иметь под рукой иголку. Моя подруга открывает каретку с помощью серьги, которую она предусмотрительно вынимает из уха.

 

Слот для SD карточки у всех смартфонов является также слотом для 2-й сим карты. Да-да, смартфоны двухсимочные!

 

Но установить вы можете что-то одно, либо вторую SIM, либо SD карточку. Эта плата за толщину устройства и тут, к сожалению, приходится выбирать.

 

На мой взгляд решение очень правильное и лично я не страдаю от того, что смартфон неразборный, а наоборот чувствую бОльшую надежность. Если раньше нам могла понадобиться съемная батарея, то сегодня на рынке полно всевозможных power bank’ов и прочих альтернативных источников энергии, в плоть до зарядки от энергии горящего костра.

Необходимость передергивать батарею, в процессе эволюции смартфонов – практически отпала. А запустить смартфон в reboot можно с помощью горячих клавиш выключение + клавиша вниз.

Samsung Galaxy A3

Galaxy A3 photo фото корпус

Galaxy A3 – это самая младшая и компактная модель, а также первый смартфон выполненный в цветном металлическом корпусе.

qHD дисплей закрыт защитным стеклом и выполнен по технологии Super AMOLED. Цвета, как и принято в компании Samsung сочные и яркие, на солнце все читается великолепно. Кому-то такие цвета нравятся, а кому-то нет, лично меня все устраивает. Как обычно, программно экран можно откалибровать под себя, будь то чтение книг или просмотр фильмов. Разрешение экрана 960 х 540 точек, что на 4,5 дюймах даёт плотность пикселей 245 ppi.

Основная камера Galaxy A3 – 8 мегапикселей, а вот фронтальная камера уже 5 мегапикселей. Сегодня это тренд, ведь все любят делать «самострелы» под названием селфи. Камера быстро наводится и позволяет делать действительно отличные снимки. Что-что, а к камерам Samsung у меня никогда претензий не было. К тому же в камере появились новые программные фишки, о которых я расскажу дальше.

Железо

На борту устройства 4-х ядерный процессор с тактовой частотой 1.2 Ггц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 Гб внутренней памяти и слот для расширения под SD.  Bluetooth 4.0, Глонас, USB 2.0.

Аккумулятор составил 1 900 мАч, в моих руках устройство с легкостью пережило весь день интенсивной эксплуатации. По ощущению он может в обычном режиме проработать около 2-х суток.

Стоит также отметить, что аппарат поддерживает 4G, а значит со скоростным интернетом проблем не будет.

Официальная цена устройства: 79 990 тенге

 

Samsung Galaxy A5

Galaxy A5 photo фото смотреть обзор

Samsung Galaxy A5 – средняя модель в линейке устройств, которая была представлена вместе с A3. Этот аппарат уже больше подходит под понятие «рабочая лошадка» и более пригоден для ежедневной работы.  Во-первых, благодаря 5-ти дюймовому HD Super Amoled экрану, который имеет 294 точки на дюйм.  На мой взгляд это одно из самых удобных разрешений, телефон не огромный, но в тоже время позволяет комфортно серфить в браузере, набирать сообщения и просматривать медиа.

 

Конструктивно аппарат ничем не отличается от A5 и A7, поэтому останавливаться тут не будем. Скажу лишь, что благодаря улучшению контроля на сборочной линии, к качеству сборки никаких нареканий нет.

Galaxy A5 photo фото

Основная камера в A5 имеет большее разрешение, тут уже 13 мегапикселей, а фронтальная осталась без изменений от A3 – 5 мегапикселей.

Процессор в A5 точно такой же, как и в A3 – 4-х ядерный Qualcom с тактовой частотой в 1.2 ГГц, зато оперативной памяти 2 Гб, встроенной 16 Гб и возможнось увеличить ее с помощью SD карточки. Все также на борту: Bluetooth 4.0, Глонас, USB 2.0 и поддержка 4G.

Из-за большего экрана батарейка в устройстве составляет 2 300 мАч, что также позволяет смартфону радовать вас весь день. Такое ощущение, что в этой линейке сделали, что-то с энергопотреблением. У меня возникло явное чувство, что все аппараты работаю на порядок дольше моего Galaxy S5.

 

Официальная цена устройства: 99 990 тенге

 

Samsung Galaxy A7

Galaxy A7 photo review фото обзор галакси А7

Завершает марафон линейки A смартфон с названием A7, который является самой старшей моделью и только-только поступит на рынок. Все 3 смартфона выглядят, как близнецы-братья, поэтому A7 можно смело считать увеличенным A3 или A5. Поменялась тут только начинка, причем в лучшую сторону, как и подобает флагману линейки.

Дисплей HD Super Amoled с диагональю 5.5 дюймов, отличной цветопередачей и углами обзора.

Galaxy A7 photo

Основная камера в A7 такая же, как в А5 – 13 мегапикселей, а фронтальная – 5 мегапикселей. Поверьте, такая камера позволяет гораздо лучше видеть вас собеседнику в Skype =)

Процессор в А7 8-ми ядерный с тактовой частотой: 4 ядра 1.5 ГГц – и 4 ядра – 1.0 ГГц , на борту 2 ГБ оперативной памяти, 16 встроенной и возможность расширения с помощью карточки SD.

А вот батарейка с учетом мощности составила 2 600 мАч – смартфон держится уверенно на протяжении чуть больше суток, в активном режиме.

Все смартфоны работают под Android 4.4 KitKat, но обновление до Lollipop всего лишь вопрос времени.

 

К сожалению информации, о цене у меня пока нет, но я думаю совсем скоро она появится в сети.

Программные фишки


В каждом новом устройстве Samsung появляется что-то новое в программном обеспечении. Чаще всего эти фишки следуют веяниям последних трендов.

Автопортрет – теперь селфи можно сделать еще проще, даже не прикасаясь к смартфону. Чтобы сделать снимок, можно произнести голосовую команду или показать в камеру жест, после 2-х секундной задержки камера произведет снимок.

Групповой автопортрет – если ваши друзья не помещаются в кадре, вам достаточно выбрать этот режим. Во время съемки необходимо повернуть смартфон в разные стороны, также как когда вы делаете панораму. В результате вы получите отличный широкоугольный снимок, в котором поместятся все.  Это прекрасная альтернатива «селфи палке», которую некоторые носят с собой везде.

GIF анимация – анимированные фотографии были в Samsung и до этого, но теперь запилить гифку можно и с помощью фронтальной камеры произведя 20 снимков, которые в дальнейшем превратятся в анимацию. Частоту снимков и скорость анимации можно настраивать. Функция, чтобы кривляться.

Новые темы и стили в А7 – ура-ура, теперь тему можно выбрать из предложенных и это действительно круто. Хотите иконки и рабочий стол в стиле оригами – получайте. Также на выбор имеются новые рингтоны и звуки.

В отличии от А7 – А3 в плане интерфейса выглядит проще из-за ограниченной производительности, но все равно это не мешает ему быть привлекательным устройством.

Вместо заключения

Меня радует тот факт, что рынок стал более чувствителен к мнению пользователей.  Линейка серии A получилась отличной, а самое главное в Samsung встали на правильный путь учитывая пожелания пользователей.

Совсем скоро Galaxy A7 попадет в магазины, и вы сможете лично пощупать и оценить это устройство.

Ну а я буду продолжать ждать выхода Galaxy S6, интересно, каким же он будет!

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
26 января 2015, 11:21
43493

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нравится дизайн края как на айфоне строгие ровные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5186
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2872
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1911
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1833
  • 36
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1758
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1528
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1935
  • 17