«Гарики» из Иерусалима. (ВНИМАНИЕ, нецензурщина)

Борис Калачёв 2014 M12 25
753
2
4
0

Минувшей субботой алматинский музыкальный колледж имени Чайковского принял в своих стенах Игоря ГУБЕРМАНА, легендарного советского, а точнее антисоветского прозаика и поэта-дисидента...

Минувшей субботой алматинский музыкальный колледж имени Чайковского принял в своих стенах Игоря ГУБЕРМАНА, легендарного советского, а точнее антисоветского прозаика и поэта-дисидента, снискавшего мировую известность своими сатирическими и афористическими четверостишьями - «гариками».


Литературный вечер поэта продолжался в течении двух часов, в формате театрального спектакля – в два акта и один антракт. Впрочем, статус литературного вечера, в обыденном его понимании, был весьма формален. То и дело из уст жизнерадостного старика вылетали слова совсем не литературные, которые заставляли краснеть многих утончённых дам, доселе не знакомых с творчеством израильского поэта-хулигана.

Были даже те, кто от услышанного вскорости покидали зал. Всё дело в том, что вход на творческий вечер Игоря Губермана был свободным. Но, как известно, и у бесплатных концертов есть своя цена. Как это уже не раз бывало, отсутствие символического взноса стало причиной того, что немалая часть концертного зала была заселена гражданами, безразличными не только к поэзии, но и к общей, элементарной культуре поведения. Этот факт слегка подпортил впечатления тем, кто был готов заплатить большие деньги ради встречи с любимым поэтом.

Сам автор «гариков» любезно предупредил публику о содержательных изысках своего творчества, вопросив: «Надеюсь, в зале нет депутатов российской Госдумы?»

Весь первый акт Игорь Губерман зачитывал свои знаменитые четверостишия, разбавляя их забавными, ироничными и по-хорошему ехидными историями из своей насыщенной жизни. Во время антракта автор любезно общался с публикой, а также расписывался на своих книгах, коих ему подсовывали огромное множество.

Первая половина второго акта прошла в формате «вопрос-ответ». Поэт выборочно доставал листочки, на которых граждане заблаговременно записывали свои вопросы и пожелания. Конечно, не обошлось и без политики, в частности, многочисленных вопросов касательно нынешней ситуации на Украине. На эти вопросы автор ответил в присущей ему лаконичной и ёмкой манере, выразив свою позицию всего в двух словах: «Украине – слава».

В заключительной части литературного вечера Игорь Губерман также цитировал свои «гарики», а напоследок зачитал настолько же ироничное, насколько и глубокое по своей сути стихотворение-исповедь, чем и подытожил своё выступление в Алматы.

_________________________________________________________________________

Не те, кого не замечаем,
А те, с кем соли съели пуд
И в ком давно души не чаем,
Нас неожиданно ебут.
-
За радости любовных ощущений,
Однажды острой болью заплатив,
Мы так боимся новых увлечений,
Что носим на душе припрезерватив.
-
Бывают лампы в сотни ватт,
Но свет их резок и увечен.
А кто слегка мудаковат -
Порой на редкость человечен.
-
В годы растленья, лжи и страха
Узка дозволенная сфера:
Запретны шутки ниже паха
И размышленья выше хера.
-
Моей бы ангельской державушке -
Два чистых ангельских крыла;
Но если был бы хуй у бабушки,
Она бы дедушкой была.

(Игорь Губерман)

 

Оцените пост

-8

Комментарии

2
Звоните поздней ночью мне, друзья,
Не бойтесь помешать и разбудить;
Кошмарно близок час, когда нельзя
И некуда нам будет позвонить.... :)))...
-1
Вышел покурить в антракте и сказал друзьям что два часа будет маловато для такого позитивного концерта, но ближе к завершению я просто устал смеяться. Гарики "для детей" заставили меня просто плакать от смеха. Два часа непрерывной ржаки. Спасибо организатору концерта и собственно, самому Губерману за такое количество прекрасных эмоций !!!
Показать комментарии