место в рейтинге
  • 1263427
  • 9488
  • 1500
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цельнометаллические Galaxy A3, A5, A7

Samsung Galaxy A

Слева на право: А7, А5, А3

Признаюсь, честно и откровенно, давненько в моих руках не было технологичных новинок мобильной индустрии для изучения. Возможно из-за того, что появляющиеся аппараты, как-то не цепляли меня и шли по укатанной дорожке. Потом появился Galaxy Alpha в металлическом корпусе, который удивил всех и привлек внимание к своему металлическому нутру и ограниченной серии.  Уже тогда мне было понятно, что на этом металл в компании Samsung не кончится и через какое-то время появилась линейка серии A для простых смертных.
Все же в компании услышали мольбы просящих и сделали-таки корпус из металла убрав глянцевый пластик в цех с более бюджетными моделями. С одной стороны, это выглядело, как насмешка, мол компания умеет и может делать аппараты из металла и им ничего не стоит, чтобы пересмотреть производство. Именно после выхода Alpha у любителей яблочка в арсенале стало на один аргумент меньше, чем обычно и крикливое «фу, ваш пластик» уже никого не задевало. С другой стороны, серия оказалась достаточно популярной и интересной, а интернет наполнился лестными отзывами. И тут в компании приняли верное решение после пробного маркетинга – вывести аппараты на широкий рынок.

Galaxy A photo a5 a3 a7

Именно так выглядят аппараты с лицевой стороны и с первого взгляда кажется, что отличия минимальны. Более строгие формы и серебряная фаска по краям устройств.

Galaxy A case cover photo

 

С задней стороны – практически тоже самое, лишь матовая поверхность говорила, что все же тут что-то не так, что-то новое. Динамик снова появился и сместился, вспышка стала больше, а осведомленные личности знали, что выполнен аппарат из легкосплавного алюминия.

По-настоящему все изменения можно почувствовать лишь, взяв  устройство в руки. Первое на что обращаешь внимание — это вес. Несмотря на то, что ладонь приятно холодит металлическая крышка, смартфоны непривычно легкие. Сначала мне это свойство не нравилось, я хотел чувствовать тяжесть и уверенность, но после привыкания я оценил, что смартфон в кармане практически не заметен и это на мой взгляд очень хорошо. Для сравнения, Galaxy S4 весил 130 грамм.

Galaxy A size A3 A5 A7

Габариты устройств:

 
  • А3 - 110.3 грамма, 130.1 х 65.5 (4.5 дюймов), толщина 6.9 мм
  • А5 – 123 грамма, 139.3 х 69.7 (5.0 дюймов), толщина 6.7 мм
  • А7 – 141 грамм, 151 х76.2 (5.5 дюймов), толщина 6.3 мм

В целом по дизайну все 3 устройства схожи, а отличает их между собой цена и технические характеристики. Кстати, в отличии от Alpha в A3, A5 и A7, нет полостей и выпирающих «ушей» по бокам, грани идеально ровные. Со стороны аудио входа и mini USB также нет перфорации под динамик в связи с отсутствием в этом месте его, он находится непосредственно рядом с основной камерой.

2 SIM-ки или SD карточка

Еще одна новая особенность, это выдвижные слоты для NANO SIM и SD карточки. Так как теперь смартфоны не разборные, данное улучшение позволяет сделать устройство более удобным. В частности, переставить SIM карту и поменять SD теперь гораздо проще, главное иметь под рукой иголку. Моя подруга открывает каретку с помощью серьги, которую она предусмотрительно вынимает из уха.

 

Слот для SD карточки у всех смартфонов является также слотом для 2-й сим карты. Да-да, смартфоны двухсимочные!

 

Но установить вы можете что-то одно, либо вторую SIM, либо SD карточку. Эта плата за толщину устройства и тут, к сожалению, приходится выбирать.

 

На мой взгляд решение очень правильное и лично я не страдаю от того, что смартфон неразборный, а наоборот чувствую бОльшую надежность. Если раньше нам могла понадобиться съемная батарея, то сегодня на рынке полно всевозможных power bank’ов и прочих альтернативных источников энергии, в плоть до зарядки от энергии горящего костра.

Необходимость передергивать батарею, в процессе эволюции смартфонов – практически отпала. А запустить смартфон в reboot можно с помощью горячих клавиш выключение + клавиша вниз.

Samsung Galaxy A3

Galaxy A3 photo фото корпус

Galaxy A3 – это самая младшая и компактная модель, а также первый смартфон выполненный в цветном металлическом корпусе.

qHD дисплей закрыт защитным стеклом и выполнен по технологии Super AMOLED. Цвета, как и принято в компании Samsung сочные и яркие, на солнце все читается великолепно. Кому-то такие цвета нравятся, а кому-то нет, лично меня все устраивает. Как обычно, программно экран можно откалибровать под себя, будь то чтение книг или просмотр фильмов. Разрешение экрана 960 х 540 точек, что на 4,5 дюймах даёт плотность пикселей 245 ppi.

Основная камера Galaxy A3 – 8 мегапикселей, а вот фронтальная камера уже 5 мегапикселей. Сегодня это тренд, ведь все любят делать «самострелы» под названием селфи. Камера быстро наводится и позволяет делать действительно отличные снимки. Что-что, а к камерам Samsung у меня никогда претензий не было. К тому же в камере появились новые программные фишки, о которых я расскажу дальше.

Железо

На борту устройства 4-х ядерный процессор с тактовой частотой 1.2 Ггц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 Гб внутренней памяти и слот для расширения под SD.  Bluetooth 4.0, Глонас, USB 2.0.

Аккумулятор составил 1 900 мАч, в моих руках устройство с легкостью пережило весь день интенсивной эксплуатации. По ощущению он может в обычном режиме проработать около 2-х суток.

Стоит также отметить, что аппарат поддерживает 4G, а значит со скоростным интернетом проблем не будет.

Официальная цена устройства: 79 990 тенге

 

Samsung Galaxy A5

Galaxy A5 photo фото смотреть обзор

Samsung Galaxy A5 – средняя модель в линейке устройств, которая была представлена вместе с A3. Этот аппарат уже больше подходит под понятие «рабочая лошадка» и более пригоден для ежедневной работы.  Во-первых, благодаря 5-ти дюймовому HD Super Amoled экрану, который имеет 294 точки на дюйм.  На мой взгляд это одно из самых удобных разрешений, телефон не огромный, но в тоже время позволяет комфортно серфить в браузере, набирать сообщения и просматривать медиа.

 

Конструктивно аппарат ничем не отличается от A5 и A7, поэтому останавливаться тут не будем. Скажу лишь, что благодаря улучшению контроля на сборочной линии, к качеству сборки никаких нареканий нет.

Galaxy A5 photo фото

Основная камера в A5 имеет большее разрешение, тут уже 13 мегапикселей, а фронтальная осталась без изменений от A3 – 5 мегапикселей.

Процессор в A5 точно такой же, как и в A3 – 4-х ядерный Qualcom с тактовой частотой в 1.2 ГГц, зато оперативной памяти 2 Гб, встроенной 16 Гб и возможнось увеличить ее с помощью SD карточки. Все также на борту: Bluetooth 4.0, Глонас, USB 2.0 и поддержка 4G.

Из-за большего экрана батарейка в устройстве составляет 2 300 мАч, что также позволяет смартфону радовать вас весь день. Такое ощущение, что в этой линейке сделали, что-то с энергопотреблением. У меня возникло явное чувство, что все аппараты работаю на порядок дольше моего Galaxy S5.

 

Официальная цена устройства: 99 990 тенге

 

Samsung Galaxy A7

Galaxy A7 photo review фото обзор галакси А7

Завершает марафон линейки A смартфон с названием A7, который является самой старшей моделью и только-только поступит на рынок. Все 3 смартфона выглядят, как близнецы-братья, поэтому A7 можно смело считать увеличенным A3 или A5. Поменялась тут только начинка, причем в лучшую сторону, как и подобает флагману линейки.

Дисплей HD Super Amoled с диагональю 5.5 дюймов, отличной цветопередачей и углами обзора.

Galaxy A7 photo

Основная камера в A7 такая же, как в А5 – 13 мегапикселей, а фронтальная – 5 мегапикселей. Поверьте, такая камера позволяет гораздо лучше видеть вас собеседнику в Skype =)

Процессор в А7 8-ми ядерный с тактовой частотой: 4 ядра 1.5 ГГц – и 4 ядра – 1.0 ГГц , на борту 2 ГБ оперативной памяти, 16 встроенной и возможность расширения с помощью карточки SD.

А вот батарейка с учетом мощности составила 2 600 мАч – смартфон держится уверенно на протяжении чуть больше суток, в активном режиме.

Все смартфоны работают под Android 4.4 KitKat, но обновление до Lollipop всего лишь вопрос времени.

 

К сожалению информации, о цене у меня пока нет, но я думаю совсем скоро она появится в сети.

Программные фишки


В каждом новом устройстве Samsung появляется что-то новое в программном обеспечении. Чаще всего эти фишки следуют веяниям последних трендов.

Автопортрет – теперь селфи можно сделать еще проще, даже не прикасаясь к смартфону. Чтобы сделать снимок, можно произнести голосовую команду или показать в камеру жест, после 2-х секундной задержки камера произведет снимок.

Групповой автопортрет – если ваши друзья не помещаются в кадре, вам достаточно выбрать этот режим. Во время съемки необходимо повернуть смартфон в разные стороны, также как когда вы делаете панораму. В результате вы получите отличный широкоугольный снимок, в котором поместятся все.  Это прекрасная альтернатива «селфи палке», которую некоторые носят с собой везде.

GIF анимация – анимированные фотографии были в Samsung и до этого, но теперь запилить гифку можно и с помощью фронтальной камеры произведя 20 снимков, которые в дальнейшем превратятся в анимацию. Частоту снимков и скорость анимации можно настраивать. Функция, чтобы кривляться.

Новые темы и стили в А7 – ура-ура, теперь тему можно выбрать из предложенных и это действительно круто. Хотите иконки и рабочий стол в стиле оригами – получайте. Также на выбор имеются новые рингтоны и звуки.

В отличии от А7 – А3 в плане интерфейса выглядит проще из-за ограниченной производительности, но все равно это не мешает ему быть привлекательным устройством.

Вместо заключения

Меня радует тот факт, что рынок стал более чувствителен к мнению пользователей.  Линейка серии A получилась отличной, а самое главное в Samsung встали на правильный путь учитывая пожелания пользователей.

Совсем скоро Galaxy A7 попадет в магазины, и вы сможете лично пощупать и оценить это устройство.

Ну а я буду продолжать ждать выхода Galaxy S6, интересно, каким же он будет!

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
26 января 2015, 11:21
42942

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нравится дизайн края как на айфоне строгие ровные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9063
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3528
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3273
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3007
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2642
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2288
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1740
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1698
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1748
  • 49